Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

The Pokemons Of Might And Magic

关闭 [复制链接]
假如口袋妖怪做成英雄无敌一样的游戏,你想怎样分配种族与兵力?我的同名游戏正在开发中,希望大家纷纷说出自己的建议与意见……

用的RPG制作软件是什么平台的啊?~
PC?GBA?

PS 我没玩过英雄无敌的说-_-|||  为什么不做动作游戏~

PC……不过画面像极了GBA的说……RPG制作大师2……

哦~
那个东西~啊~
我有~不过完全不会用~
以前初中毕业时曾~想做个~以学校为背景~同学为主角的游戏~但
因为最后的美工问题~还有~我实在不知道从什么地方开始入手~就搁浅了~

你的图像问题要怎么解决啊?~难道~在GBA上截图~
还是用VBA的图层查看器?~

用PS……键盘上有截图键……

………………

我最头痛又一款软件~……
PS~

我教你用~文曲星  做游戏咧~
直接用机器码来写~效率N高~
而且~还算是半个~掌机游戏~

我已经作了三个了:博得之门,大富翁,坦克大战……

拽啊!~

英雄无敌式~是不是~就是意味着没有剧情了啊?~
这可不好啊~剧情是很重要的~还有~音乐又怎么处理呢?~
不会也靠录的吧~个人认为~宝石版的音乐最佳~

我觉得比起英雄无敌式~还是机战式或FFTA式更好~

PS 坦克大战也可以做RPG啊~寒寒

拽啊!~

英雄无敌式~是不是~就是意味着没有剧情了啊?~
这可不好啊~剧情是很重要的~还有~音乐又怎么处理呢?~
不会也靠录的吧~个人认为~宝石版的音乐最佳~

我觉得比起英雄无敌式~还是机战式或FFTA式更好~

PS 坦克大战也可以做RPG啊~寒寒
那三个我是用文曲星的GVBasic编的……
我已经把火叶与宝石里的所有曲子都用VBA内录了下来并转换成MP3了……
既然是战略游戏,当然要以战略为主……

为什么不做个魔兽争霸的????

编不了……引擎不一样……

楼主好强啊!
英雄无敌没怎么玩过!!所以就......

英雄无敌3是我最喜欢的游戏,但是口袋妖怪386种宠物要分成种族的话实在太难了。毕竟英雄无敌里面的兵种加起来还不够口袋妖怪的零头。再说,英雄你怎么改??把英雄无敌的英雄4个数值改成攻防特攻特防?英雄带的道具呐??我对你用的软件不是很懂,但英雄无敌的游戏太熟,真不知道你怎么能改。城堡??而且口袋妖怪再差也没有英雄无敌那么悬殊啊。服了。

还有,各种招数的攻击范围也是问题,唉,英雄无敌实在太经典了,要改起来实在太难。幸好口袋妖怪有天生的升级系统,种族值直接拿来设定就可以,倒是方便不少,个人建议,还是用一些人气角色比较好。或者第一代,第二代,第三代就三个种族,来个大乱斗,不过明显第三代出了好多变态,斗起来不是很爽

我考虑使用一些可以在能力上拉开一定差距的口袋妖怪,每个种族设七级兵种,均有一次升级。可能有的系要合并,譬如鬼与恶,水与冰……英雄采取三的设定,并不出场的训练师,英雄的四项能力可以改为对怪物该项潜能的“激发能力”……魔法可换为妖怪的各种招式,消耗总PP。属性相克不想做得太明显,但是会保留。宝物设为口袋妖怪的道具,雇佣兵设为神兽……
可能想法还不尽成熟,欢迎各位多多提出意见和建议……

我觉得,宠物的能力直接用种族值就可以,然后英雄的4个数值直接对应攻击防御特攻特防,还是跟英雄无敌一样直接加到宠物身上。其他的加我QQ一起聊,我对这个挺感兴趣,加我时候著名你的名字

我向来不喜欢使用QQ……给我发邮件一次解决吧:wzmhome@sohu.com……

不可能啊,这个问题肯定需要讨论的啊,一次解决怎么可能,问题那么多,而且需要商量比较

大家都多发点……而且可以在这里讨论……还有,还有就是版权问题……可能我得祭一下PS……

神兽的强度相当于英雄无敌里面的那些变态的野生龙了。至于种族,绝对,千万,一定不要按照属性来分,不然只要找到相克的就是死。游戏性也大减。英雄用的技能可以是辅助系的。比如减对方攻击,减对方速度,减对方普防。等等。如果是同一个引擎的话,那么宠物只能使用一个攻击招数了,这也是头疼的地方,你要真一个人做实在有点难,