Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: stevenwangzm

[卡组讨论] 主角卡组的再一次崛起——异色眼魔术师讨论

对了,其实恶魔食魔兽跟这个系列相性很好

准备借这个回坑。参考参考~

马上就有上位了,906再出点支援吧,现在的上位感觉好虚

Rum乐趣 发表于 2015-6-22 22:04
马上就有上位了,906再出点支援吧,现在的上位感觉好虚

现在的上位都是巨神鸟向,没融合的话场地本身作用也大减,还得等906的融合

召唤师的技艺呢?相克1个够了,小丑还是推荐满,毕竟赚卡物,摇晃目光1张左右可以了,融合征兵可以考虑,古怪恶魔推荐1个

凯撒·亮 发表于 2015-6-23 12:27
召唤师的技艺呢?相克1个够了,小丑还是推荐满,毕竟赚卡物,摇晃目光1张左右可以了,融合征兵可以考虑,古 ...

檢索過剩了,有場地、小丑和呼喚的檢索,技藝和征兵不用下也行...

魔術師試牌心得

實卡測牌 對方牌組類型有星因、超量電子龍、妖仙、影依等
---------------------------------------------
先PO上我測試的牌組

怪獸:23

異色眼擺盪龍*3
龍穴的魔術師*3
法眼的魔術師*3
相剋的魔術師*3
賤龍的魔術師*2(不入3是星數不對)
慧眼的魔術師*3
EM骷髏雜技小丑*3
A次世代鳥人
幽鬼兔(原本ADS上入2 實卡因懶得拆只入1)
古怪惡魔(1跟2在猶豫)

魔法:9

羽掃
黑洞
死蘇
月書
天空虹彩
擺盪呼喚
召喚師的技能*3

陷阱:8

激流*2
強脫*2
技突*2
破壞輪
神警

額外:
霸王黑龍
異色眼絕對龍
真紅眼鋼炎龍
幻想的黑魔術師
幻獸機哥薩克龍
No.11巨眼
No.101
鳥槍
恐牙龍
我我我槍手
牙王
異色眼隕石爆裂龍
明鏡翼同步龍
黑薔薇龍
月華龍
---------------------------------------------
先來個簡單說明

首先大家應該注意到我的怪獸基本上全是擺盪怪,而且7星的高達12隻
因為我的想法是擺盪牌的壓力就是在於額外要有足夠的擺盪怪,如果只有少量擺盪怪是沒有太大威脅的

再來同步跟超量比較起來,達成超量的條件是比較容易的,但如果星數太雜的話超量變的綁手綁腳
這也就是為什麼即使不算強的法眼和相剋我也擺到滿

還有是刻度,擺盪牌要注意的就是擺盪刻度要盡可能均衡,但是先天上低刻度的多很多
因此為了平衡只好投入3張召喚師的技能(類似機殼,龍穴的魔術師在這副的地位跟工具差不多)

接著是純度,由於不少卡都要求兩邊擺盪區都是「魔術師」,因此我牌組大半都是魔術師
剩下的EM骷髏雜技小丑跟異色眼擺盪龍也算是一半「魔術師」,可說是純度相當高

最後說一些單卡
A次世代鳥人可以不耗通召做7星同步,回收EM骷髏雜技小丑還可以多賺一張
幽鬼兔既是手坑也是3星協調,入2也不過份
古怪惡魔雖然效果不錯,不過低攻守加上刻度不對不建議入滿
天空虹彩效果還算可以
特別是自己炸低刻度P區抓異色眼,低刻度P區發動異色眼後P召,結束時異色眼再抓
可以保持手牌有足需的擺盪刻度,但因效果不夠強力加上只能抓異色眼(基本上等同只能抓異色眼擺盪龍)
不建議入多
擺盪呼喚效果也不差,不過跟慧眼與天空虹彩相性不好,先發動過魔術師擺盪效果的回合也不能發動
=================================
VP14-JPA01 EM 娛樂夥伴 擺動魔術士 這張主打魔術師的就不建議放,不然有可能魔術師純度不夠
霞之谷巨神鳥酌量投入當然不錯,但是也非必要
因為你必須考慮被解場後仍有足夠的手牌設置刻度,如果還要放後台就根本手牌沒有霞之谷巨神鳥的空間
事實上多半會變卡手點
=================================
天敵方面包括魔封、自然獸、雷皇、儀式魔人...等,這些是備牌準備的方向
再來說一下今日測牌心得

星因:
相剋的魔術師的牽制力、龍穴的魔術師炸後台能力、以及怪獸攻擊力占優等因素
雖說很好打是騙人,但稍加調整55波不是問題,小勝亦不奇怪

超量電子龍:
後台普遍不硬,依賴的電子龍無限很容易被擺盪的大怪對爆甚至打爆

妖仙:
最好打的一副,注意秘技和血量其實沒啥大問題

影依:
很不好打,限卡多、能出三叉、容易龜、影依融合的牽制
不過影依要直接打爆2500+的怪在沒有拿菲利的情況下顯得不太容易

PS:場地不能防幽鬼兔啦...

rockman_no1 发表于 2015-6-3 23:06
如图。
906发售前的魔术师卡组
不下灵摆呼唤的原因是1相当于主动放弃一回合 2无法控制墓地,会被影灵衣三 ...

请问黑洞右边那三张卡是什么?

wowayeah 发表于 2015-6-24 23:42
请问黑洞右边那三张卡是什么?

摇晃的目光

怎么有2个谈论贴 那我在这也应援下实卡(屌丝)配置吧 收不起巨神鸟 收不起慧眼 收不起魔术家
其实最好是2变化2巨神鸟
龙天很好用 低刻度 涵盖大半个卡组的检索 P区盖尔
以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为啥风雷会是第二只,你将猛兽眼置于何处

q6227409q 发表于 2015-6-25 13:46

因为猛兽眼名字素材效果都与异色眼无关。。。

q6227409q 发表于 2015-6-25 13:46

手机抽了,炸

請問EM魔術家的用途是什麼 價格很高啊

kyo1002 发表于 2015-6-25 21:51
請問EM魔術家的用途是什麼 價格很高啊

魔术师通召点非常足 为了辅助展开用魔术家自炸或者炸p区找小丑进一步检索展开

不是打击楼主但是这样的教程发出来真的是误人子弟。楼主高考回来能有时间增进自己对卡组的理解再来发吧。