Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[转贴]PSP降低了耗电量

PSP将支持S3TC材质压缩技术,以降低耗电量  

SCE 与 S3 于 8 月 30 日正式宣布,预定于年底推出的新一代掌上型主机 PSP,将支持由 S3 公司所开发的材质压缩技术“S3TC”。

S3TC(S3 Texture Compression)是由 S3 所提出,一种将 3D 绘图中所使用的材质贴图资料加以压缩的技术,使用 4 x 4 的区块为单位,将材质贴图的资料量压缩为原本的 1/4~1/6,可节省材质贴图资料所占用的记忆体空间,并节省贴图处理时所需耗费的记忆体频宽,目前广泛应用于各种即时 3D 绘图硬件上,包括 PC 3D 绘图晶片产品,以及 XBOX 与 NGC 等游戏主机,都采用了 S3TC 的材质压缩技术。

本次 PSP 正式宣布将支援 S3TC,将可更加有效的利用记忆体储存空间与读写频宽,储存更多更丰富的材质贴图资料,达成更佳的 3D 绘图表现,同时也可以减少由 UMD 光碟读取资料的频率,降低游戏进行时所需耗费的电力,达成更长的持续使用时间。

SCE 将于北京时间 9 月 2 日 01:00~02:00 在欧洲游戏开发者会议(GDCE)中演讲有关 PSP 游戏开发的相关技术,更多关于 PSP 的技术与规格细节资料将陆续释出,有兴趣的玩家不妨多多留意后续的相关报道。

转自emu-zone
http://www3.emu-zone.org/shownews.aspx?id=7238

更贵更贵更贵更贵更贵..................

真的不知道SONY要搞什么?玩这么多花样有什么用啊?
S3TC很有用吗?在PC显示领域起不了一点作用的东西就拿到游戏机里来了!
老是玩些文字游戏,内存从32M变成4M了不说,又拿些过时的东西来骗骗小孩子,SONY什么时候才能实事求事些啊??哎~~~~~~

表面上PSP的對手是NDS,背後目標是GBE(胡亂猜測)

表面上PSP的對手是NDS,背後目標是GBE
眼光长远啊.............

什么是GBE?
田忌赛马也不是这么个比法啊……搞不懂SONY

什么是GBE?
田忌赛马也不是这么个比法啊……搞不懂SONY
GBE其實只是一個代号,意思是GB Evolution,gba的後繼机!
其實還未知道其真名
(汗................)

希望不要超$300啊

价格价格价格~~

给SONY出个点子,把PSP一直延期,延到GBE出来再决斗.

还是买NDS吧
PSP虽然很吸引人 不过它有的软件NDS也有
选NDS没错

还是买NDS吧
选NDS没错
也不能这么说,毕竟PSP的画面摆在那呢
8过对PSP的期待怎么都没有NDS大

[quote] 还是买NDS吧
选NDS没错
也不能这么说,毕竟PSP的画面摆在那呢
8过对PSP的期待怎么都没有NDS大 [/quote]
那是因为DS什么都没告诉我们……
真纳闷了,两个屏幕真是发挥想象力啊!!看看咱们大伙现在不正想象着呢么??根本想不出来会是什么样子啊。

最先开始还以为NDS的双屏能显现出4D图像呢

最先开始还以为NDS的双屏能显现出4D图像呢
这个想法............过于异想天开了..........
4维图象这实在是超越现在家用显示器械的能力....
这只有科幻片里才存在的

这个想法............过于异想天开了..........
这只有科幻片里才存在的
已经作出来了哦,日本的,8过忘了是哪家公司了

[quote] 这个想法............过于异想天开了..........
这只有科幻片里才存在的
已经作出来了哦,日本的,8过忘了是哪家公司了 [/quote]
看清楚哦  我说的是家用器械
我怀疑美国军方早就配备了

换了那个什么技术有用吗??

那超大16:9的液晶和UMD光驱的耗电量才是最大的问题!!

有没有人听说现在的PSP把内存加大到30M了??我也是听来的,不知道是不是真的!

sony的手法来啦,吹上天的东西开始不断缩水了

PSP将支持S3TC材质压缩技术,以降低耗电量!
降低了多少?可延长多少时间?
还是只字未提啊!
我看那是先拉拢人心!
不要高兴得太早啊!延长1分钟也是延长啊!
哈哈哈哈.......