Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[我要提问] 深渊栖息者能管狱火机吗?

RT,在他跳之前发,他这回合还可以从墓地跳怪吗?

管不到。第九期以后,写在编号前的是非效果文字。因此他们不是效果发动进行的特招,所以不能管。

碎冰 发表于 2015-2-21 22:34
管不到。第九期以后,写在编号前的是非效果文字。因此他们不是效果发动进行的特招,所以不能管。

并不完全正确,效果序号后面的不一定就是【效果】 ,第8期后鹰身·电子龙系列新卡卡名在××当作「AA」使用什么的都是“有序号而并非效果”的鲜明例子
就以特殊召唤手续来说吧,既能通常召唤和其他效果特殊召唤、也能以自身的描述进行特殊召唤的怪兽很多(电子龙等),而这些效果怪兽的召唤手续描述都均有序号
电子龙类和狱火机的差别实际上只是在【这张卡不能通常召唤】(和苏生限制)方面有区别之外。只评论手续描述方面两者表达的(非效果,不入连锁)意义实际上是一样的。
假设若干年后,能以非效果方式复活的光脉冲星龙、暗黑界龙神或者机甲要塞复刻挂着序号,难道LZ按照你的意思来说“挡不住狱火机,潜伏者也能挡光脉冲和要塞”,这就不关我事了= =
↓↓
其实,我还真的在13年暑假期间看过神童们在对战时,用精神抽取让对面手卡的电子龙无法手续出场= =,这状况和LZ的是半斤八两

霸者的鼓动 发表于 2015-2-21 22:48
并不完全正确,效果序号后面的不一定就是【效果】 ,第8期后鹰身·电子龙系列新卡卡名在××当作「AA」 ...

...龙神那种无种类效果不入连锁的特殊召唤也管不到自然是知道的,只是对楼主这个问题来说,非效果文字确实是已经足够回答了疑问所以没有想那么多=_=序号后不一定是效果也还有愚钝等不能被连锁的不会被技抽无效佐证:)
不过,鹰身和电子龙,是未分类的效果啊,可以被技抽无效的...

评分

谢谢,再问一个其他的
钻石人翻出银河旋风,下回合无视Cost破一表一里,然后除外银河旋风无视发动条件的2效果只能一回合一次再破一表,对吗?

继续提问!
机壳通招后,如果开了技抽,然后技抽之后被破坏,机壳的抗性会继续拥有吗?如果是无感动变成7星抗性?

江瑕 发表于 2015-2-22 20:07
继续提问!
机壳通招后,如果开了技抽,然后技抽之后被破坏,机壳的抗性会继续拥有吗?如果是无感动变成7星 ...

确实是变成7星的抗性。

江瑕 发表于 2015-2-22 20:07
继续提问!
机壳通招后,如果开了技抽,然后技抽之后被破坏,机壳的抗性会继续拥有吗?如果是无感动变成7星 ...

继续拥有。而且保持无效化的攻守LV

霸者的鼓动 发表于 2015-2-21 22:48
并不完全正确,效果序号后面的不一定就是【效果】 ,第8期后鹰身·电子龙系列新卡卡名在××当作「AA」 ...

龙神是无分类效果,是电子龙类效果,会被冥界魔王无效,狱火机的特殊召唤不是效果。所以有没有序号还是有不同的。既然官方把效果和非效果已经写的这么清楚,为什么要混淆呢?

Q:このカードが《冥界の魔王 ハデス》に戦闘破壊された場合、自身の効果で特殊召喚できますか?
A:このカードの効果が無効にされるため、自身の効果で墓地から特殊召喚する事はできません。(11/09/08)

D.dragon 发表于 2015-2-26 20:22
龙神是无分类效果,是电子龙类效果,会被冥界魔王无效,狱火机的特殊召唤不是效果。所以有没有序号还 ...

您误解了我的意思
是否有序号,出场手续都是不进入连锁
至于你用有序号的召唤手续怪兽与哈迪斯的裁定去答复LZ,恐怕会让基础不够扎实的他产生混乱= =