Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]孤單 记灰原·哀(非首发)

孤單 记灰原·哀

孤單。
兩字而已,卻足以形容隱沒在血污中的自己。
任意操控著科學的進步,這樣的動蕩不平的時代中,
反手一刃就能將一切可能發生的歷史整個扭轉。
為了在這種『黑暗社會』的規則生存下去,

再多的笑容和瞬间的安寧只是像秋夜的涼風,一陣就過。

即使自己是曾經在心底一個看不見的縫隙偷偷渴望著,
能再往那天邊的虹再靠近一點點,
就像是往和平再靠近一點點一般的

總能讓自己紛亂的心平靜下來。

因為就像風起的那一瞬間、掀起的一陣狂嵐,
一人老是單支形影的在角落埋伏…。

灰原坐在臨街的座位上,有些無聊的翻著最新的時尚雜誌。

窗外飄著些雨絲,卻沒有人撐傘,

古舊的街道在雨中看來似乎與平日不同,

帶著某種靜謐的美感,透過玻璃窗看著街上來來往往的行人擦肩而過,

短暫的停頓只是因輕微的碰撞而低聲的說一句「對不起」,
然後又繼續每個人未完的行程,不再回頭。

一個人一生中究竟會和多少人就這麼擦肩而過呢?
又有多少人會在現代人越來越成問題的記憶中留下一點痕跡?
即使知道某一個人會對自己未來的人生產生深遠的影響,
在遇到他只是如微風拂過般的接触時,心裡可會感到悸動?

呆呆的望著窗外,胡亂想著根本不會有答案的問題,
連書從腿上滑落到地上也沒有發覺,
直到一個聲音在身邊響起:

「灰原,你這樣發呆,很危險的喲!」

淡淡的苦笑著,灰原略為諷刺的回頭看了一眼喧鬧的咖啡廳。

「危險是不會逃的,該來的遲早會來,躲,只是白費力氣罷了,
  我可不會為了躲避組織的人就不享受自己的人生了。」

「啊啊--拜託,像個小孩一點可不可以啊?」
柯南無奈的把手放進袖子裡,無所謂,她還是這樣。
時間一分一秒的過去,笑容已經僵在了柯南臉上,
信心和耐心也如沙漏中的細沙,一點點墜落--
終於,灰原向後靠上椅背,頭卻低了下來,
臉大半被頭發蓋住,
柯南只能看見她形狀很優美的嘴唇微微張開,
輕聲的仿佛嘆息般的道

「今天小蘭有空手道比賽吧?」她緩緩的吐出這句話。
「嗯,我們一起去看吧!」
一聽到小蘭,柯南的心情明顯的狂耀不已。

夢中、有一條暗紅而細長的痕。
不停的繞著我轉著、圍著,最後溫柔的擁住我---

藍色是自由的顏色,
但穿在她身上卻是憂鬱的淚水、所染成的衣料…

-還是、只是希望有人能陪著自己,不再孤獨。-

「走吧!」
沒錯,在他的眼中永遠只有蘭吧!
我永遠跨不進那塊禁地,不可犯瀆的禁地。
朋友,是我們一直保持的定位。

「啊啊啊--我們快遲到了!灰原!動作快!」
柯南眼神中透漏出他對小蘭的關係、依戀。

灰原並沒有加快腳步,反而漫步下來

靜靜的朝渴求的方向走去,身後束著的髮丝輕輕的隨著風擺動、紅楓叶在肩上落下了一片,手也故不的拂去,只是讓唇角的弧度无意识的微微擴大…

幸福對我來說太遠太飄渺;所以更是渴望的想要。
   接触成为心底紧绷的弦,总是在不经意的拨动,传来阵阵颤动。

就像鳥兒一直夢想著能在比藍天還要再高、
再透明的天空飛揚一樣,
  而对對弓箭及狩獵者無所恐懼───

他至始至終都不曾看過自己一眼、只是專注著眼前纯洁的天使,
枫叶无序的飄零著、凋落而讓風捲走最後一點點的希望,
最后的一片,脫離了之前所纏繞的狂躁、
緩慢優美的降在著藍衫的肩上───

也許我們、其實都很脆弱,也很孤單。

就像負傷的野狼一樣、都要倉皇的逃回同伴的身邊,
才有力量大聲的在黑夜長嘯。

之間,是牽絆、也是扶持。

即使做夢、流淚、受傷也好,
現實還是會冒冒失失的來到;

即使哭泣、破碎、自由也好,
理念仍會不由自主的闯入;

就像小鳥斷掉的羽翼接不回去;
毀滅的夢境也一樣不能再夢見…..
對這時代快速的淘汰步調,已經不知道是誰對誰錯了……。

如果說孤單是我心中那份莫名的空虛…
那又有誰能告訴我,這份快流下淚來的心情又是什麼……?

非首发=转贴?

写的不错。精华鼓励~
回楼上的。非首发的意思是说是原创。但是之前在其他论坛发表过~

写的不错。精华鼓励~
回楼上的。非首发的意思是说是原创。但是之前在其他论坛发表过~
多谢版主补完。

写得很棒!

的却很棒的说,很让人感动!!!

写得不错的说,
真想知道小衰和柯南会有结局吗...

还是觉得柯南和哀比较配
兰太笨了

还是觉得柯南和哀比较配
兰太笨了
是单纯。觉得兰很可爱。因为她的单纯。~

兰才是主角啊。哀是很配柯南,但他还是会选择兰吧,爱情不是用用智商来衡量的。是作者说了算。

兰才是主角啊。哀是很配柯南,但他还是会选择兰吧,爱情不是用用智商来衡量的。是作者说了算。

[wdb12] 最恨青山这一点,所以重来没指望他可以有CLAMP对于作品结尾处的另类处理的觉悟。但是个人真的好喜欢灰原,兰的确是单纯可爱的女孩子,但是过于阳光化了,多少有点苍白的感觉,灰原则是不同的,披着灰色的外衣拖着阴暗的影子。所以从灰原身上反而看到了更多的味道。其实知道按剧情的发展新一和兰是注定的一对了,但是灰原那……
    海豚永远可以沐浴在阳光下,从黑暗来得鲨鱼却要返回到黑暗中……
    喜欢灰原·哀。