Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新番动画] 唔,都来说下今年追完了的TV动画吧(十一)

哇,两个半月的废墟,就如同今年的我一般(笑)。这个贴会不会有人回呢…………

流毒大长篇:

口袋妖怪XY:&Z就不单独写了。还是好看!路边回很会玩,重点回经费充足,路人妹子都很赞!不过看来动画是不会让小智用MEGA进化了…………以及我不喜欢Z神狗形态

游戏王ARC-V:呼呼我手里现在是3到A的一副大顺子,我应该怎么打才能吓你们一跳呢呼呼……好我决定出一只7——这就是ARC-V今年给我的观感。我对番茄的态度已经由黑转为同情了,这主角简直就是两岁小孩手里的玩具……

銀魂゜:哎不是说好完结了么?不知道是原作问题还是监督问题还是我自己的问题,第三季看起来有一点晃荡。然后这就做将军篇了,短篇还有些存货的吧?

去年遗留物:

记录的地平线 第二季(25话):现在是不是流行动画提前剧透小说?中村独白那一话很赞。强插外传有点没头没脑。老实说新手组的故事真不太好看。我女儿三岁了哦。然后——原来橙乃是个41岁的肥大叔哎还是公司社长哎还偷税哎那他的妹妹…………

高达 G之复国运动(26话):挺好看的,虽然故事我看不懂角色是怎么想的我也完全无法理解——有 始 有 终。好吧最后那个“要打仗的人都死光了自然就不打仗啦”的思路我勉强可以理解,和人被杀就会死有异曲同工之妙。另外这片的fan挺有趣的……嗯

四月是你的谎言(22话):神交合奏的演出看的我整个人都在颤抖。至于结局,只能说这故事先定好了尾才一步步的在剧情上渲染,(估计会被喷)薰的死是公生成长证明的最后一个章啊

白箱(24话):其实我不是很喜欢后半段的故事。后半段的剧中剧也很微妙的切到了我讨厌的点。不过不妨碍我对这片的赞美。被这片感动(忽悠)去当制作进行过几个月受不了了纷纷辞职——This is 人间真实。

冬季番:

路人女主的养成方法(12话):哎是那个写白学的丸户么,去看看好了——结果除了自己工作中的一点私货外也没啥嘛(深崎暮人还真叫自己老婆画),加藤惠这角色至少现在的塑造还是不明不白。听说第二季丸户会加大Yao量?我还没看小说呢别骗我……

JOJO的奇妙冒险 星尘斗士 埃及篇(24话):唔,基本上来说,满意,满足。ED荒木选的曲真是好。给IGGY加了不少镜头。虽然知道不可能但还是好想最终话响起Get Back呀。说起来我对明年4月的第四部TV化有些许担心…………

春季番:

境界之轮回(25话):还是有高桥味的(除了女主,不过赞)。但单元剧插科打诨个多了也难免会厌。山口胜平的嗓子再也回不去啦呜呜呜。总之还能再做下去也是不错

血界戦線(12话):整体都很嗨。ED特别嗨。连带着腐女们嗨上加嗨。所以算是骨头社近几年卖盘最好的片了?话说原创故事我觉得还行,不如说原创一个女性角色来段偶遇最后让她随风而逝合我胃口啊不是电波……

我的青春恋爱物语果然有问题。续(13话):现在是不是流行动画提前剧透小说?13话做5卷是种什么精神…………既然免不了大幅删减了,把原作不说人话那些不删一句的保留又是种什么精神…………话说12卷呢??!!

小长门有希的消失(16话):看了几话之后默默摇头“哎这果然不是凉宫”。但当いつもの風景响起的时候还是会觉得“啊还是有点凉宫味的”。所以我还是看完了。那场声优EVENT看的真是,不胜唏嘘啊。

食戟之灵(24话):平心而论,制作还是不错的,动画这个媒介能加的料也算调配得当了,背靠JUMP就算盘子卖的差也不用担心做不下去。我担心的是漫画啊!现在这狗屁倒灶的剧情啊!以及画男人比画女人用心十倍的TOSH啊!

灰色的乐园(迷宫1话+10话):oh my god,我真的只是想看个GAL改而已,你给我看了什么啊!!——好吧我知道乐园宣布动画化就肯定是特种部队2了,我就是想吐一下。

Fate/stay night [Unlimited Blade Works]第二季(13话):"这季还是没什么爆点,好货都留到下季了,希望别像FZ那样"————哎我这乌鸦嘴。比FZ还糟啊!!两场重头战都拍的很墨迹。给了一整话原创后日谈但是不咸不淡…………HF线剧场版你们还有信心么?

夏季番:

Classroom☆Crisis(13话):航空片?校园片?其实是商战片(自认)!男主100%的京介脸太出戏了。政治戏码真心不讨好也没写好。最终话强行三角恋也是手痒止不住。虽然得意洋洋地宣称我们的战斗才刚刚开始,但这销量会有第二季么……

魔物娘的相伴日常(12话):肉片呻吟片。但可一看,本身人外女题材能上电视的就很少,这片制作也满精良。看完后对独眼娘的接受程度上升了。看漫画还没怎么感觉到,拉米亚真的好长长长长长长长长长长长长长长啊…………

六花的勇者(12话):动画最大的贡献就是再也不用对着小说的插图脑补角色啦!话说我当然不想看到12话拍5卷,但你也别给我12话拍一卷啊。虽然叙事和角色描写是饱满了,但大众用脚投票的这么个销量叫我怎么期待铁钴镍钨篇……

监狱学院(12话):还行,比想象中好点,大致上演出还算到位,不过漫画那种极致的脑洞幽默还是没办法完全体现。OP/ED也不用全让男CV唱吧。校长你的语癖实际表现出来真有够烦的。动画看完印象最深的不是兵库北的最后一话,而是副会长无处不在的出汗声……

秋季番:

一拳男(11话):作画爆肝。超爆肝。但故事与角色就基本是随性之笔(本来就是),也不用拔得太高。话说动画化消息一出来我就觉得鬼佬会喜欢这调调,果然……

全部成为F(11话):不好看。闷。我是很不喜欢男女主角的调情(?)方式的。96年的原作,核心推理或许还能称得上不明觉厉,但动画把时间段移到现在,这F的解谜就显得“什么玩意”了。

留给明年的继承物:

潮与虎(0话):没啥,就想等出完了一口气看完。看看39话到底留了哪些砍了哪些。

Durarara!!×2(12话):就看掉了承。歌比第一季的难听一万倍。

那就是声优(0话):因为华盟一直没出最后两话的所以不知不觉间我忘了还想看这部的…………orz

To Love ru DRAKNESS2(0话):还是那句话,等BD。听说作画比第一季崩多了?

传颂之物2(0话):因为我现在还没想好到底要不要先买游戏…………

终物语(0话):我得了伤物语不出就看不下去其他物语的病!——大概。其实就是单纯没时间连凭物语都没看而已。伤物语出之前我会补掉的!——大概。

阿松(3话):第一话真真是在赤冢不二夫坟头蹦迪啊。第三话真真是大叔酒后黄段子啊。为什么腐女对这部的兴致如此高涨??

鲁邦三世 2015(1话):风格不错,OP给人一种“今年花钱最多的动画OP”感。所以才没钱做年番?

金田一少年之事件簿R2(4话):似乎是东映七开里最不崩的一部?但我觉得跟第一季没啥区别歌还是那么难听。就看完的岩窟王来说,最后改的很low……

Concrete Revolutio 超人幻想(1话):虽然和Baccano!一样也是时间段跳来跳去的第一话,但我完全有看没有懂。所以还是等第二季也播完再说吧。

中途踢飞名单+剧场版(含众多的第一话们):

ALDNOAH.ZERO第二季(1话):我今年看片最明智的一件事就是等到了这坨屎播完再决定看不看——真是太TM明智了!!!呃呵呵看个第一话表示一下我还是看过的有资格评价这坨屎是一坨屎的!

舰队收藏(1话):不玩舰娘啦。出于“什么你看动画竟然不看舰娘”的奇怪质疑我去看了一话。呃完全找不到兴奋点。听说后面成了今年最失望的烂片?那为什么明年还要出剧场版?

暗杀教室(1话):建立在一座都合主义大厦基础上的给初中生看的GTO——这是我第一话的感想。

幸腹涂鸦(1话):食物画的不错,但又是两个妹子…………我宁可看两个汉子吃东西啦,真心的。

Rolling☆Girls(1话):总之我们就是这么个设定啦……总之又是每年都有的合不上电波啦——不还要再进一步,我挺讨厌这世界观的……

偶像大师 灰姑娘女孩(1话):出于“什么你看动画竟然不看偶像片”的奇怪质疑我去看了一话。唔P看起来挺有趣的。但要我为了P去看这片还是勉强了点…………

吹响!悠风号(1话):又是京都又是乐器题材,所以就算制作很好就算女主有个会说话的青梅竹马我还是观望了一下,于是果然还是玩百合去了…………拜拜

阿尔斯兰战记(1话):ED很精致。看过第一话那个小男(女)孩后想起来自己是看过小说的,然后去翻了下小说后觉得这故事以前不觉得现在感觉没意思就不想看动画了——好吧这个理由很蠢但是是事实。

可塑性记忆(1话):强行催泪,更甚者说是逼迫催泪。饶了我吧。

在地下城寻求邂逅是否搞错了什么(1话):啊咧啊,我是大法师时期的日式风格起点小说就是这样子的吧…………这玩意究竟怎么会红起来的呀,啊罢了今年卖得好的轻小说前二十估计有十八我都是同一个疑问,是我错了,不是世界的错,行了吧……

干物妹!小埋(1话):呕。比丧女更让我作呕。觉得小埋萌的都是神经病——是是是这也是我的错,不是世界的错……

乱歩奇譚 Game of Laplace(2话):打着江戸川乱歩的牌子,行不知道什么什么络子事。猎奇当好玩很有趣是吧。OP/ED还不错。

Overlord(1话):唔变着法儿堆砌设定的起点流——我知道有人会喷我这个定义,但我真的就是这么觉得的。

哆啦A梦 野比的宇宙英雄记:剧场第二阵里最有原作风格的原创作品,不错。好几幕我都想配上乒乓的BGM看看效果XD。BOSS的正体一开始还以为是钻石生物结果是章鱼…………最后战斗的处理方式还是有点潦草了。

名侦探柯南 业火的向日葵:第二次去电影院捧场。嘛,两个噱头KID与梵高向日葵让我对这部一开始有一点推理向的期待,结果这部的推理要素实在是弱鸡到不如没有…………总之这部最大的感想是:铃木老头真TM太有钱了…………

口袋妖怪XY 光轮的超魔神 胡巴:制作组终于不扭捏了,你们TM不就是要神兽打打打嘛,给!给!!给!!!——实在是庸俗而粗暴!不过我喜欢。可惜这套路应该只能用一次。空间神哈哈哈你看看你。固拉多哈哈哈哈哈哈你看看你。凤王——等等凤王是谁?摄影师么?

火影忍者 THE LAST:因为情怀去看了。嗯很情怀。虽然叙事流水账且支离破碎节奏基本没有高低起伏就连最卖点最重要的感情描写都还没ED几张静画一首歌打动人心。雏田的黑婚纱装不错,究极风暴4里会有么……

PSYCHO-PASS:很精准的剧场版,精细准确。使用英文的场合简直执拗。对那几个佣兵的描写我很喜欢。从开始到结束,虽然改变了但是什么都没有改变的故事我也很喜欢。

1月番:

情热传说 ~导师的黎明~,卖广告的,不过对传说系列有情结,虽然没机子玩不了游戏。听说女主中途出走。。

4月番:
春物,画风有变化,不过也属于喜欢的。印象最深是开会。。。。。只剩下对结局猜测了

血界战线,结局呢,不是传言15年出的么。。。。

7月番:
overlord,开头以为是穿越后找回家,其实是跟现实无关了。完全是魔王降临,后面好像是征服世界?没看原作,不清楚。

剧场版
数码,怀旧专场,不过剧情都在太一的犹豫跟两基友的分歧。海报上两皇骑的对决只那么一点戏份。也就看几遍算了。。。

口袋,例行公事,神兽几乎都出来了。不过己方的好像都能一打几,可惜没见超梦。。。

其实数码跟口袋应该放一起看,太一看到一座烂桥,几架烂飞机就缩了,看看人家小智,整座城市都毁了。。

--------------------------------------------------------
隔壁水区,昨天刚发一帖,让15年的最后一天破零,结果接着就被广告攻陷

又一年元旦必备节目,这两年少看了很多动画,毕竟时间就那么多,游戏动画打牌干了这个没不能干其他了,期望今年能抽多点看动画(还是首先要有值得看的  吧

十:

FFFF:十分喜欢,刚开始还以为会是有点SF成分,放弃了思考,真没想到是本格推理作!(推不出来的自我安慰)。原作者实在太屌,96年的小说啊,当时非IT人员就没可能完全看懂吧,PC普及也是温逗士95之后才开始。说回作品,整个故事最难让人理解的是凶手的动机了,毕竟那是天才,天才的世界终究还是理解不了,作者能写出如此作品也是常人理解不了的,最后一话各种金句了。OP动画很棒,真贺田四季很有魅力。

one pan:期待已久的动画化,这就是爆漫说的serious gag了吧,十分有趣,什么无免rider,关节的panic也能笑个半天,我果然很老。作画很棒,effect很棒(应该能算是目前业界特效作画水平的代表作了),演出很棒,分镜很棒,武指很棒,旋转镜头看得酸爽,望向隔壁的龙球超,东映你就没点惭愧么。

孤儿钢蛋:个人是一般不怎么会看钢蛋番,但是这次的宣传画实在让人想看,再来冲着长井龙雪做的钢蛋,怎么都要看看。本作难得只有一部钢蛋(笨呆:大丈夫?),十分好!就像我认为假面骑士作品就应该只有一个假面骑士(其实是奥特曼看多了)才是正道一样,专心看剧情就好,到9话为止都感觉OK(为什么是到9话?因为我只看到了9话

超人幻想:插叙是好,但是你丫的拿个前传来跟我玩插叙,骨头你还有良心么!还是有的。至少这番是十分能看的原创番,我是觉得这个作品设定十分有趣,超人保护人类,那么超人又由谁来保护呢?年号神化=昭和,虽然不太懂日本历史,当中肯定插了很多梗,至少主角就是“little boy”能看出来,超人band什么的估计就是Beatles。总之看完全部再说啦。正片在四月真TM等死人,到时都不记得之前说啥了,你还玩的是插叙(重说两,据说这其实是现代电影重要技法之一叫骈接。

七:

龙球超:我敢大胆地预言,十年后我们依然会在看龙球。虽说是正统续作,但是砍掉重练还是必须的,战斗力什么的都是浮云了,跟着剧情走就是了。不过啊,这次的新作,实在是,渣得可以,打斗场面犹如小孩子打架一般,作画崩坏多其实也没什么问题,但是这动作一去一来的,没点儿节奏,出拳直接就如底裤外穿的那个超人飞过去一般,不是对射,就是近身连打,就这武指和演出,简直是国产水平了,不如龙球改,不如龙球改。

肛死他:为何作画这么崩,为何作画这么崩,为何作画这么崩。我要看不崩的爱丽克丝卖肉啊。然而,做完这个,Manglobe就破产了。缅怀一下,至少武士弗拉明戈我是很喜欢的。第一季连个蛋都没说就没第二季了。

没黄闷世:下流梗实在棒,这明摆着告诉你我要玩下流梗实在棒,至今仍未明白女人的第四张嘴到底是指啥。

四:

忙,就连期待已久的俺物语也没看。
其实这季很多想看的呢,找空补补。

一:

乔乔:我就喜欢写作乔乔,吹啊(广东话读起来莫名地有喜感)。最后的波纹!第四部波纹就应该绝迹了吧。

其他:忙,就连期待已久的暗杀教室也没看。
其实这季还是有几部想看的,找空补补。

跨:

白箱:(再忙也要)补完,励志梦想番真好。看完觉得日本动画还真的只有日本才能做出来。

寄生兽:补完,二十多年前就诞生了如此伟大的作品,即使现在才动画化,也是极优秀SF作品。

弱虫踏板2:第一次就冠军了,真的好吗,不过这和动画也没什么关系,什么时候来第三季。

AZ2:真的忘了后半段说啥了。

一年也没怎么说过话,元旦例行节目还是要来掺和一脚的!
工作了之后就没什么时间扫片了,再加上一堆轻改漫改页游改千篇一律的味儿,压根不想看的和扔掉的远远多于看了的

1月
苍穹EXODUS:第7话第9话简直赞到不行,基本上整体都很棒,但最后那个仓促的结局闹哪样……以及冲方丁你个杂碎还我卡农!
热情传说:真的伙伴wwww
JOJO星尘斗士:欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉木大木大木大木大木大木大木大
翻滚少女:虽然没什么意思但这个超对我电波233,TrainTrain那集简直神插入
百合熊风暴:几原老鬼又忘记吃Yao了,真·电波片,虽然和我的频率能对上
纯洁的玛利亚:OP挺好听的
夜之小双侠:龙之子你们闹哪样哦
灰姑娘女孩:蹭脸广告片,和本家动画没得比,从头到尾你们有过团结一致的气氛吗,各种小打小闹最后愣是办成了演唱会,卯月你还真是没什么卵用
DOG DAYS'':………………

4月
摸索吧!部活剧 Spinoff:不断带坏新来的
血界战线:OP和ED都神,剧情也是会玩到不行,但是你最后一集拖了这么久才出实在有点掉价
SHOW BY ROCK!!:好在不是从头到尾一首歌
Hello!!黄金拼图:我究竟看没看完这个……
吹响!上低音号:几年来京都难得的能看的片,但是京都罗圈腿太难看了
希德尼娅的骑士 第九行星战役:硬核!爽快!宇宙萝卜片就该这么拍!
机器人少女Z+:有病啊wwwwwwww

7月
教室危机:作为航空从业人员感同身受的一部,虽然这片是航天的事情……最后强行双飞什么鬼
战姬绝唱Symphogear GX:打得挺high,只是“绝唱”已经没有它原本的意义了,随便用啊
科学小飞侠CROWDS insight:我知道你们是想黑日本人过于读空气的问题啦……但日本人拍政治片永远都难看到不行,还是算了,顺便熊谷纯一出马屎味更浓
悠哉日常大王 Repeat:轻松愉快
那就是声优:每集一歌,说起来扶他扶他明年要当Q娃了
洲崎西:广播段子集合,不如直接听广播
监狱学园:小花学姐本色出演

10月
鲁邦三世新系列:经典到不行的系列,潇洒到不行的OP,有什么理由不看吗
铁血孤儿:多少年没见到杀人这么干净利落的高达男主角了
超人幻想:这片太棒了,联系历史事件很多地方细思恐极,尔朗完全就是小男孩+哥斯拉,等二期
传颂之物虚伪的假面:TV党感觉其实还好,游戏党恐怕不满意
一击男:赶紧出二期让KING和小吹雪登场哦
彗星路西法:机设难看,好不容易变好看点了,结尾又弄成了屎
阿松:已经被神隐的第一集整一个在赤冢不二夫坟头放炮仗……
摇曳百合3☆Hi!:没有一开始的阿卡林报幕总觉得缺了点什么
樱子脚下埋着尸体:还没展开就完结了?!
全部成为F:推理太生硬,唯一的看点是凶手高智商戏耍全体
点兔二期:贡献了不少表情包

成为社畜以后也没怎么追番了随便说说好了

长篇:
公主Q娃:怎么说呢,日常提不起劲来所以也就那样了。一如既往地继承了黄色是亲闺女的传统。明年是真·魔法少女,恐怕更加看不到肉搏了。
ARC-V:到头来他们还是发现高桥老头弄的摩托车很带感所以又开始炒冷饭,然而这完全无法挽回shi一般的剧情编写能力。社长已经半年没打牌了,你特么逗我。

季番:
夜之小双侠:清く正しく美しく。ドロンボーがいる限り、この世にヤッターマンは栄えない。闇を払い、この世界に新たなる夜明けを!
路人女主:传统的废柴男主和传统的悲剧女主凑一块儿弄出来一个不怎么传统的展开,算是不容易了。
大春物二季:不知道为啥总觉得他们那一帮子比番茄他们更适合去打牌。没了。
舰队收藏:如月、夕立、提督。都!必须!死!(别问我是啥梗
幸腹涂鸦:能治愈精神,但饥饿了肚皮。
SHOW BY ROCK:东方组的歌实在太好听以至于其他的想不起来啥了。再就是少女们的听力那都是一级棒。
可塑性记忆:我卖点萌,催点泪,骗点钱。没什么不好的。至少不会喂人民服雾。
OVERLORD:“阁下这一逼未尽全力,是瞧不起在下吗?”
战姬咆哮GX:我们仍未记得天国的柯南君死得到底多憋屈。博士果然被洗白了,嗯嗯。
重装武器:河马你又来玩这种气死牛顿的事情,啧啧。部队的段子看起来倒确实是挺好玩。

杂鱼小队:赶时间赶进度地收妹子。
落第骑士:已经很好了,别再强求了,我说真的。
传颂之物:由于配音的原因我老想起来新世界树2。对啊,世界树咋还特么不拍动画。

我以漫画为主。。。不知道放这里合适不……

动画的话
哆啦a梦 伴我同行
火影的动画从头开始到最新的,包括所有能看到的剧场版
seed 和seed-d的重制版

特摄
赛文X
盖亚
戴拿

唔,不会再有(十二)啦。
永远不会有啦。
原因有很多,不过最直接的,看动画这个娱乐活动已经不适合我了。
换种说法:“今年都什么JB片啊”

祝大家新年愉快,多看好片。

这个系列终于走到尽头了吗

总之感谢LZ每年一度的坚持OTL
以及
“今年都什么JB片啊”

“今年都什么JB片啊”
嗯嗯
有缘再会啦

嗯,新年好

基本都忘了今年追过什么片了

kelo 发表于 2017-1-2 11:56
嗯,新年好

基本都忘了今年追过什么片了

我还以为动漫区终于有人管了正准备感动呢- -

今年新番动画只追情热传说X

午夜鹦哥 发表于 2017-1-2 17:27
我还以为动漫区终于有人管了正准备感动呢- -

今年新番动画只追情热传说X

听说比起游戏,动画关于公主的剧情好很多。

kelo 发表于 2017-1-2 19:13
听说比起游戏,动画关于公主的剧情好很多。

游戏那早就看得出公主是迟早要走的,因为公主不能神依,战斗力非常贫弱、这个游戏不能神依根本不能玩。所以应该说是宣传上发生了偏差才造成了诈欺。

动画那刚到那部分,还不知道公主以后要怎么办。

我下面那篇新作能赏下脸不

评分

作为一名伪魔炮粉,我硬是补完了Vivid Strike,至此为止5部TV和2部剧场版都看完了。顺带一说,魔炮这系列从第五部开始已经不好看了,不再有地图炮,只是单纯的拳击搏斗。也不知道是不是换了制作公司的关系,画风变了(我觉得以前的画风更好),OP的演唱者不再是水树奈奈,ED的演唱者不再是田村大姐了。