Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[杂谈] 【皇自东方而来】GERMANY NAT2015战报

时间:5.16 - 5.17, 2015
地点:Koelnmesse GmbH,
[Beside the Role Play Convention],
Messeplatz 1,
Cologne,
North Rhine-Westphalia Germany
入场费:12 EURO,附赠入场福袋【异色眼计分纸+官方卡本】
人数:1100+
赛制:10轮瑞士轮后取64强进行单淘

奖品:
冠军:奖杯+SR天穹霸龙 龙腾+欧洲WCQ2015免费旅行
亚军:64GB掌上电脑+SR天穹霸龙 龙腾
3-4:72包CROS
5-8:54包CROS
TOP32:额外奖励卡套
TOP128:本年度WCQ卡套+NAT光木仓三叉游戏垫
所有玩家:3包CROS

【至于为什么拖了半个月呢因为我的懒癌又发作了,同时最近队伍里一直在积极讨论备战北美WCQ,顺道就分享一下经验,希望对有志于接下来各类大型比赛的各位玩家有所助益】

卡组使用率统计:

总计:

从上到下依次为:
其它
影依
影灵衣
星因
机壳
灵兽
火山
妖仙兽
燃烧地狱

从上到下依次为
影灵衣
影依
机壳
星因
其它
燃烧地狱
灵兽
妖仙兽
火山

从上到下依次为
影灵衣
影依
星因
机壳
燃烧地狱
入魔

个人战报

先上卡组

R1 守墓  OO
G1:开局壶拿王谷我楞了一下,然后万手小马叠狼解掉王谷,决战压到死
G2:又是开局王谷,然后还是牙狼解掉王谷之后决战王触压到死

R2:影依 OO
G1:对面输了骰子先攻3后过。
        我的回合,起手三叉反魂草泥马万花雪花,抓牌,习惯性地问了一下:“有事情吗“
        这位阿哥想了一想冒出来一句:“精崩三叉“
        我:“…………………..“
        丢了三叉以后,对面:”精崩雪花“
        我:”………………….“
        叉了他以后叉出来手牌一个凳子,怼了5000.
        对面继续1后1前过。
       我:优尼科直击
       对面:精蹦,宣大克
       我:………….
       丢出来手里个猎鹰也救不了他23333
G2:开局手牌很差,万花降魔优尼科决战还有个蓝的啥忘了,裸一个优尼科直接过了
        对面思考了好久,神融一个蜥蜴一个G做出来个娜迦,蜥蜴堆原核拿回神融
        小哥:”攻击“
        我:伤判有事情吗?决战
        对面:……………….3后过
        然后反魂一个决战摁着打到死

R3   JUNK 爷的机壳 XOO
G1:起手2万花2降魔1反魂1E女,看了一下对面的操作习惯和配置以后直接下一把,E女都没翻过来

G2:依旧是对面先攻,JUNK爷非常无语地给我展示一下手里烂到爆炸的2个技艺,一番操作后工具石板前场2后过了
到我,SP被直接开王谷,小风吹掉一波运营以后站个瓦打崩过
对面思考了一下用个愚钝抢了我一波血,给愚钝套了个装备感觉很稳过了。
到我,抓牌,雷击下一把。

G3 强行先攻,手神草泥马堆个瓦反魂出瓦宛如内战一样的开局,瓦解掉手神抓1过。
JUNK爷继续一脸郁闷地展示了手里的2个技艺,拍出工具石板检索再星,愚钝打我一拳过。
到我实力小风吹再星,3个镜子五个怪GGGGGGGG

事后:junk爷:为什么你要先攻站个瓦
             我:没抓到风不舒坦想过牌
              然后被展示了手里的微光爸爸2333333

R4   AF影依  OXX
G1 对面先攻盖个怪过了
       思考了很久然后一股东方的神秘力量告诉我那个是刺猬,手神优尼科决战一波果然是刺猬,下回合带走

G2 先攻做不了事情,千手抓个光木仓过了
      对面3后pass
     到我依旧做不了事情,看着手里的雪花想了想对面是个影依,这时一股来自西方的神秘力量告诉我不要贪抽了脸直接过。

然后对面EP堕影蜥蜴猎鹰,下回合猎鹰融出来拿非利大KP被一波带走,233333333
#就该贪一点一个雪花拿下#

G3  先攻手牌依旧差的做不出事情,强行逼开被对面一整波通招打到只剩500,对面场上1盖着的岔子1拿非利1数学家没有手牌,我场上一只草泥马,抓拍神抽剑圣叠蟑螂实力解场,拿非利捡回原核。对面抽卡1后过,我抓牌术士并没有什么用。这里之后我做了全天最后悔的操作:用蟑螂直击打出原核实力结束回合,最后被对面通招遮蔽通调牙王抢死。。。

R5 机壳OO
G1 对面3后1前莫名被打死

G2 对面先攻,通招1800然后3后过

手神草泥马打一波过
对面继续通招1800, 打掉手神过
草泥马打过去吃技抽被2400打死
下一回合被打一波,轮到我强行叠暗迁士2450击毙2400
对面通招愚钝,2800实力击毙2450
最后我拍了个决战,对面再也没抓到怪被决战单杀

R6 机壳OO

G1 对面为了不吃三叉双工具拍门然后被打死
G2  我给对面洗了3个成金上手然后毫无悬念雪花压死

R7 影灵衣 OO

全天最累的一局

G1 起手抓了2个遮我楞了一下,被一波6400的展开打到还有1600,之后进入漫长的消耗战,其中包括硬吃2个三叉,最后对面镜子耗光解不掉我最后的决战800血翻盘

G2 开局瓦+虚无+手里捏圣木仓先攻,满血diao打

只能说赢是因为从来不把任何取对象的东西交给影灵衣怪,实力勾引对面在最不该出三叉的时候叉我

DAY2

R8 影依 XOO

G1 具体过程忘了,貌似是吃了个主卡的岔子然后被运营死

G2 决战+草泥马+小风解掉了对面猎鹰+拿非利+铁壁的场子以后对面就再起不能了

G3 对面思考了很久实力神融冰结界撅起队做水影依压制,然而我起手有雷击于是抬走下一个

R8 机壳 0X0

G1 对面继续3后1前标准开局过了
      到我手神草泥马对面表示没有问题,一股神秘的东方力量告诉我对面应该是抓了遮,叠了暗迁士之后出了个三叉对面的表情开始抽搐,下回合随便丢了个遮给我决战然后GG

G2 我犯了个错误换side的时候我以为换入了剑圣其实没有

结果就是对面做了个魔法取消器,我在手里攒齐了决战术士和光木仓,正准备光木仓抓剑圣实力解场发现并没有剑圣….B方案站手神捏瓦等R4不料对方神抽微光爹爹,GG

G3  T1后攻强行一个叉骑脸打的对面空手空场,没法输。

R9 影灵衣 ALPAY OO

对手是ALPAY我是比较激动的,之前几年天天见但是总是被虐的不要不要从来没赢过

R1 骰子没有辜负我,对面先攻
     锁链手愚埋瓦反魂双祭抽2 过
之后就是影灵衣的各种瓦对轰,瓦双祭和丢瓦,期间ALPAY抽到了魔人做了个手牌魔人鸟被大月书秒解,之后血量1400怼对方3700,对面只剩下一个降魔镜在手,被降魔决战后发现一辈子解不掉直接GG

R2 依旧是先攻瓦虚无+郎木仓捏手。对方手神抓东西,开万花被虚无被打断,被打一波后神抽雷击解掉场子反打我6600,到我手神草泥马打一波后叠翠玉捏瓦过,对方三叉吃郎木仓,打过来吃瓦【事后我们发现这事纯属口胡,但是并不影响之后的战局】,然后雷击清场被击毙

此时以3rd Place的成绩结束瑞士轮

top64 ba XOX

R1 君子不死于卡手,死于比对面3格拉夫在手还卡手

R2 随便打

R3 起手王触小风小风台风手神眼前一黑,之后还抓了个小风,靠着一个手神拿的光木仓不停反魂也架不住BA的loop无限,最后2800对6100的时候我做出魔人三叉清场,死于time out.

卡组配置的思路上是针对欧洲CCG风格的反META构筑:

CCG的流行风潮是主卡2-3遮2三叉3瓦以及3增援1E女1雷击2大月书的对魔人解,应对面是欧洲之前比较流行的#遮蔽在手三叉无忧# 和#魔人鸟+禁忌圣木仓稳如poi#两大战术。因此在内战时注意前中期对方手牌3张以上时能运营就绝对不做魔人鸟lock,有遮直接交手神和锁链手绝对不给瓦和三叉,以及针对此类构筑卡组纯打点不足【最高瓦2900】和影依机壳的rouge类构筑较多投入的一张决战作为终盘大哥,事实正面这个决战真的是卡组VIP,决战+王触/雪花双重压制虽然并没有什么用但是一个个点对那种铺了一排后场的玩家真的是精神上的一记重锤,降低对方智商和吸引仇恨的能力功不可没

最后感谢HBE的诸位在赛前各种陪练,AK几句话帮我理清楚这个环境的思路,以及跪谢老板皇远在东方的神秘护佑。以皇之名,HBE必将高歌猛进,再创佳绩,顺道祝即将迎来北美NAT以及都柏林WCQ的老板们武运昌隆!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

更新几个上位卡组

冠亚军:

几个TOP64:

【本文版权归作者本人,HBE战队以及GAMERS集游社所有,转载请注明出处,盗版的请自觉先死个妈】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

赌徒是不是该改名风神了,风都抓在手上了

codei 发表于 2015-6-1 02:41

这种40张配置确实容易各种神抽...当然最后一局脸用光了也是实在没办法【ry

独秃写得好~
注意冠军的天穹霸龙罕贵度是SR.据独秃老板讲,不是YCS冠军是不给UR天穹的。

顶起我的爸爸 再次恭喜

codei 发表于 2015-6-1 09:41

不行 这个称号 还不想给他 ~

放个ba配置呗。top64就行随手看看

澳洲国家赛与大洋洲在即,看了lz的帖子,受益匪浅。感觉上,tcg全盛时期的yly,玩家的配置大都是大同小异。(个人的配置几乎与lz相同,曾经尝试过导游轴yly;数学家yly,可是最后还是回到了最原始的配置),yly内战期间,有时就是猜拳游戏,用瓦爷苟住,和防三叉是内战的重点,所以能看到大家的配置都偏向了3瓦爷。
另外想问的是,现在已经放弃对share ride的投入?还有就是yly的额外对托雷密系统应该如何取舍,还是说,托勒密在tcg环境中只是一个冬钻龙的跳板?

叫我小凤梨 发表于 2015-6-1 04:38
澳洲国家赛与大洋洲在即,看了lz的帖子,受益匪浅。感觉上,tcg全盛时期的yly,玩家的配置大都是大同小异。 ...

我同时放弃share ride和G纯粹是出于不想让一张牌的节奏,你喜欢可以加

星守基本上现在都是人手带来变冬钻反打影依,其它作为基本可以忽略不计

不愧是我们的赌徒爸爸!!

赌徒老板的决战异军突起,把德国大香肠们耍得不要不要的,确实厉害

850人的比赛被强行1100+,赌徒爸以为是在打YCS?

评分

膜拜一下独秃爸爸!恭喜

top之后记得膜拜老板皇

嘛,这是德国的么,,亲继续加油吧

冠亚军是同一个卡组么?

NBX党黑礼服 发表于 2015-6-1 17:37
嘛,这是德国的么,,亲继续加油吧

阿哥你说好的拯救鬼佬智商在哪里啊,我每年都在期待欧洲赛能看见“意大利的洛林地区冠军”黑礼服兄呢

砂之赌徒 发表于 2015-6-3 02:14
阿哥你说好的拯救鬼佬智商在哪里啊,我每年都在期待欧洲赛能看见意大利的洛林地区冠军礼服兄呢

算了吧 毕竟amigo

午夜鹦哥 发表于 2015-6-2 02:17
冠亚军是同一个卡组么?

是的,最近CCG挺热衷于研究出一个卡组然后整个队伍使用统一构筑参赛这种事情