Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 禾口尚

【上班无聊小玩意40】不一样的帝卡组,不一样的战术,不一样的情怀

...这ID有点...熟悉
是我以前一个同学的绰号,他个人还相当喜欢
反正是大众名也没差,举个例子
你认识陈杰/陈力这两人?

gushanhui 发表于 2015-10-28 13:35
...这ID有点...熟悉
是我以前一个同学的绰号,他个人还相当喜欢
反正是大众名也没差,举个例子

嗯?什么意思?请问您认识ID:Escapist617 的这位朋友吗?

禾口尚 发表于 2015-10-28 13:37
嗯?什么意思?请问您认识ID:Escapist617 的这位朋友吗?

大概是弄错了

其实LZ还可以发个机壳帝的思路

炎帝控手向的帝王,其实我个人觉得你炎帝和大炎帝加多了,感觉各种大小炎帝最多下2,,再来就是天帝也可以下2,可以作为逆向的检索大炎帝,炎帝家臣我个人觉得还可以下2,再对面回合连击或者配合天帝效果,就可以住在对面回合控制一手,把展开的KEY除外过后,也阻止对面展开,,你自己的回合再用大炎帝效果丢弃,或许不错,并控制对面手牌的目的达到了,陷阱卡方面还可以配合心崩,或许感觉系统会很大,但是以帝王优质的系统来说,或许也是一个不错的方向,等下自己也组一个来看看,发上图来请大家评价下

龙之力 发表于 2015-10-28 17:46
炎帝控手向的帝王,其实我个人觉得你炎帝和大炎帝加多了,感觉各种大小炎帝最多下2,,再来就是天帝也可以下 ...

我大炎帝放了3,是因为大炎帝T1最好要上手,因为大炎帝不上手的话,心灵崩坏等卡片无法最大的发挥效果破坏对方手牌

卡组放了3炎帝1炎帝家臣,而没有采用2炎帝2炎帝家臣,是因为在卡组的炎帝家臣可以被光帝从骑特召,而在墓地的炎帝家臣可以被冥帝从骑特召,特召点是足够的,放2张有时并不能做到1+1>2的效果,相反有可能还会卡手;而3张炎帝,一来我是考虑炎帝抓在手上可以触发深怨的检索效果,二来炎帝是很必要且很有效的扯手牌手段,既然是帝卡组没理由不3

至于为什么卡组配了2张冥帝而没有采用天帝,是因为这套严格来说不算很纯的帝卡组,所以帝的魔法陷阱严格来说我是可省即省。如果卡组放入天帝,最直接的影响是炎帝和大炎帝的上手率高了;而卡组放入冥帝,最直接的影响是对方少了一张手牌。既然是扯手牌为主体的帝王,我更偏向于放入冥帝。当然,放入天帝,放入光帝(卡组有天帝,光帝最少都要配1张),放入进击的帝王,都是可行的,但我只是想采用一种更极端的手段去尝试获取比赛的胜利。把1张打落换成进击的帝王完全可行,这点我认同。

但,如果扯手牌的帝王舍弃了扯手牌的陷阱卡们转而主要使用帝王自家的魔法陷阱,那严格意义上来说不能把对方的手牌全部扯干净控干净啦,这样也就不叫扯手帝啦~老实说,有卡位的话我会把光之封札剑也用上的,还有暗红之魔导师~

后排支援...愉悦的风暗帝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

270261085 发表于 2015-10-28 15:36
其实LZ还可以发个机壳帝的思路

哈哈…机壳帝文少玩过了,不想跟文少撞车,所以就没贴出来~~

1045668230 发表于 2015-11-8 12:44
后排支援...愉悦的风暗帝

其实啊,在我写风暗帝卡组的时候,我居然是没有发现天帝可以把暗神鸟从卡组特召上场…所以风暗帝的配置天帝是绝对要3的,铺场输出+检索上手的战术怪兽,没有理由不满,是吧?

至于翼神波这卡…好像跟这套风暗帝卡组不太搭吧…不建议放这卡,说真的…

禾口尚 发表于 2015-11-8 18:00
其实啊,在我写风暗帝卡组的时候,我居然是没有发现天帝可以把暗神鸟从卡组特召上场…所以风暗帝的配置天 ...

原来能拉..不过站不住 没什么用诶..毕竟前期如果没轰雷神鸟一般要上召,实测大风帝比较卡手..换成3小风帝1大风帝配置了..
翼神龙球单纯只是因为有3个连击所以加进去玩玩的ww可以对面回合甩出来
然后实际上神鸟攻击也是略卡的单卡..结果这副改着改着就改成一副暗轰雷轴帝王外挂神鸟魔封恶心人了

1045668230 发表于 2015-11-8 18:30
原来能拉..不过站不住 没什么用诶..毕竟前期如果没轰雷神鸟一般要上召,实测大风帝比较卡手..换成3小风帝 ...

呃,也不能说天帝把暗神鸟拉出来没用,等于就是变相的检索嘛,再说了,对方回合通召天帝,特召暗神鸟,对方是不能盖陷阱卡跟怪兽的!!

禾口尚 发表于 2015-11-8 23:09
呃,也不能说天帝把暗神鸟拉出来没用,等于就是变相的检索嘛,再说了,对方回合通召天帝,特召暗神鸟,对 ...

看到这句话突然有了一个脑洞,对方回合开魔封和【能力吸收石】(或者已经开了),然后用连击召天帝跳出暗神鸟,对面就被封印了一回合的效果(手坑和解放自己的效果还能用)
当然也就想想比较美,自己回合能力吸收石只会卡自己(啥,拍个神禽王康掉自己回合的能力吸收石效果,这场景只会在ADS视频和架空决斗里出现吧

禾口尚 发表于 2015-11-8 23:09
呃,也不能说天帝把暗神鸟拉出来没用,等于就是变相的检索嘛,再说了,对方回合通召天帝,特召暗神鸟,对 ...

不过r4王横行的现在,封后场的意义已经比较笑小了

tatsuya001 发表于 2015-11-9 00:34
不过r4王横行的现在,封后场的意义已经比较笑小了

901之后,K社这家企业严格来说已经开始换血了——将很大一部分不愿意更新卡组的老玩家淘汰掉,然后再培养一批使用新时代卡组的玩家
现在能打的都是僵尸一般的灵摆卡组,打死下回合又是全部特召上来,暗神鸟+魔封芳香这个lock不太灵也是正常啦~

CicadaWinter 发表于 2015-11-8 23:39
看到这句话突然有了一个脑洞,对方回合开魔封和【能力吸收石】(或者已经开了),然后用连击召天帝跳出暗 ...

如果自己场上已经有发动的魔封的芳香,对方灵摆卡组的话已经是无法摆放P区了;而对方回合进击通召天帝,天帝特召卡组暗黑神鸟,对方又不能set卡的话,老实说是会挺难受的…
当然,这只是针对旧时代的卡组,新时代的卡组随便叠个4阶就把2800攻的天帝干掉,也就没啥难受不难受的了~呵呵…