Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【16/07/22更新大狗/溯刻】【嘿,嘬一口吗】910光道红眼混沌龙

16/07/22更新

大狗:去掉少女加入大狗 虽然少女从手上扔下去也有收益但收益太低 而且会压榨卡组资源 换成大狗增加特招点和R4/L8能力 不过为啥大狗老是上手呢……还成对上手……略微改善了R4能力 但没有实质性变化

溯刻:更新溯刻评价 溯刻比我想象中好用 因为原版的卡组一个手坑都没有 非常缺乏防御手段 而溯刻能保场、止战、触发凯旋、增加R4能力 更重要的是这是个本家手坑可以被黑钢龙检索 是真红眼卡所以可以减少凡骨数量 目前拿走了2个真红眼黑龙加入3个溯刻 缺点仍然是需要提前有场才能保场 略微改善了卡手情况、防御能力和R4能力

福音:盲堆收益最高的魔法 感谢@lxm111 的建议 下一步测试下福音的防御能力 首先我得能找到福音的卡位……

=======================================================================================
这卡组有毒!抽了个通宵根本停不下来!
本来只是实验卡组 结果效果我想象中好太多 忍不住放上来了
卡组核心还是混沌龙 910后红眼可以称为是混沌龙可用的ba、影依、DH、暗延迟以外的新的暗属性系统

为什么研究这卡组呢?因为sd22是我的塔玛希啊(

系统评价:

红眼:
优点:暗属性堆积快 初动要求简单 效果好 系统有强大的遗言链、抢血能力和阶级优势 赖场能力较强 可以期待靠遗言让自己回合开始时有场面资源
缺点:凡骨卡手率 过度依赖单卡 导致没红融基本不能打 红融限制较大 没有其它遗言卡支持的情况下流星龙单站场容易出问题

光道:
优点:光属性老牌堆墓 墓地堆积快 滤抽形态下不占通招也能堆积大量墓地 强力本家白怪 利拉和狗也能应对较麻烦的场面
缺点:盲堆的不稳定性 对手牌资源没有补充能力 有墓地堆积过快导致没有可用资源的风险 单卡对场面影响力较弱 难以期待多余能力

混沌龙:
优点:otk组件 大怪出场只消耗墓地资源 大量解场手段 有脉冲苏生和暗耀检索堆墓控墓 高打点 单回合爆发力极强
缺点:除了日食没有补牌手段 续航极差 爆发来源于手牌 只能依靠脉冲的遗言赖场 脉冲暗耀亏手 对压制没有很好解决办法 防御/打断/压制能力较差 本身没有初动

核心运作卡:

看破:
配合红融成了非常强的新卡
T1必须上手的初动点 必满

红融:
红融的定位就是一张完全的初动 而且作为初动非常强 几乎无可挑剔
不适合在展开的时候使用 注意使用红融后仍然可以盖怪
T1必须上手的核心初动点 必满

新流星龙:
出场堆墓+烧血 有遗言 单体站场也比较有底
红融出来视作真红眼黑龙 可以触发凯旋
下2即可 下1也行 不过会提高红融看破卡手率

凯旋:
看破能检索的另一个本家魔陷 强力苏生续航+遗言能拉暗铁
缺点是需要真红眼在场才能苏生 复数上手尴尬
建议带上 数量可选 有卡手风险

黑钢:
遗言全本家检索点 打点buff T1没能上手本家魔法的话就要靠这个东西捡一波
延迟检索点 建议带上2张或以上

少女:
我对卡组里光道的定位是快速滤抽堆墓而不是拍怪堆墓 少女是被抽后仍有收益的卡
加快墓地堆积速度 提高卡组光道浓度
不怕起手有怪没抽 就怕有抽没怪 这也是我放弃红抽的原因之一
建议1-2 复数上手很蛋疼 而且会降低抽牌质量 压榨资源

龙血鬼:
实用压制点解场点 既可以盖对面打断or解场 也可以盖自己当个大屁股和反转解场 被效果离场时可以盖回来 自永动 很强(呸)
新星实用R6

其他部分都是比较常规的选择 解场不够可以去一个暗耀加一个巫师
但是暗耀的控墓效果这环境挺厉害 2暗耀2巫师是比较平衡的选择
日食可以3 尽量不要少于2

可带的卡:

*红抽:
被我换掉的卡 本身有卡手率 滤抽限制大 和红融抢资源 还有1回合1张的限制 只要脸够胡根本不需要这卡!可带但不建议

*黑石:
不需要特招卡组真红眼也不需要墓地红眼回去续航 老实在墓地里当饲料就行 极度不建议带

*溯刻:
有点用的手坑 作用类似暗延迟 但对象只能作用在7星以下真红眼比较尴尬 2效果增加通招点 对这卡组基本没用

*遮兔g:
防御/打断手坑 我是真的找不到卡位了 手坑也会影响卡组流畅度

*丑刀:
很依赖R4的可以下这个两卡小系统 但额外吃紧 R4位置不好找

*保镖/甲虫:
保镖压制力略弱且对实际场面没有影响 个人觉得并不如龙血鬼
甲虫身板太差需要黑盖亚 但额外没地方带了 完美发挥甲虫解场的要求也较苛刻

个人使用心得——也就是类似小tips:
1.这卡组和别的光道卡组不一样的地方在于 光道卡组墓地光属性多 这卡组墓地暗属性多
2.堆墓要适度 展开顺利的话中期一些不必要的堆墓行为就克制一下 避免浪费资源 有时候一个手顺没刹住车 大哥就全到墓地里了
3.堆墓真的别太快!资源会被坑光的!重要的事说两次!
4.手顺的时候暗属性堆积太快暗武很难跳出来 计算好日食是不是该检索暗武
5.通招点可以留给7星红眼二重怪的二重召唤

48张卡的这卡组用了一个通宵 抽的我根本停不下来 就跟玩守望先锋一样
虽然有48张卡 但还是能嗑Yao般的堆墓 比起影依ba毫不逊色 这两个系统还需要两回合左右的时间运转资源 红眼一回合基本就把事做完了
我现在都怀疑少于48张卡是不是资源不够用
总之一个字:爽(
你也来嘬一口吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

确实相比起以前,红眼强了很多,光暗系统出来就能干死饼蛙还是挺好用的

小建议 可以适量减少1-2个凡骨真红眼 毕竟上手还是卡的厉害... 而且黑钢龙并没必要.... 光道少女可以考虑换大狗 毕竟不用期待少女的检索效果.
凯旋不考虑换或者加一个魂么 毕竟可以主动去拉洞察丢下去的暗铁.  

另外 不考虑加个超融合么?  不出流星龙补刀 出个暗融合龙也不错 哈哈.

enders1245 发表于 2016-7-18 18:57
确实相比起以前,红眼强了很多,光暗系统出来就能干死饼蛙还是挺好用的

想直接干死饼蛙还是有点难啊 有时候展开太依赖诱发效果了
一般还是前期先小打小闹把饼蛙骗出来再说(

太阳战士 发表于 2016-7-18 21:04
小建议 可以适量减少1-2个凡骨真红眼 毕竟上手还是卡的厉害... 而且黑钢龙并没必要.... 光道少女可以考虑换 ...

因为下了两个流星龙所以不敢把红眼带少了 复数凡骨上手确实挺烦 不过更烦的是他们上手完了发现卡组没有凡骨了(

黑钢龙有必要……真的……起手没有本家魔陷也没有光道的时候只能祈祷能活到黑钢嘬一口 带别的东西更卡手
我的红眼基本就是冲着最大化初动去的

大狗是个好建议!感谢 一会试试 不 这就试试(

凯旋的优势 首先吃通警仍有收益 其次对面点不掉就能拉两个7星 两个7星带来的收益已经不比暗铁低了 而且暗铁有时候会考虑留给日食而憋在卡组里
当然魂有不卡场的优势 不过考虑我自己的实战体验和对手对红眼卡的仇恨度的话……我更愿意让凯旋去吃风来当魂_(:з」∠)_

超融是个想法XDD感谢建议不过额外感觉真没位置塞甘蓝龙这种解场卡了……

误,炸。。。。。。

blyewid 发表于 2016-7-18 21:49
因为下了两个流星龙所以不敢把红眼带少了 复数凡骨上手确实挺烦 不过更烦的是他们上手完了发现卡组 ...

卡组没凡骨无所谓吧?真红眼融合不是可以从手卡、场上、卡组进行融合的?

enders1245 发表于 2016-7-18 22:09
其实饼蛙现在最大的问题就是没有有效方法对付手牌跳出来的大怪,后面的陷阱大概率是神通,小概率是神宣神 ...

无论你说的神通神宣神警,帝龙开辟都跳不出来吧

enders1245 发表于 2016-7-18 22:16
卡组没凡骨无所谓吧?真红眼融合不是可以从手卡、场上、卡组进行融合的?

流星龙要求7星真红眼 而7星真红眼全是凡骨

推荐个怪   你想想看有没有用
矮星龙

乌-sir-sir 发表于 2016-7-18 23:32
推荐个怪   你想想看有没有用
矮星龙

知道这个怪 感觉并没有大用
◇这张卡召唤成功后,在发动这个效果前就不在怪兽区域表侧表示存在的场合,不能发动这个效果
这一点就很尴尬了 各方面来说不如日食
在暗延迟里倒是用它检索过格斯

不下福音吗

KC恺撒 发表于 2016-7-18 22:19
无论你说的神通神宣神警,帝龙开辟都跳不出来吧

对哦,记错神通效果了

blyewid 发表于 2016-7-18 22:40
流星龙要求7星真红眼 而7星真红眼全是凡骨

真红眼黑炎龙

False316 发表于 2016-7-19 16:32
真红眼黑炎龙

看他的图,他带满黑炎龙了,另外,大概有人喜欢管二重叫凡骨

为什么我用手机看不到图呢

lxm111 发表于 2016-7-19 02:54
不下福音吗

是个建议 感谢 盲堆收益最高的魔法居然忘记了……

混沌用红融轴的确很畅快,但我还是觉得我一直在用的纯真红更强呢
借楼码下我用的真红融合卡组(Power Fun Deck)吧,楼主可以看看一般纯真红眼的卡片投入
主卡组40:
怪:黑龙6黑钢3黑石3暗钢1星龙2雷皇1恶召1拉长1
魔:红融3看破3福音3死苏1羽毛1红抽2灵庙2龙镜1一对一1红魂2暗抽1
陷:凯旋2
Ex15:
F6:L8流星2凶饿毒1 L9恶魔1始祖龙 FGD1
S3:红龙1水晶翼1月华龙1
X6:R6No24龙1迅雷骑士1 R7钢炎2哥萨克1No11眼1
Side:略

ps.不需要R4,支持红龙,除了没带竞技向常用物外,我觉得挺强的
还有,别问我为什么11凡骨不卡手233