Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[比赛战报] 阿舜の比赛战报贴——NJ Regional《尸体相奸的一日游》

前言:
回国休假了2个月=w=
直接从竞技玩家专职成了裁判(业余../卡贩子(职业..233……
……
好了不说废话……8号到美国的看见13号周日有比赛就开始准备了……
结果没想到12号要学校报道,然后还要持续9天的welcome week……
怒请假……提前一天,晚上12点到家,周日当天坐了一小时车比赛去……

—————————分割线!—————————
使用卡组:Em影依

具体卡组讨论部分放二楼详谈吧……

战报:
日期:9.13 周日
人数:357
赛制:9轮瑞士轮,直接出名次

R1 Em影灵衣 OO
先说一下对面构筑
弥补T表打压施里特,T905发售后新兴的影灵衣构筑,最赚的莫过于瓦抽杂耍+小丑再做R4如翠玉回收一波等等
平时用R4辅助yly部分展开,yly部分不能运作的情况主用R4来进行反解
和OCG的Em概念不同,因为没有锁链手等强力R4,这种Emyly更偏重杂耍帽子来辅助,而不是OEm的小丑剑外挂
G1 上来聊天貌似是刚回坑不久,确实操作一般,缺陷不小,互相对换了几个回合后在我做出异花莉莉丝的同时对手投牌
G2 我连锁铁壁让对面强行亏着出sb叉,但是后被两个手神做小强清场,又僵持几回合被我解场后,进加时的瞬间抢死

R2 BA OO
G1 奸尸路开始……给对面先直接过,到我展开对面G……哦。精怪+双拿妈+KP打死
G2 就看到1个G对面什么鬼……换了点旋风yy龙就开始了,发现原来是BA……小米压着慢慢打死了……

R3 Em影依 OO
是认识的朋友的朋友……但我不知道对面什么卡组orz……
G1 对面先攻直接过……欸,好像这场景哪里看到过……我后手,不确定对手是不是yly,于是 小丑+义豪=小丑+精怪+手中义豪B+空墓,偷了点血过;对面T3,思考后盖1怪过……到我,精怪+秋千+栖息者+雷击……盖的是个菊花?……无所谓反正直接打死……
G2 猜多半是内战,但不是100%确定,只换了2个应战G+1增值G+1龙……开始后确实是内战,但是对面吃了我应战后直接拉开资源,最后我慢慢拉开差距定胜负
说说为什么看到菊花我会觉得内战,因为老外的Emyy有个奇特的思路……数学家堆菊花跳起,特招手里帽子(地属),和菊花调个自然兽,影灵衣GG……当然现实可能会看到yly做了个R4,解掉后反叉一发GG……

R4 BA OO
G1 对面先攻一后过……怎么又是那么熟悉的场景……我试探性上俩怪吃激流,那么融合速攻大KP……对面卒……
G2 什么鬼打了4轮,3轮side不知道对面什么卡组,前两个还有那么点根据,这个更一头雾水……换了1龙1G2旋风开始……没想到对面是BA……更没想到对面被我的side的G旋风抓上而且对上了……卒……

打完直接在群里立flag:怎么一上来的G1和奸尸一样……对手都没反应的……

R5 星因 OO
也是认识的朋友的朋友……还刚好是和第三轮对手一起来的
G1 对面先攻天津四得知是星因;后来我不断互换资源,直到有一点,我场上就小米,思考后盖兽回收速攻,魂充墓地光斩鸟刺猬小米,调三叉,叉中2天津四+1河谷二,对面直接崩盘……
G2 貌似后攻对面天津四被我精操了;虽然后来吃了发应战G,但那时大势已定,GG

R6 Kozmo星兹 XOO
G1 手牌卡到死……我像尸体一样被对面奸了……连反应都没打出来就被抢死了……
G2 双铁壁立功……
G3 铁壁再立功……进加时后,找到空当,反转鸟找刺猬,融合小米检索龙,打4100后速攻再打2200抢死

R7 星因 XOO
G1 手牌一般般……但是对面太胡挡不住啊……最后我看着着冬钻河鼓暗迁……还是魂充自己KILL自己吧……
G2 不记得太多反正压住了……貌似连续抓了2个旋风连锁了对面2个墓呼……
G3 王触压着,后来又连续抓了2个遮,对面表示不会玩……

R8 BA OXO
G1 双方不断周旋,对面各种不给我卡组融合机会,直到后来留了2个攻表小怪+后场 到彼岸,被我神抓大KP暴击致死
G2 手牌差被抢死
G3 对面先攻盖1怪过,到我精操,打,速攻出小米压住……后来不断抢血又进加时,对面已无力反扑,直到额外最后一回合,是由我结束,血量对面1700我8000,其实直接过就行了……
不!
老子屯了那么多回合的资源!
老子要装逼!
先反转鸟拉回拿妈A,融合拿妈B踩后吃中敌控,拿妈B被抢,那么我卡组融合再出个拿妈C,素材杂耍排了拿帽子,拿妈C撞B一起死,帽子鸟打下最后的1700,刚好打死……

R9 Kozmo XX
G1 资源耗完被抢死……
G2 自己渣操了……原本还有G3打……提前结束……

最终战绩:亚军 2nd

评分

占2楼晚点分析卡组

貌似也没人看那我就不写了……

能FQ的阿哥们可以先去看看朋友给我做的Deck Profile:
https://www.youtube.com/watch?v=RzR055lpgxA&feature=youtu.be

感觉这卡组更适合叫 外挂yy系统的emr4均更好XD

这里是刚到tcg环境的新人。 准备打10月10的哥伦布reg。人生第一次tcg大会啦… 也准备用yy。前一段时间惯性思考“有棍凳当然棍凳”。不过测试一段时间发现确实现在缺少良好终端,以前可以忍受的手牌事故的因为棍凳combo收益不高而变得有点不能接受了。。。所以也转向em系统…
请问楼主这套卡组具体运作起来r4和yy系统所占的比重大概是怎么样的。另外嗯。。光斩就只是为了加速r4吗?有其他原因吗。?

想问一下。那个。 对于yy主卡岔子有什么看法。个人看现在yly ba 都比较吃岔子?岔子对kozmo的初动也一定程度上有些影响,如果是yy浓度更高而依靠检索的r4比重相应降低,主卡岔子是不是一个好选择?

Escapist617 发表于 2015-9-15 09:25
这里是刚到tcg环境的新人。 准备打10月10的哥伦布reg。人生第一次tcg大会啦… 也准备用yy。前一段时间惯性思 ...

R4和yy理论上运作比例差不多1:1,但更多时候还是看抓什么用什么
光斩:增援对象、R4素材、光属素材、高下级打点
岔子其实挺卡yy自己的,以前是因为yly太厉害不得不下;ba几乎不吃岔子;kozmo的速度来说,可能在你岔子起作用前已经死了

说真的你这个逼装的。。很成功。。那个图看一次笑一次。。
顺便问问side威风堂堂的理由是啥。。

评分

恭喜恭喜~~~~~~~~~~~~~