Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 求问大家,买什么相机照玩具好?

本人其实收玩具已经6年了,是个专收80后回忆的人,之前一直爱好潜水,也买过佳能的卡片机,现在觉得其实效果很一般,想买单反,所以在此发帖请教各位大神,买什么好?要配镜头吗?(前提是我经济不是特别宽裕,而且对相机没有太多研究)
请各位帮帮忙给点意见吧,谢谢!

我就是觉得自己照的照片跟网站的差别很大,而且我也已经有摄影棚了。当然如果大家有什么好的摄影棚也可以介绍给我!

随便一台价格过4千的单反都可以

哈1 发表于 2015-12-27 23:35
随便一台价格过4千的单反都可以

我在网上查一一下,现在很多微单都很便宜啊,不用四千那么贵吧。

拍拍玩具sony微单就行了

技术好手机也行啊

先别急着买相机,多拍多发帖。让论坛里的朋友指点指点拍摄及姿势技巧再说吧。

SONY A7微单现在也不是很贵啊。。体积小。平时上街带也方便。都已经全画幅了。

不建议单反,特别是预算有限的,一来买机身又要配镜头;选择APS画幅的便携机就可以,重点考虑微距。我自己喜欢摄影有单反,但不方便随身带,想买备机,最近考虑富士X100S和理光GR

zhaiwenhao122 发表于 2015-12-27 23:52
我在网上查一一下,现在很多微单都很便宜啊,不用四千那么贵吧。

我忘记说是带上镜头的

zhaiwenhao122 发表于 2015-12-27 23:52

单反当然很便宜,相机贵就贵在镜头那里

拍成这样可以么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

拍玩具其实对相机要求很低的了,买个3,4k微单配微距镜头的套机足矣
光是拍玩具的话高手用卡片机都能很漂亮,最重要是技巧

相机是最次要的东西,你还要有一个好的镜头,如果要棚拍,先要有地方,然后有棚,有灯,最好还得有个脚架,有时候还需要闪光灯,这些加起来都是钱啊

lzhhao2 发表于 2015-12-28 11:52
拍玩具其实对相机要求很低的了,买个3,4k微单配微距镜头的套机足矣
光是拍玩具的话高手用卡片机都能很漂亮 ...

这位同学说得太对了!技术比器材重要得多!

其实LZ也犯了一个初级错误,就是认为为了拍好一个玩具所以需要买器材和玩摄影,我当初的思想也和你一样
后来接触了摄影,才觉得其实拍玩具真的只是摄影领域的很小的一个方面,纯粹为了拍玩具而去买器材玩摄影,这样有点本末倒置,当然以“拍好玩具而学习摄影”作为出发点是好的。
到你真的买了器材,学了技术,才去研究怎么去拍好一个玩具,这样会比较好。不然你入手了器材不学习一下就马上用来拍玩具,你会发觉拍得比手机还差

既然lz是摄影新手就不建议单反,太专业了,可以选择主流索尼的微单,a6000 ,a7,登机器,操作方便有wifi即使传送手机,翻转屏多角度拍摄无压力,拍模型需要一个小广角,能近摄即可,不一定要微距。然后拍好模型需要买两个灯和小摄影棚,剩下技术等买了相机再研究了~~~

索尼大法好,微单+镜头,最好有个老司机能教教你,摄影棚我倒是没用,直接买了个大闪光灯,对着天花板反射打光,快门1/200,ISO100,不用三脚架咔嚓一下就好

白菜微单+白菜镜头路过...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最重要的是三脚架和布光