Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] 2017年情报帖 [18TP]

link怪完全可以当独立的系统,也许k社一来想赚新卡钱,二来限制额外的做法迫使大家学link,毕竟出来超量了我不学超量非得用同调依然没问题,出来了灵摆我不学依然用超量依然没问题,但这样的做法迫使不得不学link。奶一波预测三年后,ex区仅属于link怪,白黑紫直接跟以往一样在主区域召唤。link怪链接点亮的区域可召唤link怪;或者又好像这次一样,为推新卡,稍微缩灵摆的做法稍微缩link。

meizusoso 发表于 2017-2-18 23:55
link怪完全可以当独立的系统,也许k社一来想赚新卡钱,二来限制额外的做法迫使大家学link,毕竟出来超量了我 ...

很多人都说过了,这次明明可以只给link怪多开个EX区,然后它点亮的区域才能召其他link——所以才说KONMAI这次吃相难看啊~ link的召唤方式已经有超主流潜质了,还要限制XFS,这是把fun玩家往死里逼了~

NTR怎么处理真的是个大问题... 讲真如果NTR过来可以随便放在主怪兽区的话,我觉得我我我还是能打一打的

kabucai 发表于 2017-2-19 01:18
很多人都说过了,这次明明可以只给link怪多开个EX区,然后它点亮的区域才能召其他link——所以才说KONMAI ...

只要k社三年后恢复原系统,我觉得这种做法也可以接受,当两种游戏玩罗。而且这种做法会聚集大家不得不思考link的战术,即使恢复原系统,所思考的link战术仍然能活用。

说起规则,有个小脑洞
赛制划分:

standard 第五期规则
legacy 第九期规则
hardcore 第十期规则
essence 村规
beyond 无ex无禁限

以前DN上面旧规则房挺火的

我挺赞成YGO这次规则改动的
YGO现在的趋势是3年一小改 9年一大改,这都是符合正常的游戏发展规律的,不变等于灭亡的。虽然环境越来越趋于不讲道理就是了。
5期之前大家打的是纯卡差。6期到9期,大家拼说书能力。10期开始拼控场说书能力。

这明显是在进化啊。(就是担心萌新入坑难度进一步增加)而且看起来9年之内K社绝对没有想要大改的意图。
(K社毕竟是商人,想怎么卖你卡就怎么卖,只要新卡能大卖他们在乎什么呢,反正OCG早不是完全靠情怀撑起来的游戏了。准确来说有历史的游戏光靠情怀都是撑不动的)

原生阿米巴吃 发表于 2017-2-18 22:52
代币不能xyz个人认为是K觉得黑卡下面不能垫着卡以外的东西.....其实当初同调为什么可以用代币还不吃大宇宙 ...

个人不觉得这一点难理解。上级召唤的本质也是把场上的怪送墓,融合召唤也是把素材送墓。卡上记述的召唤条件和发动条件优先于规则。靠规则送墓和靠卡的发动条件或者召唤条件送墓确实不同。xyz由于规则上要求作为素材的卡还保留,token无法保留,自然不能做素材了。虽然现在说有点不妥,也不能让人信服,但当初规则刚出时我还真就没想过token能做xyz召唤用。这次不保留素材的话?我觉得token可以的概率还是非常高的。k社奇怪调整是有,但是总体来说游戏王的规则还是很有逻辑并不是玩家口中戏言的调整规定全看k社心情,

DDD 命运王 零·拉普拉斯  10星BOSS怪,100%确定不是P怪,是效果怪!!!!

神之虚无 发表于 2017-2-19 11:41
个人不觉得这一点难理解。上级召唤的本质也是把场上的怪送墓,融合召唤也是把素材送墓。卡上记述的召唤 ...

我想问一下啊 不是要求要是效果怪兽吗 那么token?

BF墨翼 发表于 2017-2-19 12:31

有link怪不要求效果怪啊

BF墨翼 发表于 2017-2-19 12:31

效果怪兽的要求只是解码语者的要求......盖亚是怪兽x2以上.....蜘蛛是通常怪兽x1.....

不能守表又推link...
101是不是有再起的可能?

0902jin
Vジャンプ届いた。そういや定期講読更新の時期か。来月付属の定期講読特典はEMカード・ガードナーとエッジインプ・コットン・イーターらしいよ。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想到的华点:

考虑到未来link的强度依然会上天,第11期开始会不会直接个位数期的卡不能使用?

求K社给个规则调整是  【在自己没有空余的可召唤ex卡组的怪的区域的场合,不能把ex区的素材送墓特殊召唤Link怪兽】的特殊调整吧,虽然用以前的来参考的话即使没有可用怪兽格照样可以融合同调xyz,但是Link如果也这样的话,特意独立出一个ex区看上去是想阻止说书,实际上是比以前多出了一个怪兽区域,6个怪兽区域可以说得比以前更为精彩

VB我记得应该是有解读规则的环节来着吧......要是这次VB19里写的还是大师规则3相关的这就搞笑了.....所以应该会有对应新大师规则的更进一步的讲解吧.....但愿那里面能解答一些问题......

原生阿米巴吃 发表于 2017-2-19 20:48
VB我记得应该是有解读规则的环节来着吧......要是这次VB19里写的还是大师规则3相关的这就搞笑了.....所以应 ...

有是有但是不要期望太高,最近几年的VB和OG一样,对公式规则章程的全体内容不仅没有全面的记载
反而有时候会出现与实际裁定相左的语句出现
例如,作为已经启用【错过时点】细则的《大师规则2》时代,2011年的VB14和2012年的VB15分别在P-132、P-123讲述了【连锁】和【咒文速度】的相关内容(【错过时点】的必要学习内容之一),但是只有VB15在该页的右下方醒目地标示了简单的《错过时点》介绍。但是记载量远远不能达到真正教学中必须讲解的程度。还得玩家自己去“跳坑”
此外值得注意的是,比VB14早约半年的图鉴类书籍MG03也有记载【错过时点】相关的条文。相反,由于2012年中旬炎星书卡三兄弟和龙神鲨登场出现的新型【风险回避】文本规律(就是“发动”和“发动后”的“文字狱”)引起了OCG玩家对规则学习的恐慌,如此关键的内容VB15至今的所有讲解公式规则的书籍更是一字不提。
还有,很多玩家都不一定都知道本世代开始初曾经进行大幅度却不起眼的裁定变更,同样没有任何书籍问津。类似【把“发动”无效】和【把“效果”无效】的反应类效果后者战斗伤害计算步骤中不能发动、代替破坏类效果规律变更等等……

评分

已经没有意义的卡!!!

有没说明两个EX区怎么决定使用权,决斗前决定还是先抢先得。。。但愿以后不会出箭头不对称的L卡。。。

楼上上的无用论免了,从墓地特招XFS不受影响,特招限制只管得到从ex出来的怪
但是这样也是有很多老卡组会....非常困窘