Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[金手指] [原创]秘籍指令的修改

长话短说,先用EC找到上下左右之类的代码,以CONTRA1代来说,上=8h,下=4h,左=2h,右=1h,A=80h,B=40h,OK,接下来用UE打开ROM,魂斗罗一代的秘籍大家都知道吧?什么?不知道?那好,听清楚了,上上下下左右左右BA,所以,在搜索时输入08 08 04 04 02 01 02 01 40 80,找到1C1C3h处~把它全改成08试试,在游戏标题画面处狂按上10下开始游戏,OK,30只了~修改成功~其他游戏修改也是这样.
    上面说的是大家都能接受的,如果你的汇编好,那么直接可以从下面的机器码中读到按键的设置.,数值是从ROM中的1C1CDh到1C22Dh段.

$C1AE:A9 01     LDA #$01
$C1B0:85 24     STA $24 = #$00
这里是完成秘籍的标记处
$C1AA:C0 0A     CPY #$0A
$C1AC:90 04     BCC $C1B2
比较是否输入10下(因为CONTRA的秘籍总共要输入10下)
$C19D:D9 B3 C1  CMP $C1B3,Y @ $C2B2 = #$A9
$C1A0:F0 05     BEQ $C1A7
这里比较指令输入是否正确

如果要简化指令,那么把C1AA:C0 0A改为C0 01即可

象格斗游戏的指令是不是也是这样简化的?

象格斗游戏的指令是不是也是这样简化的?
如果是像顶楼里说得那种,在ROM里有很规律的招式键位排列,当然可以修改

找GBA的SSF2T把AKUMA的超杀改掉吧- -
我手都快按疯掉了

mmww0516 该用户已被删除
______这也可以啊!!!俺回去试试,谢了

rockmanlkp 该用户已被删除
那gba的宇宙巡航机也能这么改吗?在此游戏中秘籍是有次数限定的,如何改这次数,还有死掉后就没了,如何改能让它永远下去.

adre007 该用户已被删除

86167758 该用户已被删除
........................

86167758 该用户已被删除
谢楼主了,只是......我是新手耶,那个EC代码我不知道怎么用啊..
帮帮我吧

kunaisi 该用户已被删除
............

不懂............

...........

有没有1151木叶战记的到波之国的存档

a465889216 该用户已被删除
居然EC不会用?

我汗~~~
这个教程很有用