Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: mznhlww

希望PSP出盗版的兄弟们别指望了~~~

楼上的,我第一次看你说ROM和RAM时就笑倒了,这次居然又说UMD是用来统一标准,不懂技术请不要乱说。RAM的意思是Random Access Memory,意思是可以同时进行读取和写入(随机记忆体),可不是说能写入的都叫RAM,ROM和RAM这两个名字出现的时候还没有光存储,原本是对晶体管存储器的分类,晶体管ROM全部都是可写的(这真是废话,不可写的话那里面数据怎么来的),只是需要特别条件,不能像晶体管RAM那样简单快速地进行。光存储介质 CD-ROM、DVD-ROM 是只读的,虽然也起名ROM,但是技术上和磁存储可是有本质区别的,他们的数据不是‘电写入’而是用机械或化学方法‘制造’的,光存储也有可写、可复写产品。UMD的标准是秘密,我们不知道是否有可写、可复写规格,它的原理和其他光存储媒体没多大区别,要开发可写规格其实很容易,但是由于前述原因,SONY(及UMD相关合作伙伴)应该不会去开发这东西。

说到光存储流行,SONY确实有很大的功劳(可不是游戏机,是因为CD),这是一切事物的发展趋势——性能更好、成本更低、使用更方便——光存储是当前最符合要求的技术。光存储当然有缺点,任天堂对N64使用卡带的解释就是光盘的读取速度慢,这句话没错;如果读取速度的重要性可以超过光存储的种种优点那么N64就不会惨败了。家庭游戏机业没有统一的标准,因为各家产品都是封闭的,无需也不允许兼容,SONY有天大的本事也不可能搞出什么统一标准的。
呵呵,分析得好专业啊,遇到高人罗!
不过您的态度似乎有问题,“不懂技术就不要乱说”这种语气的确给您的这篇阔论带来了一些不和谐,假如我有地方说错了,您可以指出,假如您说的有道理,我绝对不会厚着脸皮硬说自己是对的,就想您所解释的RAM和ROM这两个名词一样,我对这个概念似乎还不能达到您的那种专业水准,但是至少我想表达的意思大家应该都能看得懂,我只是指出SONY有盘存储来统一游戏行业的存储方式,然后再用这种方式统一整个家用便携式电子设备的野心,并没有斩钉截铁的说“它一定可以做到”这样的话,希望您不要曲解我的意思,另外对于您的专业分析实在佩服,希望以后有机会可以和您学习!

呵呵,分析得好专业啊,遇到高人罗!
不过您的态度似乎有问题,“不懂技术就不要乱说”这种语气的确给您的这篇阔论带来了一些不和谐,假如我有地方说错了,您可以指出,假如您说的有道理,我绝对不会厚着脸皮硬说自己是对的,就想您所解释的RAM和ROM这两个名词一样,我对这个概念似乎还不能达到您的那种专业水准,但是至少我想表达的意思大家应该都能看得懂,我只是指出SONY有盘存储来统一游戏行业的存储方式,然后再用这种方式统一整个家用便携式电子设备的野心,并没有斩钉截铁的说“它一定可以做到”这样的话,希望您不要曲解我的意思,另外对于您的专业分析实在佩服,希望以后有机会可以和您学习!
我可没觉得你的态度很好,数数你59楼用了几个叹号。虽然你没说‘一定’,但是那么多叹号,那么肯定的语气,都引申到‘一贯推行的模式’了,还能怎么理解呢。

[quote] 呵呵,分析得好专业啊,遇到高人罗!
我可没觉得你的态度很好,数数你59楼用了几个叹号。虽然你没说‘一定’,但是那么多叹号,那么肯定的语气,都引申到‘一贯推行的模式’了,还能怎么理解呢。 [/quote]
呵呵,用了一连串感叹号就是态度不好?
如果用你这个标准去衡量一个人的语气,那估计人人都要被你批判了!
另外我也不想在这个问题上纠缠下去了!
PS:希望你不要忘记UMD和PSP是两种完全独立的商品。因此UMD当然也可以插入其他的机器来播放使用。UMD可以进行格式化,当然PSP上目前没有格式化的功能。而且GBA2也确认将使用光盘作为载体,这些都说明了SONY有用光盘存储来统一游戏行业的存储方式,然后再用这种方式统一整个家用便携式电子设备的野心,而且这些理念已经影响了一部分人了!
最后也是最重要的,我们的讨论范畴已经脱离的帖子的主题,希望您也可以就PSP是否有D这个问题发表一下高见,至于我的观点就是PSP可以D(根据见我26楼的帖子)!

两位松松口
我觉得 SONY 确有这方面的企图,一个平台的垄断,并制定一个标准。
在 TV GAME 业,日本有很强的话语权,娱乐业就不说了,SONY 有成功的可能。

UMD 如可擦写的话,无疑会为 SONY 提供一个降低生产成本的可能。
之所以如上猜测,因为 MD 是先例。
纯属杜撰,本人并非工业间谍

UMD也可能成为音乐载体(像MD)或其他用途,但是技术肯定也是保密的,必然也不可写,否则,只要其中一种被破解就全都可以盗版了。‘UMD可以进行格式化’这是哪里的消息?可以格式化就说明可写,而且对光盘格式化的作用是方便编辑内容,那就是说UMD的写入功能将十分常用。很难想象这是真的,这也和你前面的观点不符。GB后续机种使用光存储是很正常的,不然极可能被市场淘汰,要说SONY在这里面发挥了作用,那就是给了任天堂竞争的压力。TVGAME软件产品载体老早就是光存储的天下了,但是这不能叫‘统一标准’,大家的标准是各不相同的,任天堂想用UMD门都没有。光存储的流行是由于光存储本身的优势决定的,和SONY没什么关系。

关于PSP是否可以盗版或者说是否能破解它的加密技术,这个必须限定一个时间,未来肯定能够破解,但是大家要想玩PSP盗版游戏(非模拟器),这个未来不能太远。如果就现状分析,我觉得技术上能破解,但限定的PSP流行期内不会大量出现盗版游戏。如果PSP的用途扩展或者UMD(或类似技术)的用途扩展,这就很有可能了。

现在是说,家用便携式电子设备啊?

本来想发个帖子驳一下,想想算了.同样的话说多了没意思~~
很多东西自己去实际了解一下比较好,常识性的问题不要拿来讨论~
PSP可能会有D版,但绝对不会是短期内~

本来想发个帖子驳一下,想想算了.同样的话说多了没意思~~
很多东西自己去实际了解一下比较好,常识性的问题不要拿来讨论~
PSP可能会有D版,但绝对不会是短期内~
恩,这个结论和我26楼的观点基本一致,但是既然有个“本来”存在,为何不把自己的观点说出来和大家分享了,毕竟BBS最大的魅力就是“交流”二字啊,不是吗:)

UMD也可能成为音乐载体(像MD)或其他用途,但是技术肯定也是保密的,必然也不可写,否则,只要其中一种被破解就全都可以盗版了。‘UMD可以进行格式化’这是哪里的消息?可以格式化就说明可写,而且对光盘格式化的作用是方便编辑内容,那就是说UMD的写入功能将十分常用。很难想象这是真的,这也和你前面的观点不符。GB后续机种使用光存储是很正常的,不然极可能被市场淘汰,要说SONY在这里面发挥了作用,那就是给了任天堂竞争的压力。TVGAME软件产品载体老早就是光存储的天下了,但是这不能叫‘统一标准’,大家的标准是各不相同的,任天堂想用UMD门都没有。光存储的流行是由于光存储本身的优势决定的,和SONY没什么关系。

关于PSP是否可以盗版或者说是否能破解它的加密技术,这个必须限定一个时间,未来肯定能够破解,但是大家要想玩PSP盗版游戏(非模拟器),这个未来不能太远。如果就现状分析,我觉得技术上能破解,但限定的PSP流行期内不会大量出现盗版游戏。如果PSP的用途扩展或者UMD(或类似技术)的用途扩展,这就很有可能了。
呵呵,“UMD可以格式化”当然不是我说的,是SCE久多良木健在接受国外媒体时说过的话!
另外PSP确实只提供ROM的UMD,当初与好莱坞交涉时也承诺只以ROM的方式提供影片。游戏方面也一样。虽然在技术上要提供RAM的数位内容也没问题,但是不考虑这么做。这是为了保障数位内容的提供者。因此,PSP也没办法进行类比输出!其实SONY早在PS时代就开始了这种做法,PS将近10年的历史与世界上游戏开发商与出版商都维持著良好的合作关系,因此他们都相当支持这项作法。
最后还是那句话:很高兴可以和你这样的技术达人对话,希望我们可以做朋友:)

那么就是说UMD有可写的规格。盗版看来大有希望。

那么就是说UMD有可写的规格。盗版看来大有希望。
很高兴你与我的观点终于一致:)

要是我早知道有这句话,根本就没什么可说的了。这句关键的话明白地说出了UMD有能够写入的规格。白花心思分析了。

要说破解UMD的话先看看MD的例子.太过专业的东西不说了,普通格式的MD碟片容量大概160MB,很多高手想破解MD来当移动存储用.结果呢?从MD出现到现在12年了,成功了吗???就算一个第三方的硬件都没有D出来,尽管MD用光头满街都是.
刚刚发布HI-MD都听说了吧?用HI-MD格式格式化普通MD碟片以后容量有260多MB,可以当作移动存储器.而正宗的HI-MD碟片售价几十RMB,1GB容量.说明SONY的东西也不是那么好D的,何况PSP本身可能根本不能擦写UMD,也可能没有SONY以外懂得擦写UMD的第三方.这种情况下,要破解UMD基本是不可能的.而且UMD素全新媒体,本身容量甚至大于HI-MD,说明结构完全不同,想根据HI-MD破解UMD也是妄想~

就YY这么多了~

补充一点,既然HI-MD空白碟零售都要几十RMB,更何况高传输速度高容量的UMD.就算出了D版,价格也不会那么诱人哈~

HI-MD正版可以卖几十,但是成本绝对很低,盗版就是因为高利润。

MD的破解是以MD机做刻录设备为基础的,因为那时还没有其他普及的设备能读取这样高密度的光盘,也不可能自己做一个。MD是为音乐设计的,本身固化的系统和PC端软件不支持其他数据,破解有很大难度。UMD的情况看起来比MD容易进行研究,当然要破解估计也不容易。ps:光存储的碟片结构都大同小异。

MD可以盗是利用MD有录音口通过光纤等弄出来的!而UMD其实就是体积外表容量改进的MD,就是SONY利用自身做好的防盗版技术做的光盘,也就是说加密技术没太大区别,盗的出现只是时间长短问题!
说实话,我也希望UMD快点出盗版,我也希望有黑客能彻底搞懂MD的光盘结构,就算现在因为PSP的出现很多人开始研究,可也不得不承认就算要开发出来也不可能因为玩的人多了,1、2年就弄出来。
除非,SONY的MD一下子没市场,或是SONY一下子金融危机,他才有可能把MD最后的防线——直接放文件的方法放出来,来拉市场。可现在目前的情况是SONY的MD,销售平稳,SONY状况逐渐好转。更重要的是,前阵刚推出了HI-MD光盘规格,短时间里是不会有新的MD技术浮出水面了。
总之我的观点就是:PSP可以D,但短时间内不会出现在我们的视线中!

HI-MD正版可以卖几十,但是成本绝对很低,盗版就是因为高利润。

MD的破解是以MD机做刻录设备为基础的,因为那时还没有其他普及的设备能读取这样高密度的光盘,也不可能自己做一个。MD是为音乐设计的,本身固化的系统和PC端软件不支持其他数据,破解有很大难度。UMD的情况看起来比MD容易进行研究,当然要破解估计也不容易。ps:光存储的碟片结构都大同小异。
HI-MD正版卖几十?你听谁说的?

光盘结构确实都大同小异,但是这一'异'就完全决定了其不可兼容性.

UMD连PC端软件都未必有,从何下手?容易进行研究的结论从何二来?

这些事情不要想当然哈~

MD可以盗是利用MD有录音口通过光纤等弄出来的!而UMD其实就是体积外表容量改进的MD,就是SONY利用自身做好的防盗版技术做的光盘,也就是说加密技术没太大区别,盗的出现只是时间长短问题!
说实话,我也希望UMD快点出盗版,我也希望有黑客能彻底搞懂MD的光盘结构,就算现在因为PSP的出现很多人开始研究,可也不得不承认就算要开发出来也不可能因为玩的人多了,1、2年就弄出来。
除非,SONY的MD一下子没市场,或是SONY一下子金融危机,他才有可能把MD最后的防线——直接放文件的方法放出来,来拉市场。可现在目前的情况是SONY的MD,销售平稳,SONY状况逐渐好转。更重要的是,前阵刚推出了HI-MD光盘规格,短时间里是不会有新的MD技术浮出水面了。
总之我的观点就是:PSP可以D,但短时间内不会出现在我们的视线中!
同上,你一句话结论从何而来?

MD光盘结构不用去研究,SONY自己都公布了的,你随便去网上找找都有,连我们四十多岁的数字音像技术老师都如数家珍.

MD直接放文件的方法已有,参考网上HI-MD评测文章.

如果没有内幕技术泄漏,十年破解不了UMD我绝对不会感到奇怪~~~

[quote] MD可以盗是利用MD有录音口通过光纤等弄出来的!而UMD其实就是体积外表容量改进的MD,就是SONY利用自身做好的防盗版技术做的光盘,也就是说加密技术没太大区别,盗的出现只是时间长短问题!

MD光盘结构不用去研究,SONY自己都公布了的,你随便去网上找找都有,连我们四十多岁的数字音像技术老师都如数家珍.

如果没有内幕技术泄漏,十年破解不了UMD我绝对不会感到奇怪~~~ [/quote]
我代表我自己提出看法,并不代表SONY,讨论中总该有个明确的立场吧,就象别人问你你喜欢NDS还是PSP一样,你有权利做出选择,这个问题也是同理,而PSP会出现盗版就是我的选择,总不能避重就轻的故左右而言它吧,如果连最基本的论据与论点都没有,那还叫做讨论吗?
PS:你说出“如果没有内幕技术泄漏,十年破解不了UMD我绝对不会感到奇怪”这样的话来,似乎也很有把握,请问你的论据在哪里?
~~

[quote] [quote] MD可以盗是利用MD有录音口通过光纤等弄出来的!而UMD其实就是体积外表容量改进的MD,就是SONY利用自身做好的防盗版技术做的光盘,也就是说加密技术没太大区别,盗的出现只是时间长短问题!

如果没有内幕技术泄漏,十年破解不了UMD我绝对不会感到奇怪~~~ [/quote]
我代表我自己提出看法,并不代表SONY,讨论中总该有个明确的立场吧,就象别人问你你喜欢NDS还是PSP一样,你有权利做出选择,这个问题也是同理,而PSP会出现盗版就是我的选择,总不能避重就轻的故左右而言它吧,如果连最基本的论据与论点都没有,那还叫做讨论吗?
PS:你说出“如果没有内幕技术泄漏,十年破解不了UMD我绝对不会感到奇怪”这样的话来,似乎也很有把握,请问你的论据在哪里?
~~ [/quote]
我并不否认讨论的必要,但是我觉得你忽略的讨论的目的。如果只是互相表达意见,那么这种讨论永远没有终结~~

我所下那个结论,是根据我所说的那些事实推导来的。但是现实偶尔会往打破常理的方向发展,那就不是人所能预知的了。按照我的理解,如果技术不外泄,那么没有破解的可能;反之,如果破解了,很可能就是机密泄漏。这个很好理解吧?

我尊重事实,就算事实是我所不希望的,我仍然尊重事实~~