Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]朋友

也许每个时代的孩子都会有那样的梦想,或者那样的经历:将一个不起眼的隐秘的地方当作和朋友们的“秘密基地”,只有同伴才能知道的所在、标志、时光~~~

也许每个时代的孩子都会有那样的憧憬,或者那样的做法:变成正义的英雄打败企图毁灭人类的坏蛋,拯救陷入危机的地球,然后开始讨论自己的绝招和敌人的外号~~~

然而大概每个孩子也不会在长大后希望,自己当初的设想变成了现实降临在自己的身边吧!当童真被社会切断了脆弱的翅膀,切断了回忆的丝弦,切断了微小的勇气,儿童时代幻想的敌人对自己而言,可能就太过强悍、太过可怕了。

何况自己还要背负着养家糊口的担子,何况自己曾经习惯了用借口来放弃对梦的追寻。

当贤知在失踪的老顾客家后门上看到自己孩提时代和一群朋友共同拥有的标志,当他渐渐回忆起灾难降临的顺序,当他目睹了自己的幻想给世界带来了怎样的影响,当杀害自己朋友的“朋友”信徒用最后的力气说“只剩下你了,要保护地球”,一步一步的接近黑暗的内核,他的腿大概也渐渐变得沉重、不想迈动,可是,浦泽直树笔下的主角总是会选择面对的。就算面对的是能操纵变态杀人狂的Monster,就算面对的是能控制无数信徒的“朋友”,就算对同伴说“你们一定要活下去”自己却做好了送命的准备,就算对幼小的外甥女说“其实我也很害怕”,可是,还是要面对自己的责任:救活了那个本应死去的男孩,设想了目前发生在世界上的一切~~~~

“我们想要的未来,不是这样的!”看着散播病毒的简陋“机器人”,贤知愤怒的说。“没有人能阻止别人回家。”在无人回顾的街道上谈着吉它,贤知不停的唱。闭上眼睛就能听到自己边弓单扫巴边唱Jumpking Jack Flash的声音,感叹着“这就是我的生命组成”,宿命的摇滚青年,踏上了拯救地球的路。后面慢慢的聚集着童年的伙伴,一起去对抗霸占了他们的童年回忆和标志的“朋友”。

放弃工作,放弃家人,放弃一种叫做“平静”或者“平凡”的幸福,本来只是普通人的他们走了出来, 面对着整个世界,彼此支撑着,尽管能伸出的只是自己的两只手臂~~~被全世界当作恐怖分子的中场结果,也没有磨灭他们眼中信念的光芒;以为在那场战斗中失去了朋友变成了孤身一人,也没有选择隐姓埋名较少危险的生活方式。最终,他们还是重新走到一起,为了人类为了地球正义的战士继续拼搏着,虽然没有了那个抱着吉他的青年。

敌人叫做“朋友”。

应该是小学的同学,应该是闯进秘密基地的家伙,应该是设计标志的阿区,应该是偷看“预言书”的定清,应该是提出了“坏人应该用病毒”的山根,应该是……和《MONSTER》不同,浦泽将敌人头目的真面目用黑纱和面具层层掩盖,不断的误导读者的判断不断的混淆读者的视听,然后不断的否定读者的结论。结果,就连“朋友”死后被阿区揭开面具露出了福平的脸,我也不敢断定他是真正的“朋友”,心中不停浮现这样的怀疑:“朋友”怎么会这么轻易的死去?

当然,故事还是要进行下去:病毒还在出现,疫苗还在研究,敌人还在行动,战士还要战斗,我们还要等待下一本。

我怀念贤知,期待着他突然的出现,就像被认为死去的阿区、义常、丸夫他们一样出现在画面的格子之中,抱着吉他唱着那一首歌。不过我却更疑惑福平:他真的是“朋友”?为什么他要叫这样的名字?为什么他要用贤知在小时候的构思?神乃真的是他和贤知姐姐的女儿?为什么他对于小学同学的幻想如此的执著?——应该有超能力的他为什么这么简单的死了?

我在小的时候有很多朋友,大部分到现在已经慢慢的断了联系,可是住在一起的那些却还是不时的一块儿碰面。不断的认识新的朋友也没有被欺负、被遗忘的经历,我只能想象有这些经历的人的心情。如果有那样一个光芒四射备受瞩目经常成为人们目光焦点的同学存在在那样的自己身边,那么憧憬是不是会像心中不断窜高的野草?那么渴望是不是会变成经常哽在喉咙中的一句话?

“我想当你的朋友。”

可是,福平应该不是这样想的吧?毕竟他没有做“保护地球的正义使者”,而是成了和主角对抗的敌人·“朋友”。那么,朋友到底是什么?有定义吗?有时限吗?有限制吗?我想,大概没有人有所谓的正确答案~~~~

我只知道,《Monster》结束了,《20世纪少年》没有结束;“朋友”死了,战斗没有结束;单行本停滞了,连载没有结束;视线暂停了,心情没有结束~~~看漫画真的是一件幸福的事情咔咔咔!浦泽直树真的是天才啊啊啊!给我下载地址的大人真是天使的化身啊啊啊!我还活着真是太好了啊啊啊啊!

浦泽你一定要保重啊!至少连载结束之前不要出问题啊!最好一辈子两辈子就这么画下去!我一定死心塌地的追随你啊!

啊啊啊啊~~~~幸福的爆发中~~~~

啊啊啊啊~~~~
一定要加精华啊...................

《20世纪少年》真的是很精彩的漫画,推荐能接受青年漫画的大人们都去看看……云中有下载的。毕竟,这个是号称20世纪最后的深坑……掉进去的人都还没有出来的呢。

也许每个时代的孩子都会有那样的憧憬,或者那样的做法:变成正义的英雄打败企图毁灭人类的坏蛋,拯救陷入危机的地球,然后开始讨论自己的绝招和敌人的外号~~~

然而大概每个孩子也不会在长大后希望,自己当初的设想变成了现实降临在自己的身边吧!当童真被社会切断了脆弱的翅膀,切断了回忆的丝弦,切断了微小的勇气,儿童时代幻想的敌人对自己而言,可能就太过强悍、太过可怕了。

何况自己还要背负着养家糊口的担子,何况自己曾经习惯了用借口来放弃对梦的追寻。

=============================

太感动了…………叹气…………精华了…………

看这个东西的感觉定然不能和看《20世纪少年》漫画原作的感动相比啊,斑竹看过浦泽的作品么?如果看过的话一起讨论一下吧……

看这个东西的感觉定然不能和看《20世纪少年》漫画原作的感动相比啊,斑竹看过浦泽的作品么?如果看过的话一起讨论一下吧……
[wdb13]  [wdb13]
原斑竹可以来讨论么............

浦泽大人就看了MONSTER,20世纪少年断货了.........残念....
顺,你有PLUTO么?浦泽的新作

只在某个网站上面看过连载……听说是手冢大神的孙子借他的名号和浦泽合作的漫画,感觉还是大有前途的啊……
最近还在云中看“另一个怪物”的翻译版,幸福啊。云中有“20世纪少年”的下载,楼上的大人有兴趣可以去看看,我当初就是从那里找到的这个漫画。
总觉得,浦泽的作品只能写感想,评论的话需要很高的水平,情节简介的话又会破坏原作的感觉……

只在某个网站上面看过连载……听说是手冢大神的孙子借他的名号和浦泽合作的漫画,感觉还是大有前途的啊……
最近还在云中看“另一个怪物”的翻译版,幸福啊。云中有“20世纪少年”的下载,楼上的大人有兴趣可以去看看,我当初就是从那里找到的这个漫画。
总觉得,浦泽的作品只能写感想,评论的话需要很高的水平,情节简介的话又会破坏原作的感觉……
[wdb13] 高三的某人真是痛苦.....偶又回来了......

ANOTHER MONSTER.....

那个PLUTO偶只知道里面很多人命名出自手冢大神的漫画....
像啊童木什么的都有出现 [wdb13]

是啊,目前对“另一个怪物”密切关注中……阿童木的出现在我晃的论坛还引起了很热烈的讨论……

·······························································

下载不用啊……不过,目前似乎很多漫画的密码改了,所以我也只能看着浪客行1-20流口水……

作者叫浦迟直树吧。
我看过他的《happy!!》《怪物》,超赞!!他的画凤不一定每个人都能接受,但是只要一旦你深入其中,便无法自拔。可说是深度第一的漫画家。

《HAPPY》我看的时候翻译成了《网球小魔女》……汗
如果楼上喜欢浦泽,就请一定去看看《20世纪少年》吧!这是他相当经典的一部连载作品,最大的缺点就是未完结……当然,与其有个失败的结尾,也许这样反而更好吧。