Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新闻资讯] 2017.1.22 ACQ2017香港 冠亞 戰報分享

經過一整天的ACSWQ 2017後,再次祝賀各位得獎的選手,以及感謝官方的裁判及工作人員的各種付出,令到比賽順利進行,本店直播時亦沒太大失誤,實在感恩。而去到十六強止步的我,今天雖然需要上班,卻不得不繼續為大家發放賽後報告,不過今天的主角不是我,而是新鮮出爐的冠軍 - 江子興 (KT@PC) 以及亞軍 - 梁小彬 (Tony彬)

相信大家對KT@PC都不會陌生,在早期的「貓僧年代」已經取得過四強席位,亦是一四年香港隊制賽冠軍,加上他近年極度沉迷於爐石及SV的世界中,大家都會在不同領域中尋找到他的影子。而Tony彬更是比賽中的常客,其知名度更已經散佈在國內不同的地區,是一名高資歷的玩家。

以下則是我們跟他們的獨家訪問內容 (PC=PC,KT=KT@PC,彬=Tony彬)

PC: 請問你們為何在今次的比賽中使用這副卡組呢? (十二真龍)

KT: 主因是因為新系統,只出了一星期的新一彈未必是所有玩家都能熟悉,而且在我的觀點 1+1>2,十二獸加場地的展開爆炸性太強大,劍皇的主宰力以及細龍過坑。

彬: 因為真龍這個系統在後攻有優勢,過坑能力強,而且劍皇有抗性和有壓場能力,加上跟十二獸的系統很夾,所以決定取用。

PC: 你們為了這副卡組準備了多久?

KT: 只有一星期左右,也就是剛剛新一代發售就研究,所以基本上大家的準備時間也差不多。

彬: 只準備一日的時間,因為在比賽前一天才決定轉卡組,所以沒太多時間準備。

PC: 那這副卡組有甚麼優點跟缺點呢?

KT: 優點就是剛剛以上提及到的那幾項吧,缺點則是穩定性,沒有單卡起動(除了十二獸),細龍亦會卡手 (PC: 可是決賽的視頻可看得出各種神手展開...)

彬: 優點是真龍系統中障壁的傷害不太大,加上先後攻都有優勢,而且十二獸的系統穩定,拉牌差,壓場能力強等等。缺點就是真龍的永續魔陷都比較卡手,單卡是沒有效,要配細龍才能發輝作用。還有這副卡組並沒有位置容許擺放實坑,只要對手解決前場,就很容易被攻入。

PC: 你們在比賽中遇上過甚麼卡組呢?

KT: R1-先攻魔術師十二 OXO
   R2-先攻純十二OXO
   R3-先攻真龍十二OXX
   R4-先攻純十二OXO
   R5-先攻純十二OO
   R6-後敢純十二OO
   32-先攻真龍十二OO
   16-先攻純十二XOO
   8-先攻純十二OXO (Brian@PC)
   4-先攻獄火機OO (豬骨)
   2-先攻真龍十二OXO (Tony彬)
   (PC:究竟要做多少善事才可以整天比賽只有一局後攻...)

彬: 太累都忘記了。

PC: 整天的比賽那一場最經典/難忘呢?

KT: 要數的話就是八強遇上隊友Brian吧,因為大家對十二獸的理解也差不多,Dice game,Game3的天糊起手,障壁,MAXC,會局,場地差點被反吸

彬: 最難忘的話應該是決賽的第二局吧,先攻起手很差,就只伏了一後場就結束。自己也以為輸定了,但後來我用盡辦法出劍王,結果勝出了,自己也不太相信。(PC: 從直播中看見伏MAXC然後再直接祭出劍皇時相信各位觀眾跟我一樣也驚叫出來)

PC: 最後請問你有甚麼得獎感受呢?

KT: 好開心,第一次的個人賽冠軍,多謝孿毛及Brian陪伴我練習(海狗:!@#$%...居然沒有我的名字出現在內),其他PC成員所借出的卡以及一起研究真龍...
雖然最後只有我一個人用...

彬: 差一步就冠軍了,雖然沒怎樣練習便拿到亞軍這個成績是已經不錯,但要讓支持我的人失望,心總是有種不舒服的感覺,但我已經出盡所有力了。只能夠說,我沒對方的牌運好吧 (PC: 我也覺得決賽時KT的手牌也太誇張了,各種完爆) 在這感謝所有全程在我身邊支持我的人,沒有你們,我相信我不會越戰越勇,也不會撐到最後。在此特別多謝一個傻人,去幫我拜神求簽,哈哈,讓你失望了。

訪問的內容就這樣完結,如果大家想重溫當日比賽的詳細及視頻的話,可以到以下專頁就看到了啊。

Youtube: Players'Club TCG Channel
FB: https://www.facebook.com/smilingplaza142/

Players’ Club上

冠軍卡表:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

當日比賽情況:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

滿台12獸真的不如不要參賽...
究竟K社能不能弄回到ABC前的百鬼夜行/901那種神環境?

反正现在的主流不都是在手抄网抄一抄,改几张手坑数量,放屏障神通而已,如果这游戏不是那么热衷于无效效果与对方回合炸卡的话,相信会好玩很多

看到比赛都挂12兽看得都快吐了。。

看访谈总觉得亚军比较强233