Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 素评吐槽MC紫卡&量产卡碧尼

第一时间购入,但装得比较慢,昨天才素组好,话不多说,先发图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

都是纯素组,没贴贴纸,量卡只有一门炮是因为一个PC件掉地上后神奇消失了,怎么也找不着,先不管了等有空自己削一个就是,这里主要吐槽一下这部MC的新品:
先说优点:
1颜色还是挺正的,材质很不错,组合度也还好
2据说用的是白卡后期的新关节,可动什么的也还过得去,也站得稳
3手型、支架、光剑款式还算丰富

再来说说槽点:
1买这货就是冲着可以换装去的,结果按照说明书组好了紫卡却告诉我,想组量卡?根本不能换装!请把要换装的各个零件拆开重新弄!你TM在逗我!?
2有些地方缩胶,不是很明显,也就算了
3肩膀内甲装的时候挺紧容易让肩甲留下白印子
4太贵了!如果可以轻松换装的话这个价倒也没什么,可买这玩意儿要么你先心里想好要的是哪一台,就按哪台的说明书组起来,要么你直接买两台两个款式!可这个价格万代的HG可以买个挺不错的了,2盒都可以买个MG了,性价比实在糟糕!

希望改进的地方:
1分件挺多的但是应该好钢用在刀刃上,干脆把所有需要贴纸的粉色地方都单独分出来啊,还有眼睛,那样就完美了
2如果多送一版PC件,换装就轻松多了;如果再多送几块换装用的胸部零件,那就能实现完美换装了,而不是现在的拆装,性价比就上去了。现在这样子我拆装了一次就不想再弄了,也失去了把玩和观赏乐趣,建议MC考虑一下我的建议,或者另售一套换装零件
3量产卡碧尼相对原来的卡碧尼来说,肘关节和裆部装甲能直接看到PC件,让人觉得太不细致了,希望能注意这些细节
4价格希望能降下去,这个品质这个价格让人非常蛋疼,原本抱着买1.5个模型的心态买回来还是一个,还不如不要弄什么换装直接分两款套件出两部作品卖,倒能让人明确目标后再购买省得想要量卡的人照着说明书组出了紫卡后蛋疼。

顶评测

原来可以换装,我才知道

看了评测,果断不入

原本出卡碧尼時就預留了很多改模位,很明顯這樣的模具設計就是為了改模出量產型。但最終卻是沒改模+新規量產型零件這麼出的,價錢自然就高了。所以就像LZ說的真的沒必要一盒都帶著,按照原本的計劃單出量產型更好。

野望里看着还行,真做出来觉得还是卡碧尼好看,MKII有点不和谐

lilinjr 发表于 2015-4-2 11:25
顶评测

原来可以换装,我才知道

不是换装,是拆装。
说详细一点吧,以紫卡变量卡为例:
1头,还算简单,插拔即可
3双手前臂,需要拆出两个PC件,因为PC件满打满算一个不多,想换量卡先拆了前臂取出PC件
3胸部,共用部分零件,但拆装起来很麻烦,而且胸部零件插销很细很容易折断
4浮游炮,一共就30个,先把原来的拆下来装到新的上去,对了,浮游炮舱的PC件也独此一个,别忘了拆
5膝盖和裆甲,最简单的一个,直接插拔
6脚,需要把前脚掌拆下来更换,相对简单

其实这么些拆装,只需要多提供一些PC件和少许胸部零件就能简单换装,MC却这么小气不肯多送,导致原本让人以为换装是卖点的一款模型变成了二选一的模型装套,可玩性和观赏性可说是打了至少6折,实在让人觉得遗憾!

好像实物没有情报图那么好,是拍摄角度不同吧

會不會又改款

sjorwall 发表于 2015-4-2 11:45
不是换装,是拆装。

其实就是部分零件共用吧

已经有MC的白卡了,也改了后期关节,这个肯定就算了

量产型好看点。做了一个白卡,没耐性再做一个了。

sjorwall 发表于 2015-4-2 11:45
不是换装,是拆装。

听LZ这么一说……想起之前砌重牛陆战牛什么的还剩下一些PC件,希望可以用得上……

考虑不装加农炮,装四只手试试~~~(被普露殴打中……)

软骨病怎么样了? 有改进吗

话说,量产是紫色的吗?

还行吧,先支持一下了

一流好。。。

这个做一个真心够了!