Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新闻资讯] 2017.2.12 ACSWQ2017香港 (中文) 冠軍戰報分享

大家好,由Players'Club為大家報告一下有關ACSWQ2017 (TC)的戰報。由於仍然處理新店業務令到戰報遲了一天才出實在不好意思。今次的中文賽實在是非常難得的一次體驗,除了於令人回味的灣仔會展場地舉辦外,還有就是超時的失誤令到最後的決賽須中途暫停,另找新的地方再進行GAME3。在此非常感激官方工作人員的各種付出及冷靜的反應處理,也因此為PC帶來一次難忘的直播機會(P.S 由於當時場地正在拆除,不得不由本人手握錄影器材去拍攝,如果質素太差,敬請見諒。) 最後再次恭喜各位得獎的選手,有請冠軍 – 羅銘峰為大家分享一下當天的戰果。

相信大家都會認識Brian(兔子),我不作多介紹了,不過這次是他第三個個人賽的冠軍(不計CNC),未滿20歲的他能夠有如此的成續確實值得大家研究一下他的腦子究竟裝甚麼的。
以下則是我們跟他的獨家訪問內容 (PC=PC,兔=Brian)

PC: 請問你為何在今次的比賽中使用這副卡組呢? (海皇)
兔: 中文賽環境主要是海皇和魔導,在賺牌力強的魔導和爆發力高的海皇中,我也猶豫了很久應該選擇那一個出戰。四年前我選擇了魔導,因為神判的效果真的太犯規了,但在這中文禁卡表裡神判是限制卡,因此卡組穩定性大大減低,通常也要三卡才能起動,很易會出現卡手的情況。而海皇只要有海皇子+水屬性怪獸就能OTK,也有做到先攻冰靈神的機會,卡組較魔導穩定。因此在即使魔導先攻神判三特召昇靈極大可能會崩盤的情況下,我也選擇了海皇。此外,隊友KT和捲毛極力推薦我用海皇,也是我選擇海皇的原因之一。
PC: 你為了這副卡組準備了多久?
兔: 這次中文賽跟上次的環境完全一樣,所以只是在上屆的卡組作一些調整(主要是備牌)已經可以了。正式開始練牌應該是新年假期後吧。
PC: 那這副卡組有甚麼優點跟缺點呢?
兔: 上面也提及過了,最大的賣點當然是卡組的爆發力,例如海皇子OTK/冰靈神都是最常用到的Combo。此外,卡組偏向速攻而減少要進入Extra Turn也是優點之一,因為Extra turn太多不安定因數了,例如重新以隨機方式決定先後攻和不能再更換備牌。而卡組缺點是面對魔導壓力會很大和內戰先攻會非常劣勢,相反魔導只要有命運和昇靈已經取得極大優勢;內戰的話,先攻只有召喚深潛和冰靈神才會有優勢,其他情況都很易會被OTK。所以我的備牌使用了不少內戰先攻的卡如消戰者去填補這個缺點。
PC: 你在比賽中遇上過甚麼卡組呢?
兔: R1 後 次元beat oo
R2 後 魔導 xoo
R3 後 魔導 oo (Tony彬)
R4 先 海皇 xx (Ringo)
R5 先 海皇 oxx (黑天使)
第六名出線
Top8 後 海皇 xo extra turn o (文@PC)
Top4 不戰勝 (Honest@PC)
Final 先 海皇 xoo (Ringo)
PC: 整天的比賽那一場最經典/難忘呢?
兔: 最深刻的可說是決賽吧。瑞士輪遇上Ringo被他打爆,決賽再遇上壓力十分大,然後Game1手牌很爛,很快被他打爆,心想不妙了。幸好Game2手牌較好,後攻直接OTK。Game3因C3會場問題,要移師至其他地方進行,是個很深刻的體驗。瑞士輪我是敗於Ringo的消戰者,而最後鯊魚加手套打法是為了打他消戰者而做的,事後問他,他說手牌真的有消戰者。
PC: 最後請問你有甚麼得獎感受呢?
兔: 首先感激所有PC的隊友,特別是Honest,在八強遇上呀文,兩個只能活一個亦很可惜。在過去一個星期多,大家都練牌至夜深,辛苦了。我們都對卡組都有不同的研究和想法,有你們跟我一起練牌組牌,我才能贏得這次比賽,此外也要特別多謝瘋狂叫我一定要用海皇的KT、捲毛和Andy,要不是你們,我早就跑去跟某海洋生物一起用魔導了。(迷之聲: 被世界遺棄不可怕…)

訪問的內容就這樣完結,如果大家想重溫當日比賽的詳細及視頻的話,可以到以下專頁就看到了啊。

Youtube: Players'Club TCG Channel
FB: https://www.facebook.com/smilingplaza142/

Players’ Club上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

点赞!顺便咨询下有这样的繁中大比赛了是不是说明k社重新重视起繁中了?要出新的数字盒了吗?

1306936692 发表于 2017-2-14 18:57
点赞!顺便咨询下有这样的繁中大比赛了是不是说明k社重新重视起繁中了?要出新的数字盒了吗?

繁中比赛一直都有吧,数字盒应该还是遥遥无期,销量问题不解决怕是不会再出新产品

繁中一直有一个名额到ACS的

话说繁中到底是停了还是没停。。。