Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 台北

“楼主有非凡的血统”光道小丑刀分享讨论

桧川真冬 发表于 2015-7-7 20:36
下金鱼不如下强袭, 本身不占通召不像金鱼吃个遮蔽那么尴尬(面对主流卡组的话大部分时候自己是留不住怪在场的 ...

金鱼可以解决手中 大狗和弓手的卡手问题

zxcasdqwezjy 发表于 2015-7-7 21:38
金鱼可以解决手中 大狗和弓手的卡手问题

处理手牌有飞机和露米也可以了

桧川真冬 发表于 2015-7-7 20:36
下金鱼不如下强袭, 本身不占通召不像金鱼吃个遮蔽那么尴尬(面对主流卡组的话大部分时候自己是留不住怪在场的 ...

選強襲碰到貓狗不就發呆...

遮蔽還沒吃先卡死自己

youngluke 发表于 2015-7-8 00:17
選強襲碰到貓狗不就發呆...

遮蔽還沒吃先卡死自己

没说放弃飞机啊,只是觉得飞机金鱼同时上不如强袭+飞机

桧川真冬 发表于 2015-7-8 00:26
没说放弃飞机啊,只是觉得飞机金鱼同时上不如强袭+飞机

反正你们下3飞机1增援就能上手,是在下输了

原名修业 发表于 2015-7-7 15:07
看不懂为什么要下裁决之龙,还有猫娘未免也太多了吧,用银河战士防卡手怎么觉得还不如换上手札断杀

顺便 ...

我垃圾,我打了两个月只能把垃圾改成垃圾,水平不行,对不起各位老爷

大概说一下。在下作为一个垃圾只能组出垃圾套牌让各位客官们见笑了,真是不好意思

至于在下是怎样组出这套垃圾的呢?实际上我一直是在3裁龙(后来改到2)3银河战士3飞机2-3金鱼3-0(一张张去掉)露米娜斯0强袭0伤害戏法人的框架上测试的。实话说EM方向的光道在下是没有玩过的,然后强袭兵也是没有下过的。不下的理由一方面是卡组中找不到卡位给这些卡(去裁龙的话,我不知道我用光道的意义何在),另一方面其实也是在下不太认同这些卡:
1 强袭 强袭+猫狗=sb
2 em=小丑+帽子戏法=卡组中最卡手的卡+伪强袭=卡组中最卡手的卡+比sb还弱的卡
作为一套22张四星然后2检索3抽滤的套牌,在下认为似乎没有必要下拿个不能特招的怪上手的卡的意义

实战的话,我5月在本地及台北一个下午(1点打到9点,游戏王大概10分钟一盘?)及武汉一个下午及6月在北京一个月都是用这套玩,然后网战这套玩的也比较多,估计不到200盘但是150应该是有至少100盘肯定是拍胸脯能保证。可能这点寒酸的测试量并不能满足随手打千场的大大们法眼吧,在下再卑微的道个歉,让大大们见笑了。

还有那位说光道非常无力的大大,您各种被搞但我看似乎都是金鱼/遮蔽/兔子能解决的问题,不知道您卡组是几遮蔽几兔子然后后攻做R4的概率是多少呢?可能是在下的对手同情在下都给在下放水吧。反倒是在下最为恐惧的技抽您并没有提到,可能是您能稳定的抓扫吧,在下不禁佩服不已。

小弟没玩過實卡光道,不過3貓3狗小丑刀已經不用下裁龍了吧,ads上組了一個玩,就side放了1,倒是没想過戰士這科技產品...如果卡组有345星,如果下明推呢,反正初見明推很多人都是叫1的...

heron718 发表于 2015-7-8 07:12
小弟没玩過實卡光道,不過3貓3狗小丑刀已經不用下裁龍了吧,ads上組了一個玩,就side放了1,倒是没想過戰士 ...

为了圣女抽卡强行用3猫3狗3光抽其实对卡组结构是很坏的影响,会卡手很多。而且没有裁龙的构筑光道真心除了3大狗3弓手就不想下别的了,所以我觉得光道怪不能太少,在不能太少的情况下下俩裁龙还是可以的。常规R4真心不如多下坑然后星守稳定。
当然我换完side如果觉得自己先攻不会出圣女我也会换走裁龙

名推理第一发会推出来没错,但是你发的第二张对面无脑叫4你就炸了。。。而且推出遮蔽兔子也傻

台北 发表于 2015-7-8 01:15
大概说一下。在下作为一个垃圾只能组出垃圾套牌让各位客官们见笑了,真是不好意思

至于在下是怎样组出这 ...

不过就是根据自己的使用感谢发表下意见,何必一口一个“垃圾套牌”“天天抓羽毛扫”呢?我说我觉得无力,又没强迫别人都觉得无力- -

至于强袭,我没抓到飞机,强袭+4星也可以r4啊,强袭+飞机与金鱼+飞机数量又没变化。手里强袭+没有任何能通召的4星的话几率不会很大,光道比这卡手的情况多了去了。

JC的情况你说的白小强+兔子我也同意啊(这种情况不是更需要强袭来在JC情况下出白小强?),没提就是“天天抓羽毛扫”,我认输

本来也就想讨论下,提点不同意见就说这些。那你就当我没说好了

其实黑洞大月书都不带了吗
明明是两个我感觉很厉害的通用解暗爪方法

四九八零九三~ 发表于 2015-7-9 18:22
其实黑洞大月书都不带了吗
明明是两个我感觉很厉害的通用解暗爪方法

最开始有下,后来为了下兔子走了黑洞大月书。
暗爪就强行R4解这样,或者兔子遮蔽丢鹦鹉

台北 发表于 2015-7-8 01:15

至于在下是怎样组出这 ...

首先为啥玩光道R4 抱小丑千刀大腿的卡组那么多为啥选光道 对我来说 是为了用RP狂赚  
1.我不看好强袭 原因是强袭太慢太卡手空场才能跳  但我觉得强袭是伪帽子戏法  帽子戏法跳上来的难度更低 还可以被检索
2.我觉得EM轴很重要  EM和盲堆墓地契合度挺高  小丑核心 丢下去就能跳 伤害杂耍人能检索赚赚赚 握在手里也不慌 效果很稳
3.光道轴  就算凑数也不会放加洛斯 他是个残疾啊  露米娜斯看个人理解 大天使和月华龙或者更多的猫特效很诱人
4.坑的问题 我印象中除了征龙没谁能容的下6手坑 额外还0白怪   我认为丝袜换技能突破 效果相近 堆进墓地又算是赚到了
5.SIDE 往光道里面塞永续陷阱很不融洽 分分钟进墓地了 碰见永续陷阱和灵摆首推银河旋风 堆进墓地就赚 更符合主题 堆的比抽的多的多 炸光比封住场简单的多

最终教条 发表于 2015-7-9 22:05
首先为啥玩光道R4 抱小丑千刀大腿的卡组那么多为啥选光道 对我来说 是为了用RP狂赚  
1.我不看好强袭 原 ...

能给个Em光的参考卡表吗?我真的找不到卡位

我的构筑思路是这样的。正常卡组都有3~4甚至更多风,所以主卡下少量陷阱容易被吹,我宁可下手坑让对面风卡手,此外手坑能被银河战士丢
换备之后对面肯定会走风,这样可以期待比如一个虚无站比较久,加上换进闪珖龙更稳定。
银河旋风或者突破等要下也是主卡下,换完备牌先攻不太倾向于出圣女,圣女都不一定出

台北 发表于 2015-7-10 15:39

大概指的是这种比较稳定的构筑,当然我这个也只是个人构筑,有一些比较奥义的地方,但是大致是这样
我测试的结果还是你的这个构筑比较厉害

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

台北 发表于 2015-7-10 15:39

曾经光道R4盛行时期的跟风产物 那时SD29还没几张公布几张卡 手抄网原装进口 主卡组SIDE可能一卡未改  就额外可能微调了下
其中有很多改动的空间    但在娱乐场强度已经过高 不想决带笑就从来没动过手
这套SIDE在我上百局中换入率最高的是G、三头犬和6风 冰晶王通很少有用 SIDE看环境 这套可能有点老
银河旋风仅针对贴纸 只有灵摆龙星卡通技抽等等才掏出银河旋风
继承了光道的优良传统 遇见重坑都是踩过去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就是压缩手坑,金鱼,银河战士的卡位咯。。。