Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: TSC225

[主题讨论] 【坏兽系列讨论帖】吾等为破坏与毁灭的代行者(更新全部译名)

目前还是等等后续如何……

至于译名,等O化消息出来后再考虑……

【超兽】怪兽在自己场上只能有1只表侧表示存在。

名字带有「罪」的怪兽在场上只能有1只表侧表示存在。

新描述之后,“名字带有XXX的怪兽“写成“XXX“怪兽,那再代回去,不是叙述和罪一模一样的么= =

为什么JC在场超兽能多只铺满我还是不理解哎...

就是这句话“罪之类在技抽中自己场上有同类时不能从手卡继续跳是因为手卡的罪怪兽的效果没有被无效。“难道超兽的手卡的效果能被无效吗= =?

求大大们科普T_T

超兽  这名字以后被出系列的可能性可是非常高的啊
如果英文原文用   Kaiju   的话应该没有写成其他汉字的可能吧
当然日文字段现在应该没人能肯定到

十六夜秋 发表于 2015-7-30 04:43

本来就不行呀

十六夜秋 发表于 2015-7-30 16:43

自己场上和场上是有区别的

十六夜秋 发表于 2015-7-30 16:43

自己场上有超兽,我方超兽仍然能出在对方场上,而出场后在技能抽取下不会被这个效果自灭,可以洗脑解除并列

TSC225 发表于 2015-7-30 16:52
本来就不行呀

自己场上有超兽,我方超兽仍然能出在对方场上,而出场后在技能抽取下不会被这个效果自灭,可以洗脑解除并列

Lily-an 发表于 2015-7-30 17:22
自己场上有超兽,我方超兽仍然能出在对方场上,而出场后在技能抽取下不会被这个效果自灭,可以洗脑解除并 ...

出场之后的超兽,在自己场上只能一只的效果被无效,然后可以多只。
原来如此,我居然被绕进去了233333
游戏王果然是个文字游戏,国文课没学好,简直是灾难 23333
╮(╯_╰)╭

反正这种neta日本特摄的玩意,登陆ocg后一定会有个狂霸酷炫拽的日文名,所以翻译这事没必要太纠结。超兽怪兽确实比怪兽怪兽看起来好看一些。

我的特摄情怀在燃烧,可以挂进我的火机卡组里面负责除去一些卡我场的东西倒是不错,不卡管子之后还能用管子cos老二回收。

moddene 发表于 2015-7-30 13:34
明明应该翻译成怪兽的为什么就变成超兽了?亚波人表示不服啊!

怪兽这个词可能会造成歧义吧

看到这系列第一反应就是下在超重武者里给魂-C用

uncle82902532 发表于 2015-7-30 15:19
其实你误会了

1、ygopro基本都是采用NW叫法的

说到ygopro基本都是NW叫法的 我一直很好奇
虽然我知道ygopro有追求字段之类而改 或者NW决定译名时没跟着再改 因此不同于NW的那些
但为什么非字段的Brilliant系列 既有中文名称捏它(切割型钻石)又是CM出现时动画刚播完就发译文的

而在905发售后我去下了ygopro却发现只有那3张虽是我在NW的译文 但卡名全是NW没用过的叫法呢
(啊 刚发现原来还有个帝王海蛇也被改了

XYZ龙加农 发表于 2015-7-30 20:31
说到ygopro基本都是NW叫法的 我一直很好奇
虽然我知道ygopro有追求字段之类而改 或者NW决定译名时没跟着 ...

1、ygopro是开源的,卡图可以自己P,数据库字段可以自己输入
2、因为开源,所以有很多版本,也有不同的人维护
3、如果是原版:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fb82bd60102vu46.html,一般都是没问题的的
4、如果你是下载某个版本(不点名,免得闲话),它通常是采用非正式卡密和脚本,抢先发布,通常新卡出来,傍晚就有新卡可以用。当然日本的ADS和老外的服务器也是很快的,但是他们不用中文啊
5、上面指出的那个ID基本都是为了抢先发布来问翻译,版主你自己爬楼应该都能发现
6、上面的全是自己平时观察得到的主观观点,不一定正确,得罪的话请告知,普通人一个

uncle82902532 发表于 2015-7-30 21:25
1、ygopro是开源的,卡图可以自己P,数据库字段可以自己输入
2、因为开源,所以有很多版本,也有不同的人 ...

啊不说的就是原版 抢先发布的倒跟NW一样的 但原版更新后改版也变得不同于NW了

例如我刚才按你给的又下了一次原版确认
帝王海蛇是凯撒海蛇 同文字的卡名只有它和斗技场改成凯撒了 斗技场还能说因为追求字段 海蛇被改根本是莫名其妙
Brilliant卡也是 我发现亮融在文字部分是写成NW用的明亮融合了 但图片却是另一个名字 而怪陷那两张卡则字上图上都不是NW叫法

原版用的资料明显也是很早提前收录的 有个明显的例子就是沙鹰的卡名和凡骨文(我在译好杂志的沙鹰凡骨文之前卡名用过一次沙漠鹰)

还有我不是版主

XYZ龙加农 发表于 2015-7-30 22:32
啊不说的就是原版 抢先发布的倒跟NW一样的 但原版更新后改版也变得不同于NW了

例如我刚才按你给的又下 ...

那就看有没有相关人员来说明了,一直都以为XYZ是版主,不好意思啦

已经毁了UA这个系列后求放过刚出生的怪兽们

zhaoshangmei 发表于 2015-7-30 19:15
已经毁了UA这个系列后求放过刚出生的怪兽们

LOL
槽点太多不知道怎么吐,要不然你上?

o907没有独有,不知道t906会不会是最后的独有了

jucktz2 发表于 2015-7-30 20:59
o907没有独有,不知道t906会不会是最后的独有了

kozmo有说会在之后的补充包有支援卡,所以还是会有独有的。