Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] [我的业余爱好是附录]HJ2015年5月号附录改件 飞翼高达零式FF

高达BFT外传(不是BF哦)Gundam Build Fighters 焱的中期主角机——飞翼高达零式FLAME FEDER(模工坊翻译:焱羽),是外传一季主角——7年后成为老师的红炎勇星把飞翼零炎的设计图交(授)给(权)新主角——学生相马翼自行制(山)作(寨)和改造的新机体。
附录是配合已经推出套件的飞翼零炎使用,依然是全白色的塑料改件。而分色大概是为了配合BF受众等非模型制作老手设计得非常简单粗暴,大量留白、遮盖容易(虽然一旦开始做还是需要下工夫的)
由于杂志上组装范例、简易上色范例和模型师范例3个配色方案大同小异又各不相同,所以用小数服从多数(如一补色位3范例里2个是这色)的方式确定配色的,对设定不纠结的可完全无视这种方式按自己喜欢的去做即可(众:一直都是这样的啦还用你说!)。
本体零炎的说明已经在上一帖说过了不再重复,开始上图

先上盒图

板件图

多面图

附录内容
除了武器及连接件外,还有专用握剑手(左右)和握拳手(左右),头部完整一个,耳(?)边的透明零件与套件的通用,改件的是实色,如果只有一个零炎可以用实色的转换时就不用反复装拆。

Feather Glave羽翼阔剑,没怎么用过的武器

Feather Knife羽翼匕首,同没怎么用过的武器

标配木仓盾

Feather Blade羽翼刀=,=小说设定是一把超轻超硬的由特殊树脂制作的武器
这里是羽翼刀与羽翼匕首×3合体的形态

一如既往要摆个伪封绘=,=为了完成这图还要用上HGBC的次元创建造型手,附录里不包含哦~

Feather Buster Sword羽翼大剑

飞鸟形态

连接件可以组装成简易背包,对应新一代HG各种背后接口都可以装上

这里是继续用零FF来演示

然而小说里登场的零FF是必须要用两份附录才能完成(虽然跟红异端红龙要3份附录比算好)!
作为设定控只能——认命=,=入两份。

羽翼匕首一份只有3个(和一个连接件),所以要完成小说两边都有“羽毛”的样子必须两份(重要的事情要说两次)

半身特写

抄袭某虏神的POSE=,=然而某虏神的是4分附录的“全羽”模式……我老老实实按设定就满足了

双羽翼刀=,=这才是原作里初登场的姿态

(棒jie读shuo)这柄大刀搭配神秘男子日本宗师所传授的剑术,也就是结合近距离拳法与中距离剑戟术所成的刀剑版CQC“秘技·拳征剑”!

总之就是主角相马翼反手拿刀,大喊一句“秘技·拳征剑!”就以这个POSE把对手神高达的手砍掉了=,=

双大剑

光束剑,其实在外传第一季零炎大剑的剑柄就可以单独拿出作为光束剑(说明书上的小图也有记载),不过套件没有配剑刃,这里借DX的光剑还原一下

飞鸟形态·四羽(自创)

两代主角一同登场=,=不过到了第二季零炎已经交给新女主——勇星的堂妹红炎优华来使用了

嗯,这张只是证明不是把零炎补了色的双管步木仓拿给零FF用而是真的做了两次而已= =

没有下回预告了=,=多谢观看!

评分

做得真是非常的不错,我很喜欢这个红色。

这个附录刚出的时候我在街边看到时没当回事,等到回内地特么发现贵的一逼,再等到我想做飞翼炎的时候已经卖到本体2倍的价格了……

雖然模型很帥,但是還是喜歡寫實系的

楼主补色是怎么补的?

全白色的塑料改件。而分色大概是为了配合BF受众等非模型制作

炎的剑柄陪光剑真不错啊

猫式钢弓单 发表于 2015-9-6 21:56
这个附录刚出的时候我在街边看到时没当回事,等到回内地特么发现贵的一逼,再等到我想做飞翼炎的时候已经卖 ...

附录是不买本体也要先入的东西起码以后没爱了出掉也可以,想再收就难了

seancomtw 发表于 2015-9-7 05:10
雖然模型很帥,但是還是喜歡寫實系的

我只要是味方高达脸高达机就行

邪鬼の吻 发表于 2015-9-7 11:13
楼主补色是怎么补的?

尽自己能用的技巧和工具全力地补色=,=

oitj0079 发表于 2015-9-7 16:38
炎的剑柄陪光剑真不错啊

可惜模型不给光刃件= =

GUNEXE 发表于 2015-9-7 18:32
我只要是味方高达脸高达机就行

同lz,就算不是味方不是高达脸强行捏个设定也要弄成高达

真漂亮啊,好鲜艳啊,但是还是TV原版的有感觉啊

这个不知道会不会出个MG~~~挺期待的~~~

简易上色范例和模型师范例3个配色方案大同小异又各不相同

左右(上下?)拼合的大剑让我想起了XN Raiser
配上流畅舒适的直刺造型手的双大剑那两张个人觉得是此贴之精华所在~
可惜都拿下了又显得背后有些单调空虚