Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: watashiwaangel

[主题讨论] 【骑士出品】让我在你的回合华丽的跳跃!水晶机巧讨论帖(施工中,更新新水晶机巧!)

SiunoWu 发表于 2016-8-22 03:11
大哥是9星的。。。。一般来说对面不是灵摆卡组,大哥是基本没什么意义,跳出来就等着发2效果,2+8我会选择 ...

人家说的是超重的大哥

白晶可用的卡:三眼怪,BA,应战的G,法老的化身。
黄晶可用的卡:白晶用过送墓的卡
本家场地:试胆,星光立交桥
额外:比剑剑圣花龙月华骨架王Z
其他可用的卡:升级转变,加速卡组资源运转,本身不怎么赚
额外MVP:量子刚玉
调整MVP:白晶
本家MVP:虎

是那天群里面的群友么!城寨福利会来支援了!(误

不过前面单卡的排版太……太……就是常被吐槽的那种效果+调整然后描述少少那种了吧……

前面也提到打法挺多,或者还有少量挂在其它卡组的,但我觉得既然这主题的特性明显,应该是先考虑“对方回合我要同调”的这个方向的

顺便我觉得应该注重点解释这个效果该怎么操作(如对方召唤怪了我要同调该怎么处理),倾向于规则上的……同时说说鉴于这种“对方回合”的状态挑选下白怪的选择呢

帕伽索斯 发表于 2016-8-25 01:07
是那天群里面的群友么!城寨福利会来支援了!(误

不过前面单卡的排版太……太……就是常被吐槽的那种效果 ...

嗯,是群友啦,我知道这个楼盖的不好看,并且也没有什么营养,只是个搬运整理的骨架楼。。8月一直各种应酬,实卡都没空,还是等暑假后再好好打打牌吧,对这个系列的理解我确实不够,也希望大家多多提供各种COMBO等等,我改天编辑搬运一下

抽风多发了一楼。。。等9月吧,我之后把大家的各种COMBO丢去顶楼重新整理一下吧,各位可以吗??

呵呵君 发表于 2016-8-20 12:48
嗯。。。楼主你真的很有勇气(笑),这么点干货也开帖。,。不过手里坑太多没脸开帖的吾辈好像也没啥资格说 ...

这一楼真不错~可否将你的这些之后丢去顶楼里呢?当然会著名的,之后我要把大家的各种combo丢过去,来重新整理下。这个帖子吧,只是因为喜欢这个系列,可是因为没有讨论帖,我就把自己这块破砖头扔出来了~

呵呵君 发表于 2016-8-20 12:48
嗯。。。楼主你真的很有勇气(笑),这么点干货也开帖。,。不过手里坑太多没脸开帖的吾辈好像也没啥资格说 ...

加速同调士+3星机体怎么出透明翼

又抽了,编辑掉

其实我觉得尊重站友提供意见是好,不过我个人意见是感谢XX站友外再参考该楼意见后自己再写,因为之前看到一些讨论贴就是把回贴直接复制到顶楼……
如果是要体现出“该位站友参与了讨论”,我觉得大伙一起讨论、看到各位不断回贴,就能知道哪些站友是对这个主题有兴趣、提供了很好的意见了

其实2个下级调整1个拉手卡1个拉墓地,变相就是2效果怪变2白怪再变大怪(其实拉手卡也是消耗了),其中变2白怪限定机械,还有1只是本家,所以基本上就是考虑另一白怪出场挣卡或控场,最后再加速同调一个大白怪出场挣卡或控场,所以除了外挂,EX的选择还是挺重要的,或者说算是重点了,跟其它战术比较常见的EX选择不太一样

也因为这样跳上去,所以应该是考虑那些要求白+白的大怪选择会更体现出特别和优势,像前面提供了很好意见那楼,应该就比较喜欢水晶翼?
其实本家凤凰的2效果也不能说不好,出了一次其它白怪,凤凰可以先上等死了拉墓地自己外随意的(当然水晶机巧4、5白怪的墓地效果就限制大一点,顶多算是被坑了补偿回小怪)

查了一下
流天这种1白调+2白的(还有圣闪光和大刃木仓),因为同调卡组都会追求这个打法,所以不考虑会比较好

而其他1白调整+1白的
红莲系列用回自己套路比较好,而且都是主动的效果多
真闪光是10星,效果是除外墓地调整怪获得免疫一回合,但同调召唤外不能特招,也就是不能被凤凰再拉
星尘战士和刃木仓都是10星,无效特招(自己离场)和丢手卡单体免疫,抗性不足

水晶翼是1调整+白,调整没要求是白,看着似乎没完全用上,但无论凑星数还是针对怪兽效果,似乎都比上面那段3张卡差不了哪里去……

主要是作为跳板的4,5星机械白比较鸡肋,对面先站水晶翼就很尴尬了!

目前终端不是不给力(l10,l9),就是太难出(水晶翼),我的想法是加速同调和2次加速同调时躲坑和干扰(彼岸的法尔法,法老的化身作为跳板出场的月华华龙和Z,立交桥),出场后的怪抢血,这样构筑强度只能算FUN,首先吃坑停,吃G,2卡combo,2卡间没有互相联系,不能互相检索,有固有卡手率。

GT39 发表于 2016-8-27 08:41
加速同调士+3星机体怎么出透明翼

我的锅,应该是水晶翼

watashiwaangel 发表于 2016-8-26 14:22
这一楼真不错~可否将你的这些之后丢去顶楼里呢?当然会著名的,之后我要把大家的各种combo丢过去,来重新 ...

当然可以,而且其实只要提到我就足够了。
最重要的是水晶机巧该怎么打。。我也只是提供一些干货和思路。如果能因而激发更多的套路和思路就是我所希望的了。

呵呵君 发表于 2016-8-30 04:49
我的锅,应该是水晶翼

效果·同调:调整+调整以外的同调怪兽1只以上

你的三星不是同調吧…

D.dragon 发表于 2016-8-30 08:16
效果·同调:调整+调整以外的同调怪兽1只以上

你的三星不是同調吧…

-_-||看来我得换终端了

白晶和黄晶在被攻击的战斗步骤而不是攻击宣言的时点发效果的话貌似不会卷回?可以保护白卡免于被战斗破坏?

rokero 发表于 2016-8-30 19:20
白晶和黄晶在被攻击的战斗步骤而不是攻击宣言的时点发效果的话貌似不会卷回?可以保护白卡免于被战斗破坏?

https://787012293.gitbooks.io/yu ... content/6/6342.html
请阅读规则

战斗步骤中对方怪兽离场或其他对方怪兽特殊召唤等,对方场上的怪兽数量发生变化时发生「卷回」。

而且2只调整的效果都不能在伤害步骤发动

展开能力太过残疾,低星白怪没有压制能力,现阶段几乎没法玩

目前支持跳板的EX实用性太低了   消耗了资源   却换不到想要的效果   而且还需要2卡以上combo才能展开   本家限制性太大   结合以上条件考虑   估计要等以后加强才能好好地玩了