Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[比赛战报] 2015CNC&凯茵杯个人总结

CNC前一周到了上海和美国佬朋友汇合,因为Barrett天天想出去转圈结果每天都走得累得要死完全没精力组卡组。离开上海前一天才决定放弃EM魔术师改成EMEm在水爷店里一路乞讨要到一套日文小动物组件同时换了波日文卡才让主卡勉强15张英文。

到达深圳后已经是预报名的下午,整个卡组几乎就是在飞机上和那个下午组出来的(没错Barrett那个4怪英雄组卡组带找卡一共花了半小时)。CNC开打的时候对这个卡组的内战实战场次大概一只手都能数过来。Day1大概就是边学边打级。

最后理所当然打入Day2就出局了。最后一轮G1起手2红甲G2起手2红甲直接被打飞。
当时瞬间怀疑是不是自己打游戏王姿势不对,之后打3v3还成了队里最大倒钩好不容易胡一次还吃了个翼神龙。

CNC打完送走鬼佬后第三天回到了上海,休息一天后就拆掉卡组抄了一份骨架重新认真思考构筑。因为自己也是完全无法接受仅仅打入Day2这个咸鱼级的结果。
最后比赛前一天晚上还是被屋里两个不打比赛的基佬拉去打斗地主+强迫听俩人的情史。最后写完卡表整理完东西都快4点了。

在去会场的路上遇到了转圈,一起吃了早饭之后滴水不进打完了Day1的所有比赛。

第七轮开始的时候6-0,算了算Tiebreaker后直接送掉后面两轮最后排名19打入Day2。其实最后一轮想赢也赢不了...起手虫妹锁链龙吃超融合,通招魔术家被奈落。

不得不说凯茵杯因为双败以及时间表等机制使得其比CNC打得快的很多。CNC一轮瑞士轮打两小时简直报警。
IMG_1689_副本.jpg IMG_1690_副本.jpg
Day1结束时的分组。本着打一次比赛换一次ID的原则这次用的名字是Drakedog

Day2开始!

早上8点出的门+跟转圈情报交流失误导致早饭没了。最后一罐Monster打到底

比赛回顾有的可能记不清了
Top64 vs 城管
应该是个Em。G12都是平推

Top32 vs 000 2:0
焦点桌
G1先攻起手3杂耍1稻荷火一个迷之卡片。想了好久做了个虫妹过了。对面回合龙剑火布偶combo后摆区贴了个魔术家P招却没有魔术家我意识到对面打错了。最后对面2摆1后台1星守过。抽牌目光,想了想不如搏一搏,直接贴个P开3素材目光,对面没反应直接除外星守打死。
G2前期一波交换之后开出两个P中G,对面1后台一个摆其中一个龙剑士想了想估计是目光,直接通招特招一对打光戏法小丑后变励辉士以1卡差扫掉全场捏翔G过(对面忘记开目光造成最后最大flag)。对面再次扔出一对龙剑士摆调出爆龙剑士点火布偶把励辉士弓单回额外。火布偶效果处理后飞出翔G,最后勉强挡下对面1爆龙3小怪的攻势剩余1150。下回合再次励辉士成功对面剩1手。对面盖下1后到我千刀小丑combo中激流葬,150血重新组织一波攻势后手中目光补刀打死。

Top16 vs AIR 2:0
赛前谁跟我说他是EM了!
G1先攻色支,素材小丑手中帽子准备色支虫妹。结果色支宣魔法被幽鬼兔炸飞帽子还飞不上来了。对面回合拍了个海皇子差点尿一裤子。G连锁鲨鱼刚好抽了个遮,最后对面鲨鱼猫鲨过直接被一波打飞。
G2对面抽牌后一脸扭曲的表情,想盖一个怪又拿了回去“嘿嘿朋友卡手了吧手里还是个重装兵”。T4一个扫把吹飞三个后台直接一波带走。一看手牌果然一把绿色带个重装兵。

Top8 vs 灯神 2:0
这把记得真的不清楚了...
只记得G2被对面小丑找银爪狼爆了个魔毒,结果下去杂耍魔术家电蜥义豪。

Top4 vs 李大师 2:0
焦点桌
G1起手小丑找魔术家傻埋找火布偶。贴完摆吃了个G,当时摆区火布偶手里火布偶魔术家戏法小丑,没中G就直接起飞。想了想摇两个做了个色支宣魔法下面还垫了个戏法小丑。“来吧朋友赶紧电光皇我还送个小丑哦”对面果然电光皇打了过。我的回合魔术家火布偶*2直接打飞。
G2迷之手牌,似乎盖了个目光捏着G直接过。对面回合好像也卡手,直接通招电蜥义豪打我我愣了半分钟。抽牌还是卡,对面回合想做精怪王中G,只能找个怪直接过。我的回合一对摆摇魔术家火布偶中遮,想了想直接魔术家火布偶叠精怪王找电蜥义豪盖魔毒强脱过。看到这场面李大师已经意识到魔毒只能苦笑,最后被一个魔毒炸了全部手牌,期间被抽了个冰手差点翻盘。最后抽到骷髅小丑成功锁定胜利。

决赛 vs 珊瑚 2:1
用珊瑚的话说“我们认识很久了但是没想到第一次见面是在决赛上”
G1起手星守精怪锁链过,对面抽卡一股来自东方的神秘力量告诉我对面手里有扫把于是星守直接变团长。对面M1果然扫把于是团长弓单了个摆回来,下回合直接推死。
G2起手不好还有2目光,对方全程care目光不放摆。顶着对面3后我被迫放摆自开目光初动结果被旋风只能交出第二个目光。旋风点大风暴结果最后一个后台是御前试合下回合被摇出一大片ggggg
因为先前听说对面构筑是什么“科技构筑”所以以为展开非常强,但是想了想“威风展开能有多强啊”而且考虑到对面打的非常非常稳于是把魔毒换了进来。
G3起手初动有点瞎,千刀兵银爪狼通告旋风魔毒。盖千刀兵和其他后台过,对面召唤狸找自己觉得可能是火布偶并没有打。下回合召唤银爪狼翻千刀兵,失误了应该先用银爪狼打接毒爆结果先打的是千刀兵,结果直接被速攻魔法飞了银爪狼。下回合忘记怎么做的了最后做出一个精怪王检索成功后毒爆炸光怪兽资源接王触锁掉对面唯一的后台。期间对面抽到麒麟和御前试合,面对一个已知后场一个未知后场我开始做杂技结果中了个超融合又被苟了一轮只好霍普打了旧神过。下回合对面抽龙剑士想了许久盖了下去。我的回合用剩余资源又摇了一次一波带走。

CNC卡组:
凯茵杯卡组:
其他照片就不贴了我知道你们存货很多(

上次玩OCG大概还是3征龙的时候。从刚回来时咸鱼一般的CNC预选赛和CNC正赛到后来的凯茵杯登顶,可以说是重新认识了一遍这个游戏。最后感谢天津和上海帮我凑卡的朋友们以及帮我毒奶死所有对手的浙江开超跑的土豪。

国内能打到这样级别的比赛,甚是感谢。

评分

前排顶巴爷,看着大屏幕上巴爷一次又一次的用魔毒炸光对面所有手牌,感觉魔都真是个爆魔毒的好地方。

值得学习。

图片用附件上传吧
都变成网易相册了

顶一下老巴

巴爷称霸OT

围观 魔毒巴

魔都(魔毒)摔233

毕竟一股来自天津的神秘力量

帮我毒奶死所有对手的浙江开超跑的土豪
这个好像是胡建的吧[doge]
然后:“网易相册”

codei 发表于 2015-8-20 08:27
图片用附件上传吧
都变成网易相册了

咦我自己看都是正常的图啊= =

恭喜,提示下图片可以用那个曲型针图标的附件功能

恭喜老巴   夺冠成功

咸鱼夺冠之后终于进化成咸鱼王了

魔毒好可怕!

我去年的CNC经历跟楼主差不多。去年高三,打完暑期工刚好够钱组好机壳(主要是缺1无感动),早上组,下午在场内实战了一场就卡捡了。
也是day1边打边学,一开始超顺,本以为7轮前3轮胜了,后四轮赢一轮就可以day2了,结果对面各种神抽秀我一脸(最记得是第6轮对面1100血,我6400血,对面神抽个魂充,特招棍,手上有凳,然后色支啪啪啪),四连跪。。。。。

锅巴么么哒我觉得我要上传你的床照

这边也来恭喜老巴!!

Lahire 发表于 2015-8-20 13:03
咦我自己看都是正常的图啊= =

因为你自己的已经缓存在本地的了,所以能看到

瑞士轮只拿到三胜的渣渣膜拜楼主大大。。。话说我一直搞不懂那个五星的蛇有什么用。。。