Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[我要提问] 关于天罚龙连锁的问题!!

自己回合!对方手上超重武者死返,我方场上天罚龙战破对方巨大老鼠,巨大老鼠送墓发效,是天罚龙先连锁还是对方手卡超重武者死返先连锁?

因为是同一时点发动,所以你排在连锁2的效果才会被无效

在你的进化帝喙嘴龙决定是否发动效果后,才轮到对方决定死返是否发动

saya 发表于 2015-5-8 00:38
在你的进化帝喙嘴龙决定是否发动效果后,才轮到对方决定死返是否发动

要是这样!对手手上的“超重武者死返”是否就错过发动时点了?

阳炎轮回 发表于 2015-5-7 22:18
因为是同一时点发动,所以你排在连锁2的效果才会被无效

噢!貌似不是这样!不过还是谢谢解答!

皇昂流 发表于 2015-7-13 23:43
要是这样!对手手上的“超重武者死返”是否就错过发动时点了?

不会被卡时点,
http://bbs.newwise.com/thread-825094-1-2.html
从 4.2.4.2.1        同时发动复数效果的场合 开始看
简单来说就是符合发动时点的多张卡,需要按照优先度来排连锁,
其中巨大老鼠,天罚龙
优先度2:
该时点任意发动(选发)的像场上表侧存在的卡天罚龙或墓地的卡巨大老鼠等一样处于公开状态的卡的效果

而死返
优先度3:
该时点任意发动(选发)的像手卡死返或盖伏天罚的卡等一样处于非公开状态的卡的效果

所以会C1老鼠C2天罚龙C3死返

kainet 发表于 2015-7-14 06:44
不会被卡时点,
http://bbs.newwise.com/thread-825094-1-2.html
从 4.2.4.2.1        同时发动复数效 ...

哦哦!原来还有优先度这种发动顺序的!那么这样说就是“超重武者死返”是诱发效果也是可以连锁别的怪的诱发即时效果咯?

皇昂流 发表于 2015-7-14 22:10
哦哦!原来还有优先度这种发动顺序的!那么这样说就是“超重武者死返”是诱发效果也是可以连锁别的怪的诱 ...

嗯,符合条件的情况下是可能的。毕竟世事无绝对,只有真情趣。

kainet 发表于 2015-7-14 22:14
嗯,符合条件的情况下是可能的。毕竟世事无绝对,只有真情趣。

哦哦!好的!谢谢你的解答!现在的游戏王果然没有绝对!