Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 。全评测】bandai MG 多鲁基斯III T3

感谢@堆积太多模型店 提供的评测件

微博@堆积太多模型店 http://weibo.com/RX78shootmyface
淘宝店:堆积太多http://modelcenter.taobao.com/

▲限定规格的单色封绘

▲说明书有彩色版,其实是挺好看的

▲跟78 3.0一样是4500円,厚度也一致

▲23板,一水贴,一铝箔贴

▲右侧的是新板件,虽然左边的也沾着点新零件

▲新增的,旧模具的就不拍了

▲剧场版的新衣服

▲头部大部分都是新规

▲背包和后群甲与T1不一样,所以重做了4个零件

▲之前有人说木仓是替换的方式伸出,其实与1/100TV版一样是可拉伸的。当然不是直接搬TV版的模具过来

▲水贴和贴眼睛的

▲左边的是T1的步木仓,右边是T3的,注意铭牌的位置,因为T3的后群甲跟T1的颜色不一样,得单独剪出来,生产T3的时候,就注这两个零件就行了。
可以看出,bandai在做T1的时候,就设计好了T3,而且模具也方便T3出模特意迁就了一下

▲下面这两板就更直接了,在旧模具上就做好了T3的零件,盾牌的零件就排在通用的背包零件上

▲红蓝色的也是T3的件

▲骨架零件偏浅色

▲通用部分,头、肩膀、手护甲、后群甲、背包、武器新规

▲头部除了后侧两个蓝色零件、PC件和一方形透明件外,都是新规

▲肩膀都是新规

▲鞭子与MG 艾比安同款

▲零件一览,鞭子,手型,剑刃,小人,支架连接件

▲废弃零件,不多

▲因为T1素体的问题,容易后倒,玩过bandai T1的朋友应该深有体会,玩过桃子的朋友就更不用说了

▲参照说明书 ,这款T3也没完全还原分色,脸部两侧的蓝色和黄色件没做出来
朋友提醒这款T3改设定了,左侧的是老TV版模型的说明书图

▲两侧挂在武器的机械臂可动不太好

▲盾牌转动的范围不大

▲这一处有点软

▲腰部侧弯不多

▲后群甲可打开

▲联动

▲膝盖有联动

其实大部分朋友或许关心的只是bandai的这款T3与国内某著名棒棒哒品牌的T3对比吧

▲桃子的背包和后群甲没有还原正确配色

▲桃子的多了两处凸起

▲脸怎么样就不说了。这样对比的话,可以看出bandai的白色偏灰一点,桃子的偏白一点
<s>其实我好想说桃子的脸好像杨幂</s>

▲bandai的关节都有做关节锁设计,所以设计得比较短也不怕。但是桃子的和谐了关节锁,PC件也偷工减料,重点是跟bandai一样做得一样短,所以经常断手断脚掉武器

▲桃子的明显大了一圈

▲bandai的肩膀比T1的简化了,而桃子的在T1原有上增加新零件

▲桃子的有附送特效件

▲正式来说鞭子是10节的,桃子多送了5节和电熔色

▲分件对比下,桃子分了这么多件怎么不顺便分个色?

评分

为什么我我天猫还没要我补款_(:3」∠)_
LZ什么渠道的啊

oitj0079 发表于 2015-2-3 09:54
LZ什么渠道的啊

看最前面那句话

看全哥的帖子是种享受~~~
ps.怎么会想到杨幂。。

桃子的四四方方大块头,应该是翻旧款的GK件吧?老B的看起来协调一点,遗憾是大炮没有像封绘那种效果的特效件还有,这货应该是通贩才对

桃子的槍不說特效件,比B社的帶感,B盾和头都是完胜桃子

oitj0079 发表于 2015-2-3 09:54
LZ什么渠道的啊

我也没叫补款,不过前天在广州越富广场看见现货,440~然后果断问了淘宝上的B设客服,说还没到补款时间,总价也就360,所以果断等补款了~

先顶全哥! 每次的测评都这么给力

▲如果参照TV版的说明书插图 ,这款T3也没完全还原分色,脸部两侧的蓝色和黄色件没做出来,但是散热口改成了火神炮

其实TV的脸比较帅 至于散热口什么的 都是设定的狗屁 随着Bandai的模型推出 所谓设定都是浮云....(还我TV)......

定了一只准备送人~~,评测还是一如既往的给力~~~

测评给力

其实桃子的已经还原得相当不错了.
T3和B社已经相差无几了.
性价比更是完爆.
坑爹的网限..

我总感觉像HG呢

坐等官店补款~T3的脸还是老B的稍微正常点,不过也偷懒了
LZ评测的gif图片好评!

评测十分给力

桃子最大的问题是黑脚尖和黑手。
无奈价格差摆在那里…………

定全全哥的评测。

龙桃子版把脸小化下还有得救

圣诞杀手 发表于 2015-2-4 17:13
龙桃子版把脸小化下还有得救

没救了,跟老B抢地盘什么的没法救,比老B先出简直作死,除非在新版本中,除了自己的修改外还加入老B的限定版的板件,并加长电热鞭、照旧给炮口特效,要不真没救
(没错,我想趁火打劫)

希望能有国产老B复制脸,B社脸其实还不够尖啊

一对比,说真的,,差价存在 ,,但是值得的,万代的塑料,细节 组合度,完全不用担心,反观桃子,除了便宜,组合度一般,头部 喷射器 那些全部是 拼凑出来的零件,分色又不搞好,又虐心,就关节锁的零件和软胶零件的配合,是龙套子这些根本不用心做,还做不来的