Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[我要提问] 骨架王

我有2张手牌2张均可set,我set一张,对面的骨架王能在我set第2张手牌前爆我手牌吗?

可以,第一张卡的覆盖的处理完毕时,自己想覆盖第二张就要互相放弃优先权,自己放弃优先权后对手就能发动骨架王的效果

Lily-an 发表于 2016-7-5 02:52
可以,第一张卡的覆盖的处理完毕时,自己想覆盖第二张就要互相放弃优先权,自己放弃优先权后对手就能发动骨 ...

我方只有1张手牌,在进入主阶时,对面的骨架王,能不能优先爆我手牌?

zwkiller 发表于 2016-7-5 08:51
我方只有1张手牌,在进入主阶时,对面的骨架王,能不能优先爆我手牌?

明显不能强抢优先权。这个问题前天我就向阿奇解释过,也用过你之前(非回合玩家)超融合强抢(回合玩家)励辉士清场效果作为举例,但是当时他听完解释仍表示不太明白,所以这个追问恐怕不是你个人提问的
回正题,我们手上的《公式规则手册V1.1》第75页就已经提及到:对咒速2·3生成【瞬发】时机的概要。上面当然没具体提到【每个阶段的阶段结束宣言之间,双方都需要确定各自是否都不发动咒速2·3的效果】,so?我在当天与阿奇对战中使用骨架王Ω①和②均没有违反。你们口头常挂的那个“罚抄百次”的笑话就免了。况且那本规则书上的正确答案比较含混抄再多也没意义
撇开上面的废话。从精神崩溃到现在涉及优先权转让的问题早就有N多可参考之处(尤其是与骨架王Ω①相似发动时机的方程式同调士“加速同调”在wiki就有类似的说明)。
(※节选)
しかし、(2)の効果はメインフェイズしか使えないため、相手の行動よりも先にシンクロ召喚するのはほぼ不可能である。
無理にチェーンせず、相手のフェイズの移行直前などを狙ってシンクロ召喚するとよい。
——但是,由于②效果只能在主要阶段内使用,在对方作出行动之前进行S召唤是不可能的。
与其无须胡乱进行连锁,不如静候对方作出阶段变化的宣言的时候再作S召唤方为上策

对方玩家从准备阶段宣言进入主要阶段1,而且在【宣言主要阶段1结束】之间自己只要不进行任何操作,我方骨架王Ω的①效果理论上、按照你的提问来说确实不能发动。但是确保对战过程的进行,对方玩家不可能不作出【宣言主要阶段1结束】的规则性行为,实际上只要对方玩家宣言【宣言主要阶段1结束】而且既有手牌又确认不行使优先权发动任何效果,我方Ω有的是发动①效果的时机。

霸者的鼓动 发表于 2016-7-5 14:41
明显不能强抢优先权。这个问题前天我就向阿奇解释过,也用过你之前(非回合玩家)超融合强抢(回合玩家 ...

我怎样问我的自由,并且讲句老实话,你讲的东西我一点都不信,毕竟你的所作所为都心照了,如果你觉得我的问题无聊幼稚你可以不理,但是你想借机挑刺嘲讽
的话我会奉陪到底,毕竟你的人是怎样平时都看多了,无论是网上还是现实

霸者的鼓动 发表于 2016-7-5 14:41
明显不能强抢优先权。这个问题前天我就向阿奇解释过,也用过你之前(非回合玩家)超融合强抢(回合玩家 ...

我怎样问我的自由,并且讲句老实话,你讲的东西我一点都不信,毕竟你的所作所为都心照了,如果你觉得我的问题无聊幼稚你可以不理,但是你想借机挑刺嘲讽
的话我会奉陪到底,毕竟你的人是怎样平时都看多了,无论是网上还是现实

这又是什么戏码

zwkiller 发表于 2016-7-5 15:03
我怎样问我的自由,并且讲句老实话,你讲的东西我一点都不信,毕竟你的所作所为都心照了,如果你觉得我的 ...

没关系,你的质问只会更进一步证明我对优先权所持观点正确、提问者阅历不足罢了,之前超融合一事就是例子
这分明有利于我而贬低提问者的行为,此举本质就是为我平反我连感谢都来不及,还用得着挑刺?

zwkiller 发表于 2016-7-5 08:51

主要阶段开始时并没有优先权的转移,我方回合主要阶段开始时我方持有优先权,对方无法在我方行动之前发动骨架王的效果。

kuugax 发表于 2016-7-5 16:03
这又是什么戏码

战斗

霸者的鼓动 发表于 2016-7-5 16:27
没关系,你的质问只会更进一步证明我对优先权所持观点正确、提问者阅历不足罢了,之前超融合一事就是例 ...

没关系,我都自知阅历不足了,不过对于神宣同调召唤星态龙的高级玩家而言,我都真的不想说什么了

霸者的鼓动 发表于 2016-7-5 16:27
没关系,你的质问只会更进一步证明我对优先权所持观点正确、提问者阅历不足罢了,之前超融合一事就是例 ...

没关系,我都自知阅历不足了,不过对于神宣同调召唤星态龙的高级玩家而言,我都真的不想说什么了

题外话,如果第二张手牌是速攻魔法,在第一张如黑洞SET下去的时点自己持有优先权可以先发速攻魔法让骨架王没法发效果。

其实。。可以同时set几张吗?

碎冰 发表于 2016-7-6 10:21
题外话,如果第二张手牌是速攻魔法,在第一张如黑洞SET下去的时点自己持有优先权可以先发速攻魔法让骨架王没 ...

这个说法有没有具体出处,当然其实对面骨架王连我set卡,我手牌是2速的话,都是可以连骨架王的

zwkiller 发表于 2016-7-6 14:08
这个说法有没有具体出处,当然其实对面骨架王连我set卡,我手牌是2速的话,都是可以连骨架王的

还是优先权

jemmylai 发表于 2016-7-6 13:12
其实。。可以同时set几张吗?

玩家不可以这样操作
卡的效果可以同时里侧特殊召唤多个怪兽之类

zwkiller 发表于 2016-7-6 14:08

按规则将手牌的卡覆盖到场上是不转移优先权的,在覆盖后的时点回合玩家持有优先权,当然可以发动效果速度2以上的卡

zwkiller 发表于 2016-7-5 15:00
我怎样问我的自由,并且讲句老实话,你讲的东西我一点都不信,毕竟你的所作所为都心照了,如果你觉得我 ...

求爆照。。。。。。

270261085 发表于 2016-7-6 23:37
求爆照。。。。。。

有兴趣的话可以私聊