Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 多谢招待

[主题讨论] 【魔玩具讨论帖】素娘白丝腿玩宿~ prpr☆(大腿新卡,魔玩具的春天?)

怎么感觉这贴讨论打毛绒的思路跟贴吧那边差别好大= =...
狼的话 我现在都不怎么出了...
我打野打RR的胜率还是挺高的orz现在出了究鹰不知道怎么样了 (不过毛绒打点就已经够了吧

_Hero_bs_Yzh_ 发表于 2016-1-1 11:31
怎么感觉这贴讨论打毛绒的思路跟贴吧那边差别好大= =...
狼的话 我现在都不怎么出了...
我打野打RR的胜率 ...

目前的话,简融加两发融合把羊的打点提到3600是最靠谱的方式,然而卡片亏光也架不住对面两卡出个大哥,并不好受

没想到毛绒人气还挺高吖

licf 发表于 2016-1-1 19:05
目前的话,简融加两发融合把羊的打点提到3600是最靠谱的方式,然而卡片亏光也架不住对面两卡出个大哥,并 ...

不过对RR来说 打点有能力解掉究鹰时OTK的能力也应该有了
毕竟是积累资源一波推 续航虽然不足但能一回合解决掉也无所谓了吧orz

多谢招待 发表于 2016-1-1 21:00
没想到毛绒人气还挺高吖

在一些平台和相关讨论的地方存在感还是不错的Σ(っ °Д °;)っ

_Hero_bs_Yzh_ 发表于 2016-1-1 23:08
不过对RR来说 打点有能力解掉究鹰时OTK的能力也应该有了
毕竟是积累资源一波推 续航虽然不足但能一回合 ...

要看手牌质量。。。其实升阶化了之后的rr红坑的数量适当下降了,并不是一件单纯的坏事,玩具本身三卡能解掉究极也并不是处于完全下风。。。但是,稍卡手一点这个坎过不去就真的要被人beat到死。。。毕竟虎狼一波在面对77和究极的时候都打不穿

_Hero_bs_Yzh_ 发表于 2016-1-1 23:09
在一些平台和相关讨论的地方存在感还是不错的Σ(っ °Д °;)っ

残党现在这么跳怎么能忍啊!

新卡出了不更新一发吗?感觉强度上去了一点

暴徒君 发表于 2016-11-13 02:16
新卡出了不更新一发吗?感觉强度上去了一点

试组中。。。
大章鱼给了单发除去加3卡otk的稳定性,强度很好。
小章鱼能衔接熊翼一套增加虎狼一波的资源。
企鹅初看大腿到不行,但是实际用起来并不如想象的强,本身作为特招点并没有其他上场手段(不提苏生),并没有改善下级特招贫弱检索链靠脸的问题。。。
归根结底。。。这个环境需要强度不如挂一套鼠蛇进去,信仰玩家野战翻车是日常。。。

抱歉吖,LZ已经半退坑好久了,魔玩具也早就卖了,好久没玩,不是很清楚了。谁有不错的构筑发上来我给挂到首页去吖~

多谢招待 发表于 2016-11-13 21:49
抱歉吖,LZ已经半退坑好久了,魔玩具也早就卖了,好久没玩,不是很清楚了。谁有不错的构筑发上来我给 ...

不信你退坑。。。

当我白天白写了。。。
强!到!爆!炸!
新卡完全补充了玩具现在最稀缺的两个检索点,而且一卡无脑完成手牌增益资源补充。
简直良心,无敌

魔玩具这下检索越来越凶恶了....再来个有压制能力的融合怪兽就齐活了

这是我在隔壁情报串提及的对绒毛和补缀之间关系的看法,也贴过来和同好们一起讨论......

首先,我先声明我的立场,说起这卡强不强那铁定是强,而且还是又粗又壮的大腿等级

再来,以下先以纯绒毛来做论述,主卡组并不会投入非泛用大腿的外挂

魔玩具补缀,靠着这一张卡,绒毛是"有机会"上竞技的──带字段,赚卡并串起卡之间的检锁链,使现在的绒毛不需硬性限制需求卡都有机会做出如38+犀角龙这样的场并有机会保留资源,甚至接下来还有PP,情况允许/环境适宜的情况下我想是绝对"有机会"的,是的,我说的是"有机会"

对于这卡是不是绒毛最需要的,我得保留意见

绒毛到底需要些什么?

时以至今,随着翼罐系统、副埋、企鹅等卡的加入绒毛和当初对比起来最大的不同就是已经能轻松做到用"融合赚卡"这件事,若看纯赚卡的程度现在甚至能说不逊于当年影依(诸如有翼罐和补缀的情况下理想先手能用9手开始来做招,有企鹅/兔猫也能边融边回本),抢血能力也是数一数二的优秀

即便有了补缀,绒毛的一大硬伤依然存在,即是单卡战斗力极度贫弱.现时最优秀的COMBO如陀螺和鼠都有被打断也不亏,甚至不影响的特性存在,然而绒毛从以前开始就存在被断招时手卡和场子留下的卡瞬间变的无法使用的风险,这样的特性自然加剧面对逆风时的难以翻盘性(这问题看绒毛自己要花几张牌解38+犀角龙就很明显),也凸显了融合主题的问题─就算再怎么赚通常还是必须有超过3卡的资源才能开启展开的局面

再让我用影依当例子吧,我认为影依有两大绒毛需要的特性,即是单卡战力和更强的续航力/容错率

单卡战力无须多谈,事到如今绒毛想如影依那样也是很困难的,这时就只能尽量先确保自己能够开局后就控制住局面,因此我的重点和主要要谈的在于后者

续行/容错率这件事,上面提到的鼠/陀螺自然就存在此特性,然而用影依当对比能更明显:对比融合怪物-影融-融合怪物这样的循环,补缀-锁链-补缀虽然同样不亏但就是缺少了直接性,即是必须3卡展开的问题

很明显的,绒毛的循环还必须要有其他卡的参与才能成立,且绒毛方终端的质量由于COMBO的需求随着战况加剧等理由很可能越来越下降──没有次元局和除外应对的情况下影依几乎都有办法确保自己开到效果,绒毛则是在开局后存在许多为了强行解场或拼一波血等情况导致卡片无法利用完全的遗憾.比方说后手为了解场,在锁链捡卡开启COMBO的情况下很可能必须把手上的暗属都融掉才能做出该有的COMBO,难以期待解完场后手上还能留着锁链/补缀,这样续战力自然就瞬间下到低峰了

当然,绒毛还有魔玩具融合这张底牌,虽说同样是一卡融合但它和影依融合不同,一旦采用检索并使用的做法也就是宣告循环结束,基本已经没有再进攻的机会了,是只能做为END卡使用

说了绒毛存在容错率低的问题,便能回来谈论我前述不讨论的外挂了,显然如胧影这种外挂只有在顺风或开场时拥有锦上添花的功能,对于解决绒毛的问题是不透彻的.一般绒毛本身不但无法直接融掉他,自身出L5的门槛(直接融/杯面两个手段)比起其它使用胧影的卡组也很高,更别提现时若是纯绒毛额外庞大,因此绒毛挂它是不适切的.

至于伞蜥,这当然是很直接,眼下来看是它很可能成为暗属性通用的优质外挂,在我彻底测试对绒毛构筑的影响之前就不多评论

说结论吧,不管是哪个COMBO,纯绒毛需要如此多环节来支持作招,且除了最好的结果之外并无太多选择,实用性难以匹敌任何情况下都能窜起的陀螺鼠盖个一坑这样,追根究柢是因为循环的部分和终端的部分都很容易有一方资源不足就无法联系起另一方,
因此绒毛现在需要做终端的过程中有卡本身能够直接连接续行和压制/解场这两件事

最后,这篇回覆也不是要把影依神化或一昧的想把玩具套上影依的框架,只是想用浅显易懂的例子说明我看到的问题罢了

以上个人浅见,对于这副卡组我一直都有很多感情,从素良初次登场开始就很喜欢绒毛玩具,也组了实卡再玩,不管怎么说都希望它的前景能更好

这边补充说明"最好的结果":

我所谓最好的结果基本是指出到双压制的场

泡面+补缀使用起来固然很轻松,但整个系统容易缺一角就容易瘫痪

以如今绒毛T1来说,只要有补缀能玩的COMBO自然都能多,但考虑其它情况,绒毛很可能会遇到一个大问题:手上的牌只够出如一只犀角龙,且消耗巨大,甚至比有补缀的起手消耗还大仍然只能出一只.通常这样很尴尬,而这种结果就是终端附近的卡不够直接所导致的了.少了凑起间接的连接点,魔玩具工厂难以好好运作.补缀这张卡能补起很大一部分,但绒毛还缺最后一角的碎片

※再补充一点,投入补缀则绒毛不适合使用吸毒壶,避免锋利魔/融合消耗过快导致补缀无法使用后续无力,绒毛现在有办法快速滤牌,今天已3狗2锁链1剪刀3融合3沼地2鹰构筑测试就有数场发生第二张补缀就无法使用的状况,当然这是少数场,但吸毒壶这样的风险可想而知

azpgp 发表于 2016-11-14 01:15
这是我在隔壁情报串提及的对绒毛和补缀之间关系的看法,也贴过来和同好们一起讨论......

首先,我先声明我 ...

感谢这位朋友那么详细的分析,今天我也拿SP6后毛绒(搭载了坏兽+休眠中断)去打了店赛,发现最大问题就是被对面让先攻还有后攻中障壁。关于最后补充的点,我认为剪刀的投入量可以多点?

azpgp 发表于 2016-11-14 01:15

首先,我先声明我 ...

最后的的补充构筑和我一样啊,也是刚入坑就玩毛绒一直玩到现在,和我想的一样,有了补缀后肯定是会踢掉我现配置中的壶和融合征兵,補缀和链子的相互检索感觉就像召唤师和召唤魔术的系统一样,只要一断就难以再起来,现在毛绒不断加强续航能力,但是毛绒本身并不怎么合适长时间战斗,现在毛绒需要的并不是续航还是先攻的压制能力以及能够解场物,干扰犀角是可以的,但是真正需要的是龙星的九支这种既有干扰又有续航的东西,解场物就如上面的yy一样,需要可以检索的本家解场物,不能寄希望于外挂的风和日全食,毛绒的解场物出在额外是不行的,需要有一个有战斗力的下级
最后人家明明是叫毛绒,为什么你要叫绒毛。。。。。。

暴徒君 发表于 2016-11-14 01:49
感谢这位朋友那么详细的分析,今天我也拿SP6后毛绒(搭载了坏兽+休眠中断)去打了店赛,发现最大问题就是 ...

目前的实卡还没有犀角龙&次元盒,先攻压制力自然不高,有了新卡投入后先攻的压力会大幅减小可以期待

再来,壁障问题不是那么容易解决的,因为它就是我提到的续行问题和单卡战力问题的最佳体现,换句话说就是天敌

其实壁障这张卡本身没有直接的赚点,因此某种角度上也能把它看作是一张亏牌,也不是任何卡组都适合下它.然而玩具一但被打断由于缺乏良好的遗言/回收系统且做招的"中间消耗量"都巨大对于后续EX和手卡的伤害都是极大的,并且对方很可能轻易的就能用少数卡开始展开也非常不利

这边我指的中间消耗量是说玩具如果能成功展开最后亏的基本上只有一两手,但若是无法彻底展开很可能亏到三手或更多

至于补充,我认为不应该为了吸毒而再提升剪刀的投入量,为了提高锁链补缀循环的成功率多投入锁链是合理,但剪刀大多情况下属于一张白纸素材,跳上来的效果也是要有多的资源才能使用,虽说吸毒能解决展开问题但更大的问题是多了无法利用的卡

至少,若采用吸毒现在必须得对构筑做更精密的调控

而且问题不只是小鬼,融合也是问题.以目标做出双虎+任一玩具→38+犀角龙的情况来说,需要融合的次数高达4次,最理想再猫头鹰+泡面+猫的支援下有办法仅使用到1张融合卡就成功,但大多数情况下至少都需要用到两张,这时若是吸毒吸掉融合很可能造成后续魔神王/补缀难以利用

噩梦D 发表于 2016-11-14 02:12
最后的的补充构筑和我一样啊,也是刚入坑就玩毛绒一直玩到现在,和我想的一样,有了补缀后肯定是会踢掉我 ...

哈哈哈,因为平常是叫玩具,没太注意就说错了

诚如你所说,毛绒对自身全方面的消耗量导致它本身并不怎么合适长时间战斗,然而我提出的并不是说毛绒很需要续航、先攻压制以及解场其一,我的意思是终端来说绒毛需要的是同时拥有续航加其它能力的存在,这样的存在的意义是展开能让容错率提高,并不是为了要后续一直战斗,当然不是终端也行,就像你举的九支这个例子其实就是我所想的.总之,要一旦开始做招被打断和被解场的情况下毛绒很可能一次回天的机会都没有

毛绒的强化必须先跳出目前任何场合都非融合不可才有后续的框架,必须融合就代表一但少了任何组件都无法继续运作,也因此再往这方向强化无法解决根本问题

确实照我这分析强化也不该给在额外,但如压制且有遗言效果类型的EX在使用上很轻松,基本上也能对前4T对局起到良好效果,况且总感觉大腿下怪比起EX的出现率又更低,我不是太敢期待,就至少期待下额外了

azpgp 发表于 2016-11-14 03:01
哈哈哈,因为平常是叫玩具,没太注意就说错了

诚如你所说,毛绒对自身全方面的消耗量导致它本身 ...

哈哈,我最常yy的就是具有干扰和续航遗言能力的紫怪或者拥有干扰和群体抗性buff紫怪,不知道K社会不会满足我5555,感觉目前毛绒动物的发展方向,下级似乎真的不会出有战斗力的啦,像新出的章鱼和企鹅都是要被融掉才有强力效果,感觉以后毛绒动物新下级的发展方向就是这样了,这次次元盒新卡至少证明了K社还记得毛绒动物(坐等pp包),毕竟现在除了月光和毛绒属于正统的融合卡组(真正下融合的),其他大哥上级是融合怪兽的融合卡组都是假的,是特技,是化学的成分

VJMP-JP124(UR)捕食植物ドラゴスタペリア(捕食植物 犀角龙) 暗 8星 植物/融合 2700 1900
融合怪兽+暗属性怪兽
①:1回合1次,以对方场上1只表侧表示怪兽为对象才能发动。给那只怪兽放置1个捕食指示物。有捕食指示物放置的2星以上的怪兽的等级变成1星。这个效果在对方回合也能发动。②:只要这张卡在怪兽区域存在,对方发动的有捕食指示物放置的怪兽的效果无效化。

融合怪+暗属性,那么融合怪+锋利小鬼就可以了,原来只能融合剑齿虎的手卡,现在多出了一种压制的选择啊。