Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[我要提问] 关于神影依 舍金娜迦的效果

关于神影依 舍金娜迦的效果。请问我发动地影依效果的时候哦,对方有权利要我公开手牌一张影依卡吗?
事情是这样的,我发动地影依效果,对方要求我公开手牌一张影依卡,我公开后对方连锁技能突破,感觉我白白给对方看了一张手牌。
是我被骗了还是规则本来就是这样?

◇自己把手卡1张「影依/シャドール」卡送去墓地是效果处理的一部分,不是COST,但自己手卡没有「影依/シャドール」卡的话这个效果整体不能发动

虽然说手卡没有影依则不能发动,但丢影依是效果处理的一环。被突破是无效的。就像你发动融合无须向对方证明手卡有素材一样。
只要在效果处理时由于没有适用对象导致效果无法处理时才需要向对方公开情报。像你的情况,你不过发动娜迦效果,还没处理就要求看手卡根本就不符合顺序。我都没处理呢,你急啥,等我处理的时候自然会丢下去,丢不下去你再告我空发就好。

如果效果没处理就怀疑对方空发,那以后我用一次光团突击,对面就怀疑我卡组没有光道,看光了。我用一次哥布林飞机,对面就怀疑我手卡没有怪物,看光了。
但事实上,当卡组没有光道,光团无法处理才需要公开卡组情报,当手卡没有可以特殊召唤的怪物,无法特殊召唤才需要公开手卡。

kainet 发表于 2015-5-10 16:16
◇自己把手卡1张「影依/シャドール」卡送去墓地是效果处理的一部分,不是COST,但自己手卡没有「影依/シャド ...

是吗?如果对方要求裁判确认呢?以前貌似如果发动融合连锁原核的话貌似对方可以要求裁判检查原本手牌够不够素材。

Yeh 发表于 2015-5-10 16:39
是吗?如果对方要求裁判确认呢?以前貌似如果发动融合连锁原核的话貌似对方可以要求裁判检查原本手牌够不 ...

那也是裁判确认,轮不到他。裁判确认的非公开情报也不能公开的。只不过是确认而已。

你要搞清楚,只有在效果处理时由于某些原因导致非公开情报中没有适用对象而导致效果无法处理才需要公开相应的非公开情报。
你说的情况,效果还没处理,对面就咬定你不能处理。

kainet 发表于 2015-5-10 16:41
那也是裁判确认,轮不到他。裁判确认的非公开情报也不能公开的。只不过是确认而已。

你要搞清楚,只 ...

那么就是发动融合的时候如果手牌只有一张素材,连锁原核用原核当素材的融合能成立?

Yeh 发表于 2015-5-10 16:46
那么就是发动融合的时候如果手牌只有一张素材,连锁原核用原核当素材的融合能成立?

那不同,你发动融合,只有一张手卡(同时场上没有可用素材),那就肯定是空发了。这种情况根本无需要求确认手卡,因为那张手卡不管是不是素材都不可能只以那张手卡进行融合召唤,直接向裁判要求处罚就好。

kainet 发表于 2015-5-10 16:49
那不同,你发动融合,只有一张手卡(同时场上没有可用素材),那就肯定是空发了。这种情况根本无需要求 ...

我描述的状况是手牌只有一张素材,例如5张手牌只有一张素材,其他全部是非融合素材魔陷之类的。这样连锁原核把原核送去墓地当素材也OK?

Yeh 发表于 2015-5-10 16:54
我描述的状况是手牌只有一张素材,例如5张手牌只有一张素材,其他全部是非融合素材魔陷之类的。这样连锁原 ...

OK呀,不过对面也可以在你处理完融合以后要求裁判确认你手卡而已。

首先你要分清楚,给对手公开手卡等非公开情报和给裁判确认手卡等非公开情报。两者之间差别很大的。
假设不是在比赛中,出现你所描述的5手一素材,当只有两名玩家进行游戏时,即使你怀疑他有空发的可能,你也是没办法确认他手卡的。因为毕竟是可能。

这样举例吧。
超市怀疑你偷东西,即使你有这个可能,但超市只要搜你身,那他就违法。所以超市会报警,让警察来侍候你。
有些事,裁判做得,玩家做不得。

然后,你在1L所说的对方行为呢,就是,你路过超市门口,跟朋友说自己要进去买一瓶可乐。超市保安从超市冲出来搜你身了。连警察都没叫。

评分

试过空发融合破深渊蛟甲,对方意识不够

FrozenDX9 发表于 2015-5-13 09:00
试过空发融合破深渊蛟甲,对方意识不够

蛟甲的无效魔法是强制发动哒,对方怎么意识不够@_@!?

Yeh 发表于 2015-5-16 08:24
蛟甲的无效魔法是强制发动哒,对方怎么意识不够@_@!?

此时对方没有让裁判看看是否没有融合素材就在违反规则发动
一旦确定玩家违反规则,最低也能取得警告+使用错误的卡被规则消灭的战果。裁判认定玩家故意违反规则的场合,最高可以适用丧失获奖资格的失格。
此外,深渊鳞甲的无效能力不开连锁,没有发动,是强制“适用”