Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] 2016年情报帖

神之虚无 发表于 2016-11-25 22:11
没有意义才叫死循环啊
按照效果的话游戏就一直这样反复下去

原来是这样啊,等我还以为又有什么FTK COMBO呢

最新版F·G·D 发表于 2016-11-25 21:01
抽风了。不过实际上明确会造成死循环的卡在比赛中会被判不能发动,比如操控装备了恶魔斧的怪兽的同时自己开 ...

居然还有这样的人存在啊= =

希望皇 发表于 2016-11-26 22:19
摸下强力八哥

这不是炸箱当吃生菜的的VG第一箱爷壕龙老板么

宇宙的巴比伦 发表于 2016-11-27 00:34
居然还有这样的人存在啊= =

这也是LOCK卡组之一啊,封怪的,只不过用来LOCK的是规则不是卡

利希德 发表于 2016-11-27 09:32
这也是LOCK卡组之一啊,封怪的,只不过用来LOCK的是规则不是卡

这样玩下去有啥好玩的

去年凯茵杯做裁判的时候看到一幅圣骑士SIDE里面有杆位,赛后我去询问这是为什么,他回答我说因为装备了+ATK的大哥在场,对面发动YLY的仪式魔法要召唤的时候,连锁2发动杆位,因为会造成三叉、瓦叔和决战兵器下来把场上最高攻击力的怪兽重新认定,此时大哥的攻击力上升,成为攻击力最高,又因为杆位下降攻击力之后无限LOOP,对面无法召唤上述YLY怪兽...别的卡组好像也有用,感觉这也是我第一次乃至现在看到的杆位无限LOOP在大型比赛中使用的案例...虽然最后很可惜他第六轮被EMEM神抽2旋风解场不然去年真是一匹黑马...

【公式】遊戯王OCG ‏@YuGiOh_OCG_INFO
【収録カード】12月17日・18日開催のジャンプフェスタ2017で会場先行販売される『プレミアムパック19』に「R・R・R」が収録!

PP19-JP007(N/SER)R・R・R(急袭猛禽复制品) 通常陷阱
这张卡在规则上也当作「RR」卡使用。①:以自己场上1只「RR」怪兽为对象才能发动。那1只同名怪兽从卡组特殊召唤。只要这个效果特殊召唤的怪兽在自己场上表侧表示存在,对方不能把作为对象的怪兽作为攻击对象,也不能作为效果的对象。

又一张直接卡组拉- -而且还有效果

357RR連動!!!!

这卡效果一般啊!!!!

能开两张是挺麻烦的 不过前提是两张呢……

然而是陷阱卡,偏竞技的构筑投入只能是0

明明魔法是就强啊

PP19-JP007(N/SER)R・R・R(急袭猛禽复制品) 通常陷阱
这张卡在规则上也当作「RR」卡使用。①:以自己场上1只「RR」怪兽为对象才能发动。那1只同名怪兽从卡组特殊召唤。只要这个效果特殊召唤的怪兽在自己场上表侧表示存在,对方不能把作为对象的怪兽作为攻击对象,也不能作为效果的对象。

既然文本有“这张卡在规则上也当作「RR」卡使用。”,那卡名是不是应该叫做”急袭・猛禽・复制品“?

zZ@Aa 发表于 2016-11-27 20:18
明明魔法是就强啊

就是防止被玩壞了才這樣吧,畢竟K社沒想推這上主流
RR就是一堆看起來很實用但其條件需要鐵的意志與鋼的堅韌的腦筋才能好好分配

stanislav 发表于 2016-11-27 20:21
既然文本有“这张卡在规则上也当作「RR」卡使用。”,那卡名是不是应该叫做”急袭・猛禽・ ...

然后苦劳吐便当掏出强袭黑羽龙 有“这张卡在规则上也当作「BF」卡使用” 译作强袭·黑·羽·龙?

stanislav 发表于 2016-11-27 20:21
既然文本有“这张卡在规则上也当作「RR」卡使用。”,那卡名是不是应该叫做”急袭猛禽 ...

同意
不过看起来不太好看

宇宙的巴比伦 发表于 2016-11-27 14:29
这样玩下去有啥好玩的

魔封虚无都如此常见的现在,封个怪什么的,太温柔了

XYZ龙加农 发表于 2016-11-27 21:25:52

然后苦劳吐便当掏出强袭黑羽龙 有“这张卡在规则上也当作「BF」卡使用” 译作强袭·黑·羽·龙?

我想,层主是想说,既然效果外文本让它带字段,那么原卡名应该要翻译成不带rr字段的。
再看RR的本家字段,是没有.号隔开的,而新卡却是三个R都用.隔开,这样翻译成带字段也是不太妥吧来自: Android客户端

关于译名这件事,我想到了TCG对于超重白怪方面的处理。
由于名字改为了明显的超重武者,所以删去了效果文的规则文本。然而被英雄假面更换卡名的时候就与OCG产生了冲突(不知道现在怎么样了)

XYZ的效果文本现在都是不翻译字段和卡名的,反正也不印成实卡(而且中文正版已经快是一具尸体了)
所以说不用像TCG一样讲究卡片名称和对应文本的一致性

R·R·R虽然隔着两个点,但是读起来还是Raid Raptors Replica 符合RR的名字啊,加了点才是异端吧。。。(日文有些时候就是写起来是一个样,读出来的时候又能是一个样的。)