Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: demonws

[文艺创作] 黑暗选择 DARK choose(不定时更新)

demonws 发表于 2016-10-26 19:03
好吧,邪恶白龙是设计的失误了,其实原本是想要写破坏对面全部怪兽的,应该是写错了。
魔龙战士充其量也 ...

丢一手牌直接从额外飞两卡也能叫做亏卡大大的,我还是挺服气的

确实按照这个理论,魔龙战士也只是卡差拉得大一点而已,虽然说强欲之壶也是卡差拉得大一点而已

对没有回合次数限制的自我苏生说坑,反正我是不知道什么黄泉青蛙光与暗之龙的

算了,虽然有一种吐槽我就输了的感觉但是还是吐槽一发。
首先,黑暗选择是Dark Choice。
然后,全篇描述有问题和歧义,我在分开来写的时候会补充(或者你直接参照2楼吧)

然后我们一个个来看:
法老栗子球 首先『因为这个衍生物的战斗对双方造成的所有战斗伤害都变为0』然后一张栗子球当作五个栗子球用真的OK?
建议修改成衍生物不能被解放不能被用作素材。

邪恶白龙 问题已经说的很明确了,就算是只破坏对面其他怪兽完全也是可以OTK的。因为你的描述,它出来的时候不会被康,然后没然后了。
真的要恶用的话,对手回合前发个扰乱三人组,这样就能攻击至少3次了。

死亡真红眼 见上 有无数送给别人三张卡的效果,扰乱三人组是最简单的。

魔龙战士 嘛,有张卡叫做暗黑地魔。(实际上我觉得你做出这卡就是要用暗黑地魔恶用吧,素材的种族都对了)

扰乱融合 首先描述有歧义,二楼的理解是你可以召唤任意数量的扰乱紫怪,但是我的理解是你只能召唤1只紫怪只不过可以用任意数量的素材。 然后效果本身嘛,还是那张卡,扰乱三人组。

DIY这东西,本身的确是一个非常主观的东西。说的好听点是这样,说的难听点,就是自High,这点无论是谁基于什么理由DIY都是这样。
但是这里的问题是你不能因为你要去和那些非常强,超主流的东西对比,就将卡做的很强,也就是上面有人说的,为了做强卡而做强卡。
换句话说,就是你不能说因为K社做出了很吊很爆炸的东西,你也要将你的卡做的很吊很爆炸。恕我直言这比较low。
这是因为既然谈到DIY了,你也要尊重其他的DIYer,很多DIYer是不会特意地去做一些很强的卡的,他们也不会一言不合拿出各种超主流。
而且从死亡真红眼和扰乱融合的效果也可以看出,你对卡池的了解不是很精。有的时候你觉得你做的这个卡不强,但是游戏王有一个巨大的卡池,你觉得单独拿出来不强的卡和其他卡利用起来就能做出很可怕的COMBO来。就连我做卡都能被群里面另外的人拿出我不知道的卡来恶用。而且说实话游戏王七八千多卡,没强求谁全部记牢。但是扰乱三人组这种很常用的卡还没想到,问题在你了。
大家都是想看到有趣的卡,而不是这种为了强所以强的卡,那只是无个性而已。

我举个我刚才看到的例子(我在国外DIYer论坛做平衡检测,所以有趣的卡我看了不少,这个是我刚才才看到的)

惊吓礼物
通常魔法
将这张卡放在对手的牌组顶,『惊吓礼物』一回合只能发动一张。

强么?表面看上去不强。
有趣么?非常有趣。你看见对手检索了什么东西到牌组顶,或者有一些什么需要顶牌判定才能发动的东西,这张卡发出来对手就蛋疼菊紧了。

你比如邪恶白龙这个语境。要是换我来做的话:
邪恶白龙
暗 1星
恶魔族/效果
ATK 0 DEF 0
此卡不能通常召唤·放置。此卡不从手牌除外一体『青眼白龙』不能特殊召唤。此卡不会被战斗破坏,和此卡战斗的怪兽在那个伤害步骤结束时破坏。因为此卡战斗造成的战斗伤害由对手代受。在对手的主要阶段,对手可以支付3000点LP发动,此卡破坏。

同样是黑化 王道,这卡做出来绝对喷的人少,你信不?(当然喷DIY的人一直会有就是了)

对这楼里面的其他人我也想说一句:
DIY这个活,目前某种程度讲有点吃力不讨好,和国外社群不太一样,没有什么集中筹稿专人评价,平衡,写脚本什么的。这里社群比较分散,和DIY有关的正面辅助基本上没有,然后有想法的新人做出DIY出来八成就被人喷到不想做,恶性循环。
看到DIY相关的帖子,如果不喜欢,无视就行,我个人觉得没有撕开来的必要。
我自己做了个游戏王DIY的论坛,结果都快一年了都没什么人来,可见圈子多小。我近期N币屯够了可能会在NW发一波置顶广告,努力将大家聚集起来。

就这样。见鬼写了40分钟……

评分

nemoma 发表于 2016-10-26 21:39
然后,全篇描述有 ...

求论坛地址,偶尔会有奇怪的DIY想法(主要是单卡)想参观学习

http://number81.xyz/forum.php

过几天会打广告的。

另外我在这个老外论坛做卡片平衡
https://ygocc.icyboards.net/index.php

nemoma 发表于 2016-10-26 23:36

过几天会打广告的。

我在想要不要把存货丢出来点。。。NW确实几乎看不到做卡的

过几天会打广告的。

话说你点我应该能看到我以前做的一个娱乐卡集合贴(不是娱乐伙伴)

绝望皇-Hope 发表于 2016-10-26 21:00
丢一手牌直接从额外飞两卡也能叫做亏卡大大的,我还是挺服气的

确实按照这个理论,魔龙战士也只是卡差 ...

扰乱的系统渣成什么样你又不是不知道,区区一张卡能改变多少强度?
真红眼的苏生是有条件限制的,要求对面比我方多2卡,很容易做到吗?扰乱三人组之类效果的卡很多?而且对方一旦连锁陷阱什么的卡数变了又不满足苏生要求了。
再说苏生出来能踩除外坑,除外了就回不来了。

如同你说的,DIY本来就是1个自HIGH的东西,自HIGH的东西还管那么多干嘛?你去卡拉OK唱歌还要求别人不走调吗?更何况,真正的平衡性是非常难把握的东西,连K社都要多次调整,普通个人那可能想的了那么多?

DIY发去拟似空间

有诚意的DIY例子参考http://bbs.newwise.com/forum.php?mod=viewthread&tid=835107

cnocg的DIY区比较活跃,那边随便挑个即使是YY的楼都比你这好看
k娘出过多少崩坏卡都不是你不上心的理由,纯属个人YY自high那你发上来除了影响主区版面引战以外没别的用,这个论坛不是你专用发泄的地方。想DIY交流的至少表现出更多你对这个游戏的理解,好好整理你的语句和排版,理解别人给你的评价。

↓第一这不是我说的重点,第二你回撕了你也有责任,而且我也从没说主动骂人的没有责任。你的责任还包括这与灌水无异的主楼内容。没有推脱的余地。

路那提克 发表于 2016-10-27 04:08
DIY发去拟似空间

有诚意的DIY例子参考http://bbs.newwise.com/forum.php?mod=viewthread&tid=835107

原来主动骂人没有责任,反而是发帖的要担责,这逻辑真是太神了.要是这么说,我找个帖子骂上几十贴是不是楼主就引战了?

demonws 发表于 2016-10-27 03:14
扰乱的系统渣成什么样你又不是不知道,区区一张卡能改变多少强度?
真红眼的苏生是有条件限制的,要求对 ...

兽族的系统也不咋样,表里照样有一位放出来翻不了天的

人白小强那才叫限制,只看场上卡的数量叫个毛限制,优势局都能发的效果,我就不说T2无脑发了

这年头除外坑=明的虫妹,你见过下2奈落的卡组啊

过几天会打广告的。

哦哦!之后就去逛逛!

其实有做DIY念头的人应该是不少的,但一方面没有专门的讨论放出来很容易被无视.一方面大部分人没有写lua的技术力…
有你这个论坛太好啦,以后有脑洞都堆过去w