Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[动漫游戏] 【游戏王DM宽屏版】第四话 昆虫组合(v3)+王国决斗规则小知识

关闭 [复制链接]
支持游戏王DM~

cmd剑士 发表于 2015-3-1 18:07
支持游戏王DM~
PS:请问拼千年积木的那段是在之后回忆的吗?==我记忆中也有挂积木的用品从绳变成锁链的剧情 ...

DM是第三集里回忆了那段。其实真的按原作来的应该是东映版的游戏王吧

stardust龙 发表于 2015-3-1 18:05
原先看DM的时候说这玩意真酷,blabla
现在看A5,要是出实卡,blabla

比如说王国的按地形给怪兽加攻防加抗魔,这其实在后来以此为基础的场地魔法中能体现到。

但5ds的骑摩托,a5的动作决斗。反而靠工具太多,很难在现实中实现。至少现在来讲。

当然了dm的科技水平也是现实中暂时做不到的~

支持游戏王DM~

支持游戏王DM~

謝謝LZ的無私奉獻~

支持游戏王DM~楼主辛苦了

回复支持

stardust龙 发表于 2015-3-1 16:44
完美解码不花,暴风迅雷都花···(看来该扔得扔了···)

漫画倒不是完全没有陷阱卡,DM第二集虫 ...

你仔细看漫画60话“挑战”中两人对决的对话。

羽说:你说攻击了是吧,我覆盖的魔法卡是以对手说攻击为条件发动的
龙崎:什么!是陷阱卡!
羽说:那张卡就是弥赛亚的蚁地狱

所以可以看出当时原作漫画的时代里,陷阱卡算是一种特殊的魔法卡,这种魔法卡必须满足一定条件才能发动。不过因为漫画是黑白的,所以也只能通过对话来辨别。

而在动画版,对话有了一定的变化。

羽直接说:你说攻击了是吧,攻击会成为开关,发动弥赛亚的蚁地狱、
龙崎:什么!是陷阱卡!

而且这个时候弥赛亚的蚁地狱是红色的陷阱卡

评分

skymagic 发表于 2015-3-1 19:32

羽说:你说攻击了是吧,我覆盖的魔法卡是以对手说攻击为 ...

确实是这样。
我翻原作的时候光找陷阱卡的字眼了···

进入BC篇后,陷阱卡的使用作为M&W的规则介绍单独写了1条。可能也是受当时OCG规则的影响。
但魔法卡还是保留了速攻用法。(这点坑死动画了···)

支持游戏王DM~

话说游戏王漫画里应该有M&W规则的说明的,有没有人有关注规则的演变过程?

我又来支持本片的汉化了~
汉化组加油~
暗红大大加油~

金田一一ST 发表于 2015-3-1 18:22
科普好评

被当作口胡的还有一个重要原因,就是很多卡是原作版本,卡的图像确是ocg版本。

这里其实问题可能在剧情发展按原作,但卡片图又要是当时OCG化的版本问题。

skymagic 发表于 2015-3-1 19:32

羽说:你说攻击了是吧,我覆盖的魔法卡是以对手说攻击为 ...

其实这里的“魔法”概念可能并不是指卡的种类。

支持游戏王DM~

闇紅の魔導師 发表于 2015-3-1 20:31
其实这里的“魔法”概念可能并不是指卡的种类。

这么说也有可能

到battle city漫画规则已经很明显的有陷阱卡这一条了。

不过盖放魔法卡依旧规定可以任何时候发动

不过我总觉得漫画翻译也是有问题的。按照漫画说的,lv7以上要2只lv6以下怪兽做为祭品。但是海马那欧贝里斯克一样可以做祭品

王国篇的特殊规则其实也不难理解,除了怪兽被效果炸死扣血这点,我从小时候到现在就一直不知道怎么算扣多少血……

emp_beren 发表于 2015-3-1 19:59
话说游戏王漫画里应该有M&W规则的说明的,有没有人有关注规则的演变过程?

发现要出v2版本了,原作给了フィールドパワーソース的汉字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

支持游戏王DM~