Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] SHINING VICTORIES(SHVI)908卡表

少女帝国 发表于 2015-11-19 16:58
仪式真红眼我玩过,毕竟是用的手神这种中立仪式系统,比较卡,且容易被打断。展开要求的卡太多且几乎无续 ...

萬手高儀就是一個2卡combo,闇鐵加r4壓制力與應對面以兩卡與情懷而言很夠了,你還有3卡可以用。儀式跟r4配件放完還有足夠的卡位下汎用坑或風之類。另外,儀式紅眼是不需要7星怪的..除非要搭聖刻加強輸出,但假如你很在乎卡手率的話還是不下為妙,何況儀式聖刻加r7收益不大。

蠻龍的場壓制力強,但就像你所說,確實不是無敵。再怎麼說還是一個情懷,辦不到像現在EE那種壓制力,不過跟多數2線牌組比我覺得很滿意了。卡手率較高我也認同,後攻吃坑這點3個情懷都逃不過..Orz,
為了解決這點,除了下風與王通,紅眼與破劍的構成方向我都以能在先攻做出有壓制力的場為主,青眼我正在想,目前就先攻試著出r8或精靈龍。希望沒公佈的新卡在這點上有幫助。

白龍的部份只看本家不用外掛來看我同意比紅眼與破劍系統順一些。然而白龍與亞白龍本質上還是有卡手風險的大怪,要組牌首先就會碰到跟紅眼與破劍一樣的問題:高星怪究竟該放幾隻?以紅眼舉例,不少人組的6隻7星紅眼配3紅玉寶牌誰用誰卡..大幅減少數量偶爾會碰到黑石沒東西拉的情形,雖然黑石與紅玉我最後都完全捨棄就是。當然,青眼的大怪配合卡比紅眼和破劍大怪多不少,這點也可能是我白擔心,之後我應該會先試2白龍+2亞白龍看看。精靈龍跟銀龍兩者都不錯,但干擾力跟抗性也沒有到很棘手的地步,對手即使用2線牌還是可以做不少事,要當一個牌組的win condition來說還是頗吃力。

外掛方面對青眼幫助沒像紅眼跟破劍那麼大,雖說另兩個本家系統缺點很大也是一原因...
魔導書主要會放律法,但大半時只是做個指向用,因為對手的坑會用在龍身上。神奇魔棒的效果有點跟下怪的效果衝突,用來濾抽多數也會用到通召。旋律與寶牌很讚,但靈廟與龍鏡在紅眼內我都覺得不好用,本家系統更強的青眼應該不會優先考慮。

總之,青眼目前我覺得是跟紅眼破劍同一檔次,雖說青眼卡也沒出完,還是等之後再看看。

第九期之后的数字怎么写?
直接写成1001、1101、1201这样?
还是高进制的A01、B01、C01这样?

太阳神的虚荣 发表于 2015-11-19 17:44
哇~~你真敢说~~你这样叫红眼和破坏剑的系统比青眼厉害~~

抱个竞技系统大腿~~组出来一个不怎么竞技的卡 ...

高儀/萬手/千手/音速鳥/光斬/影蜥蝪 是啥競技大腿?任何牌組掛個r4都可競技?
魔術師在慧眼被限後還能在賽場看到?光道曾經上位過就代表他現在依舊是競技大退?
一個牌組的外掛性當然可以當評價的因素,另外我什麼時候說紅眼/破劍整體比青眼強了?到底是誰在腦補?

zxcvbnmlx 发表于 2015-11-19 19:55
高儀/萬手/千手/音速鳥/光斬/影蜥蝪 是啥競技大腿?任何牌組掛個r4都可競技?
魔術師在慧眼被限後還能在 ...

仪式那堆也就那样了~我根本没把他放在讨论范围~~

我就问你 红眼和破坏剑的系统本质是什么~~你到底是怎样去比较一个系统的~~比他的外挂谁厉害吗?
你把这些东西加到魔法师里面有没有达到魔法师各种卡组形态应有竞技水平的平均以上?~~红眼破坏剑强度是不是没有拖了魔术师系统本身的后腿?作为魔术师需不需要红眼破坏剑来提高自己?魔术师系统最好的外挂选择第几个轮到他们?如果这些答案都是否定和负面的~你到底是用魔术师系统还是用红眼破坏剑的系统在和青眼比较?

作为红眼和破坏剑如果要挂这个那个系统才能和青眼系统比较~~青眼系统还会和这两个系统在同一个水平吗?

我觉得 如果是白龙的真爱 根本不会在意会是几线几线还是能否上位这些吧 就我看来 有新卡 系统有自身特色 卡图对口味就已经是最棒的一件事了啊

520wxx 发表于 2015-11-19 20:55
我觉得 如果是白龙的真爱 根本不会在意会是几线几线还是能否上位这些吧 就我看来 有新卡 系统有自身 ...

同意,光是看到白龙有新卡就已经高兴的不行了。

不过还是会有些渴望能带着白龙回到比赛场,和和各种强力卡组尽情战斗,展示它纯粹的破坏力嘛

太阳神的虚荣 发表于 2015-11-19 20:21
仪式那堆也就那样了~我根本没把他放在讨论范围~~

我就问你 红眼和破坏剑的系统本质是什么~~你到底是怎 ...

紅眼魔術師我自己都說過不喜歡,破劍給魔術師壓制力,魔術師則是目前l7靈擺最好的外掛,兩者的相性算不錯了。魔術師系統內最好的外掛?你要算EE嗎? 另外我知道的就威風,但所以呢?兩個系統其中一個有更配的系統,另外一個系統就必須當此外掛不存在?即使雙方有不錯的相性?還有你就專說魔術師,光道你試過並認為不值一提,還是連試都沒試?

儀式沒放在討論範圍,所以你究竟對那些系統有多了解?有足夠的經驗稱其比起青眼僅為花拳繡腿?

組牌的意義不就是先把要用的主卡找出來,再從全部的卡池中找出能讓那些卡發揮最大效力的東西來?即使是本家的卡很多都是難配合的。

評價一個系統考慮其可用的外掛與跟外掛後的強度對你來說真那麼不能接受?我倒是蠻好奇你會如何評價Em, EM, BA 與帝系統,前兩者只算本家可不會有任何人說超主流喔。

如果你堅持比較系統只能看本家的話,那就算了,反正我要說的都說了,看你也不會更改意見。

长相思 发表于 2015-11-19 12:17
抱歉我实在忍不住了……

本身算是检索卡的旋律不能至少目前不能被检索,按这逻辑必然会觉得需要一张检索 ...

参考魔导书

8星龙族 3000/2500 手牌送墓检索旋律

zxcvbnmlx 发表于 2015-11-19 21:42
紅眼魔術師我自己都說過不喜歡,破劍給魔術師壓制力,魔術師則是目前l7靈擺最好的外掛,兩者的相性算不錯 ...

要论外挂的话青眼照样是第一外挂,不要拿魔术师做主体,用魔导书之类的做主题看看

zxcvbnmlx 发表于 2015-11-19 21:42
紅眼魔術師我自己都說過不喜歡,破劍給魔術師壓制力,魔術師則是目前l7靈擺最好的外掛,兩者的相性算不錯 ...

其实仪式系统还真是挺尴尬,撇除自己随便检索的『遗式』和『影灵衣』两家,其他就只能靠泛用仪式件检索,常规的仪式魔法/仪式怪双向检索就只有下面4种:
『万手神』
『虹光』
『狂风毒蛾』
『灵仪耳语鸟』
基本上见得比较多的就前两种,『狂风毒蛾』在遮蔽和电光皇环境下风险很大,『灵仪耳语鸟』就还需要额外的两边刻度(可以用monkeyboard解决,但这样卡组挤占的空间就更大了)。
『虹光』虽然好用,但是无奈003/数学家通召出来发效吃遮这回合就……另外001和鳞茎上手惨不忍睹。
所以其实一般仪式的检索并没有很流畅。

然后就是另一个大问题了,尽管你说“高仪+仪式怪”是一个很简单两卡combo,可是这里的“两卡”不能和卡组里面其他任何卡发生作用,换言之,两卡有combo,一卡就只是卡手的废纸,更别说更多一样的卡的情况了,我就在今天晚上才被T1三张黑龙骑上手卡死过。
也是这个原因导致我在检索里面没提及只能单向检索的千手神和音速鸟(仪式准备倒是还可以,不占通召不吃遮)

不是说仪式不够展开,不够赚,而是稳定性完全没保障,完全是刷脸的。

星辉 发表于 2015-11-19 22:22
其实仪式系统还真是挺尴尬,撇除自己随便检索的『遗式』和『影灵衣』两家,其他就只能靠泛用仪式件检索, ...

我倒是覺得千手與音速鳥都有下的價值,通召就能賺一張,本身4星也能配合影蜥蝪或光牌出鎖鍊龍做牌之類的,我是都各下2。

虹光組件我倒是沒下,沒卡位了而且我覺得有點慢。

起手三黑龍聖騎基本上每種情懷都有這風險..不過不少一線或二線牌臉黑也會像這樣卡死

儀式組件萬手下滿加大量千手/音速鳥有3成多一些的機會起手5張就能儀式召喚,算上拿到兩隻萬手之類但沒組件的有大約5成機會,我覺得以2線或情懷而言算很不錯。鎧闇加r4威脅我也認為可以了。拿到手多的儀式卡我目前喜歡用雙龍卷丟。

你这人真没完没了~我不管你什么系统~~我问的那堆问题你自己用系统A(任意系统)代替进去自己分析~~很多话不用都说你自己就该懂了

你说的那些所谓外挂~~有哪一个是新奇东西啊?你现在来问我了不了解?

一个主题卡组的本质是什么你有没有搞清楚啊?加了外挂之后强度是来自外挂还是本家你有没有搞清楚啊?如果你说外挂加红眼代表的是红眼系统的强度~~我把这个外挂去掉红眼加上其他的东西变得更强那还是不是代表红眼系统的强度啊?如果这个系统红眼没有提供独特的价值~甚至红眼的表现比其他选择还要差的时候~~从头到尾表现出来的强度关红眼什么事呢?

是不是说红眼不论挂了什么外挂~~那个外挂加上红眼够强所以红眼的系统就够强?那我就问了~~那些外挂哪一个离开红眼没有更强啊?哪一个外挂离开红眼没有自己独立的打法了?反观红眼本身能发挥的作用是不是可以有很多更好的替代品?怎么才叫红眼系统啊?你在所谓的红眼系统里面去掉红眼的卡反而更强~那到底还是不是红眼系统有强度啊?如果是的话~~最强的红眼系统是不是一张红眼卡都没有啊?回到最初的问题~~能代表红眼本身强度的卡除了本家还有什么啊?

閃光的勝利,除了白龍的強化,與904有相關的情報聯繫起來,應該是神數的強化和DT的結束吧,神數的宣傳語不是“纯白之羽征讨邪恶”嘛,既然是純白之羽,閃(正)光(義)的屬性應該是逃不了的,閃光的勝利,說的不只是白龍這個光屬性的情懷得到強化,更多的應該是指DT的結束,天團戰勝火雞的光明結局,為下一期的DT做鋪墊或者直接把DT直接Happy Ending。
龍劍士系列閃光的勝利,這個也說明龍魔就算得到強化,還是被龍劍士(劇情)殺了。。。
話說,上次誰說的情報來著?這麼準。。。

太阳神的虚荣 发表于 2015-11-19 22:52
你这人真没完没了~我不管你什么系统~~我问的那堆问题你自己用系统A(任意系统)代替进去自己分析~~很多话 ...

喔?高儀/萬手/千手/音速鳥/光斬/影蜥蝪 什麼時後變成超強外掛了?高儀目前又有幾個是黑龍聖騎或真紅王的上位替換讓其完全沒獨特性?好歹舉個例子行嗎。

何況我前面也說了,外掛加一系統只有兩者間相性夠好,我認為在評價那系統時考慮此外掛沒什麼不妥。你反對就算了。

其他人說了他們對另兩情懷的看法與用後感,而我也回了我的心得和看法,但你完全沒說使用感想,連對破劍與紅眼的分析都沒有,問你了不了解很奇怪?回到你一開始的說法,你若真認為青眼偽一卡(實際得丟1手)亞白龍簡單暴力,而紅眼的2卡鎧闇+r4跟破劍的2卡蠻龍+劍士只是小把戲,那麼我也沒什麼好說的了,你跟我的看法差別頗大。

zxcvbnmlx 发表于 2015-11-19 19:43
萬手高儀就是一個2卡combo,闇鐵加r4壓制力與應對面以兩卡與情懷而言很夠了,你還有3卡可以用。儀式跟r4配 ...

旋律与宝牌,宝牌是什么

zxcvbnmlx 发表于 2015-11-19 23:39
喔?高儀/萬手/千手/音速鳥/光斬/影蜥蝪 什麼時後變成超強外掛了?高儀目前又有幾個是黑龍聖騎或真紅王 ...

你一定要说仪式是吧?红眼做到的青眼有没有也做得到?甚至做得更好?然后你就说你知道红眼怎么玩~~青眼就不知道是吧~~当然青眼现在不用组得这么low~~但青眼这么组的时候做过上位了~青眼早就淘汰的东西你现在拿来玩红眼~~你觉得我该说什么好~不在讨论范围已经很给面子了~~

你终于正视红眼和破坏剑核心系统的比较问题了~~你红眼破坏2卡剑做完这一波展开程度是不是最理想的展开之一~~足够体现出自己的强度和水平了?我还不算你稳定性和青眼的比较的比较~手牌不好做不到的时候

青眼单纯手飞亚白龙就可以达到类似的展开强度~~青眼本家各种花拳绣腿的战术一样都没开始用~~亚白龙一张单卡可以抗衡红眼和破坏剑整个展开系统得到的优势~~但我现在比较的是青眼整个系统和红眼破坏剑系统~~青眼本家系统如何可以轻松出2只8星我前面说得很多~~

不算未公布的卡~~现青眼的卡和红眼他们都是咸鱼比咸鱼而已~~唯一明显领先的地方就是亚白龙~~亚白龙不单自己简单暴力~~可检索~~而且手上无法做配合的1星基佬全部可以转换成同调的战斗力~~为卡组提供的稳定性高于其他情怀卡组~~平白无故多出来的3000攻可检索展开点纵观环境是顶级水平~~优秀程度可以和单属性的卡组挂的那种蒸笼媲美~~

太阳神的虚荣 发表于 2015-11-20 01:09
你一定要说仪式是吧?红眼做到的青眼有没有也做得到?甚至做得更好?然后你就说你知道红眼怎么玩~~青眼就 ...

呃,你覺得白龍聖騎比黑龍聖騎甚制能做的更好?真紅王則是被你無視了。
單隻亞白龍有類似於鎧闇+r4或劍士+蠻龍的強度...好吧,真的,你高興就好,我說再多完全無意義。

zxcvbnmlx 发表于 2015-11-20 02:00
呃,你覺得白龍聖騎比黑龍聖騎甚制能做的更好?真紅王則是被你無視了。
單隻亞白龍有類似於鎧闇+r4或劍 ...

真红王那条咸鱼就算了吧卡手难出不说还器用贫乏,跟真红本家几乎没联系,我还不如玩终焉之王呢…就算用中立仪式系统我身为仪式爱好者用过很多,从我刚入坑开始玩的神光终焉破灭之王到后来的龙姬神真红眼仪式,仪式组件的上手率还是成问题,基本没几盘就会遇到前两三个回合仪式不出来的的窘境。你是加上了一些光斩影蜥蜴等古老的r4组件(为什么不试试小丑剑呢…绝对更好…),你的优势就是可以出暗铁,可是反观现在的齿轮,我觉得现在的齿轮早就算不上二线了,齿轮的r4强度明显是比你的真红眼高得,毕竟人家有比较完备的检索续航系统,你比起齿轮来更好的地方就是暗铁了,然而齿轮有坦克,你不会觉得只有一张在对面回合就是2800白板的暗铁要比能用无数次的坦克来得压制力高吧,人家还有齿轮巨人这种强力检索都不说了,人家自己系统的卡手率明显比仪式真红要来的小很多。

你说单只亚白龙没有暗铁+r4或者破剑蛮龙压制力高,首先单只亚白甚至是一只银龙/精灵龙的的难度是比你说这两个场要简单非常多的,毕竟现在有调和龙庙旋律这种强力支援物,亚白现在基本只要抽得上来或着有巫女就出得来,是卡手率极低的大怪,而没有像纠结的中立仪式系统和破剑的卡手度,亚白还不会浪费通招,所以说你随便招个贤士护人少女巫女白石其中一种就可以做出精灵龙/银龙,我是觉得这样已经比暗铁+r4要强了。破剑蛮龙由于卡手率的缘故,出的难度应该是与少女+精灵龙活着白龙+精灵龙级别的展开相当,甚至还要难。在这样的基础上,我说过的很多支援卡还没有经过实际测试,但已经可以看出来白龙无论是卡手率还是战斗力都比以上两个搞一个档次了。

852048 发表于 2015-11-19 22:02
参考魔导书

8星龙族 3000/2500 手牌送墓检索旋律

不不不,就算是这种相互检索也满足不了啊!提出旋律“重要性”之人必定会考虑两者放三仍未抽到的情况!检索!更多的检索!!

zxcvbnmlx 发表于 2015-11-20 02:00
單隻亞白龍有類似於鎧闇+r4或劍 ...

我还是那句~~你知道红眼怎么玩仪式就不知道青眼是吧?

是不是要跳个开辟出来把你那堆xx+xx解光你才能直观看得出开辟有强度啊?不能解光的卡你就不会分析它的强度是吗?这东西没限制而且有检索~出场率比开辟高多少你能自己思考吗~青眼的常规兵器已经在和开辟叫板了~~你多少场能出一次开辟呢?亚白龙一场你能出多少次呢?而且你只出一个开辟之后什么都不做吗?其他手牌不展开吗?