Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]近来如何?

现在已经很少见了,36页的画面和文字就让你的心微微的揪了起来,眼眶中有种酸涩的滋味,些些模糊的视线里仿佛看到“青春”两个字静静的站在那条上学必经的小街的转角,身后跑过了四年前的自己……

四年后的自己回头过去,总有稚嫩从岁月里面透出,当时自认成熟的,总是现在看来可爱而活泼的;当时自觉无谓的,总是现在看来怀念而回味的~~

所有的回忆,在四年之后的同学会上袭面而来,昔日熟悉的人、熟悉的事,突然发现有了新的意义、新的解释。可是,自己也已经是新的自己了,有了新的牵绊,所以,也只能看着那远去的女孩背影,那披着自己手织围巾远去的女孩的背影,那一直以为是好友的女朋友的远去女孩的背影,踏出一步,然后停住,在寒冷的积雪的夜晚,用饱含某种温度的目光送她到那个转角——而编织那件穿在自己身上、给自己温暖的毛衣的女孩子,还在附近的咖啡店,等待自己啊……阻止杉井和彦的脚步的,除了这个,可能就只有老朋友·东年男对远去女孩·高泽亚沙子没有消失的恋慕了吧?

近来如何啊?朋友?虽然我们四年没见,但是想必你们一切顺利吧?是吗?真是让人羡慕啊!你这臭小子!结婚的时候,一定要通知我啊!嗯嗯,从初中开始,你们就是最相配的一对了,你们走到一起,让多少人伤心啊~~以上的话,一句也没有在“一九八二年毕业 北町中学三年三组班会会场”中出现。安达笔下经常出现的“发育比别人晚了两年内心细腻善良”的男孩子,和他笔下经常出现的“从中学就受到大家欢迎然而已经有公认的男朋友”的女孩子,加上他笔下经常出现的“从运动到学业乃至家世都很出众且和男主角是好友”的男孩子,在同学会上的重逢,似乎已经注定了这短短36页之间洋溢的矛盾心情,以及那似乎专属于安达笔下人物的青涩味道~~

虽然已经有了交往的女友,但是对于“亚沙子”这名字,杉井依然有过敏的反应。平静的和他打招呼的高泽,依然好好的保存着四年前杉井编织的围巾。以“大众情人”的形象登场的东,用墨镜掩饰自己的目光和伤痕,慢慢的对杉井说“我真正喜欢的人,就只有高泽一个”……熟悉的纠葛,诞生在安达的笔下,却仿佛将朴实可爱而常见的雏菊精心挑选了出来放在你眼前,让你惊觉到了它独特的风味。大师高于庸手之处,就在于此吧~~

精致的穿插手法,丰富而寓意深刻的漫画语言,欲言又止又尽现于表情的人物心理,练达简洁的台词和场景,将安达最擅长的尽集于此,《近况》又怎么可能不让人有看完之后百感交集想要吐之而后快的冲动?

杉井和东的友情,在男性看来如何我并不清楚,但是在我看来,那是一种女孩之间不可能诞生但却让女孩心向往之的交往方式,也是无论何时回忆起来都会微笑出声、可以下酒的记忆。即使对高泽或明显于外或暗藏于心的情愫一直缠绕着他们,即使因为这个原因四年不见,即使因为这个原因大打出手,我也相信它是不会消逝的。我幻想日后他们“另找时间谈谈旧事”的情景,那时,明了了东所说的“会使我嫉妒你的理由”而又放弃追上高泽的杉井,会是怎样烦恼不知如何向东说明的表情?或者,他会坦白自己的决定然后鼓励朋友?而东呢?我知道在这36页之外的东西一定和《TOUCH》、《H2》一样精彩,也许还要曲折复杂,可是作为安达的迷,我无法抑制自己上弯的嘴角——虽然他们要走的路也许并不轻松有趣,但是青春本身就具有让旁边的人笑观的力量,何况,那是安达笔下的青春。

应该是一直喜欢着杉井的高泽,面对自顾自认定了她和东在交往的他,是一种怎样的无奈和感情呢?喜欢上迟钝的人,也许注定是要辛苦了啊。为什么她不对杉井表白呢?我问安达,问他笔下那36页《近况》的每个分格,却只得到“女性的心理果然是谜”的答案。也许她不忍心让杉井困扰?也许她想要珍惜这个可以对他倾诉所有的异性朋友,害怕告白失败会让两人的关系变质?也许她顾虑到东?没有这样的经验,也不愿意用那些俗套的言情小说的解释玷污安达的世界,我怀抱着自己许许多多的猜测,左右掂量着,体验着安达给读者的一种幸福~~

其实,《Short Program》之中每一个作品都很精彩,处处体现了安达的匠心独具和完全于外表不搭配的细腻心思。然而,书首的《近况》,却是这本书上来的会心一击,彻底瓦解了读者的杂念,让他们完全陷入安达充该人的青春陷阱之中,为之痴笑癫狂……仅此,向如此天才的安达致敬,同时祈求上天保佑他多多出书啊~~

对当年看着漫吧里的原装 绣逗方程式 没A过来的这两只手深恶痛绝

原装漫画啊……(使劲咽口水)大人,偷窃是不好的行为来着……
其实国内也出了一拼一的这部作品啊,质量也是可以的。

彩插有么

这个就无言了……我到现在买到过的大开本一拼一有彩插的只有早几年的《田村由美短篇集》……

个人感觉安达的彩图上色方面还是不错的,很自然——不过从来没有见过他的画集,不知道各位大人有没有看到过?

看来这里喜欢安达的不多么?嗯,不然就是我这篇东西太没有水平了,引不起大家讨论的念头……哭。

因为没有接触过这个作品,所以不敢乱评论。也不敢评论楼住写的如何……

如果没看过的话,推荐斑竹大人在网上找一下这部作品的浏览,要是大人喜欢安达,那么定然会喜欢这部短篇集的。

又看了他的一本,还好了。

看来这里喜欢安达的不多么?嗯,不然就是我这篇东西太没有水平了,引不起大家讨论的念头……哭。
[wdb13]
偶最喜欢的安达的...是他的一本短篇集合....共两册
每个故事都很短小,却都很有深意,相当喜欢
安达在细腻情感的把握上实在是很独到很厉害啊

如果没看过的话,推荐斑竹大人在网上找一下这部作品的浏览,要是大人喜欢安达,那么定然会喜欢这部短篇集的。
好的,有时间我会看看的

PS:不要叫‘大人’……我才17岁啊………… 叫‘包子’就可以了~[wdb13]

10楼的大人,我这篇感想所写的就是那短篇集的第一个故事……没记错的话那短篇集就叫做《Short Program》。那个短篇集可以说是集中体现了安达的“青春”、“活力”、“幽默”和“恶搞”啊……印象深刻的“5X4P”……
至于楼上的斑竹——用的是三藏的头像,名字似乎是来自新撰组的斋藤,昵称却是“包子”?费解……

.................我抽你丫的....表叫SAMA....偶叫8-7.....
他Y的外号来自火花的ID

感想么看- -
基本禁网阶段怎么会去看文章啊... [wdb13]

8-7?依然费解……看到楼上的帖子数量,我就不自禁的叫“XX”(为免被抽,以XX代之)了啊……如果没看感想,好歹也看到题目了吧?还是,从来不注意副标题呢?
安达充啊,基本上属于讨厌的话就很难喜欢,一旦喜欢上就不会讨厌的漫画家吧?那种对青春的执著描写的确深入人心啊。而和运动结合的话就可称纵横漫坛了……不愧是红了这么多年……

当年最爱的是虹色辣椒.......可惜推荐给朋友失败,都集体BS我的欣赏....
真是......
短篇集里有一个我很喜欢的,名字忘记了,每次爱上的女孩都喜欢自己,可是每次都因懦弱(?)失败而事后才得知'呀...你当时喜欢我?'
厄,一丝幽默和无奈啊.....勇气啊勇气.......

至于贴数....你在水区混熟了就知道贴数是怎么出现的........
尤其是么有30S发贴限制的斑竹们.........

至于8-7....8到7....拔刀齐....以上....... [wdb13]
来自BT斑竹群的外号.......

虹色辣椒我很喜欢!主角们的名字起得很有趣啊,和《创龙传》有异曲同工之妙……不过最后结尾处里有点仓促之感——至于那个“时代背景纯属虚构”的此地无银三百两式安达告示牌,实在太搞笑了。
你说的那个故事,是主角喜欢上一个女孩然后每天在固定的时间通过固定的路口、享受和那女孩擦肩而过的幸福的故事吧?那个短篇集都是精华啊……
原来8-7是这个意思,了解了。

对,就那个故事,很有代入感很细腻很真实-O-
很喜欢来着.......

代入感……这么说楼上的和那男主角……
不过,安达笔下的人物向来是那样有代表性啊,经历过青春时期的人们看他的作品多少能看到自己的影子吧。

我看的翻版标题就是“5X4P”……………………还以为那个就是集子的名字。

最喜欢若叶侦探系列和那个地震的小插曲>_<