Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[主题讨论] 威风妖怪/マジェスペクター(更新至16/10/03)

摸不到的幻影 发表于 2015-7-31 02:27
想请教一下,召唤僧是否值得投入?主要是觉得有时候手牌星改+场地太浪费,不如下一僧处理多余的魔法卡,而且 ...

召唤僧的优先度还高于强欲而谦虚之壶,就是数量比较少~

aroundight 发表于 2015-7-31 10:02
bgm怎么没有了  有一种莫名其妙的空虚感

BGM已经配置在目录下方~

试胆竞速和抢钱壶相比怎么样呢?
我觉得现在威风还是起手问题,比赛有好几次上手狐+4坑硬生生卡死
麒麟其实后期可以出场的时候还是上级出来比较稳

鱼形武装核潜艇 发表于 2015-7-31 12:29
试胆竞速和抢钱壶相比怎么样呢?
我觉得现在威风还是起手问题,比赛有好几次上手狐+4坑硬生生卡死
麒麟其 ...

试胆竞速可以采用,单纯行动方面比强欲而谦虚之壶给自己造成的影响还要小一点,不过要帮助怪兽上手自然还是后者范围稍微大一点

兔子对准对面高刻度的效果发动是否是个合理的操作,打灵摆卡组有时候会遇到兔子捏着没怎么用然后对面开始P召了。。

小圆^.^ 发表于 2015-7-31 15:10
兔子对准对面高刻度的效果发动是否是个合理的操作,打灵摆卡组有时候会遇到兔子捏着没怎么用然后对面开始P召 ...

效率不高,你想发就发吧。

高浓度的威风还是可以带1~2麒麟的,可以带烈旋顺便解决些比较棘手的东西(虽然有当回合不能从EX P召唤的风险)

音响威风  带麒麟 完全没压力   轻松支持各种L7 L6 L9白怪  变种族喂场地妥妥地,  麦克风还支持 狸拿麒麟 2召出麒麟 回收麦克风开摇摆....

其实我只是隔壁音响过来传教的

看你想玩什么咯
你说这是威风卡组 那就是音响部分拖威风后腿
你说这是音响卡组 那就是音响抱威风大腿

次元魔术出麒麟才是威风的究极奥义啊

上位都没下升龙呢……不过也是,这边检索多,升龙看起来就不那么重要了,毕竟还是个慢检索。
不过我的卡组是有加麒麟的,需要古怪恶魔的高刻度支持所以检索还是会需要,为此我甚至连异色眼都下了,然后我就想都下了异色眼了,干脆连骷髅小丑和魔术家都下了。于是导致我只有本家的坑,不过跟朋友玩也不喜欢坑多。

音响威风玩得特别开心
同调的感觉真是超量比不了
T1陨火拉麒麟感觉特别稳(错觉)
还可以麦克风出个王的新马甲,更加开心
好吧,我认我是没钱收龙剑士和兔子了,求别打脸。。

既然威风不太依靠额外,那么一族的团结相性怎么样,还是说怪下墓地困难不采用

llkk961 发表于 2015-7-31 23:22
既然威风不太依靠额外,那么一族的团结相性怎么样,还是说怪下墓地困难不采用

我的感觉是,要下墓地很可能是出了黑怪,而黑怪适合威风种族又合适的真没多少……迟点的但丁我觉得也不能算……

llkk961 发表于 2015-7-31 23:22

谁说威风不依赖额外,明明P怪大多是从额外摆出来的(咦)

其实没错,主要问题就是自家很难进墓地,团结上手如废纸。而且下了团结就意味着你不能采用幽鬼兔、星光大道以及白小强之类的卡来弥补卡组短板了,实际用起来反而更加束手束脚…

而且威风这个打点,1张团结并不能带来特别的质变。如果真的要从种族属性上做文章的话,魔法族之里,御前试合,群雄割据这些卡对对方的压制效果往往会更强一些。

个人玩3狐、3狸、3麒麟的威风魔术师感觉就是开局没抽到麒麟/巨神鸟/狸就基本没有压制能力,出R4太亏,只能苟。。。

今天店赛测试了一下,发现异色眼融合是个有时有成效的投机物,我觉得额外给小强和电光皇留位置还是有必要的,所以可以挂妖形杵强袭兵试试,打EMEm和Em魔术师真得是有时候巴不得想抱白小强和电光皇大腿,结果发现额外没有下GG。挂1个麒麟还是有必要,环境内麒麟多的话内战很难受,包括碰到威风魔术师出的麒麟,半天解不掉,解也要亏着本家的灵摆资源送墓做R4解。

说到魔法族之里,顺便吐槽一下,其实比起小丑刀魔术师,威风魔术师更适合挂冰姐姐的交灵师233

上次我遇到一个 魔导威风 ,思路还挺有趣的,试着组了组。靠 魔导书的检索来压缩卡组,用 律法魔导书 来保护威风的怪兽,用水卜来增加威风的打点。

庸人自扰 发表于 2015-8-4 13:45
上次我遇到一个 魔导威风 ,思路还挺有趣的,试着组了组。靠 魔导书的检索来压缩卡组,用 律法魔导书 来保护 ...

威风下级需要保护?搞笑吧你