Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

好消息!

之前索尼宣称PSP是“二十一世纪的WALKMAN”,而作为WALKMAN当然要有强劲的音乐播放功能。本届东京电玩展上,索尼确认PSP将具备MP3播放功能。

在此之前,整个索尼公司一直都很少支持MP3音乐格式,索尼的多种音乐播放器总是以其自身所有的ATRAC音乐格式为主,然而MP3格式毕竟才是市场主流,拒绝使用该格式让索尼吃了不少亏。就在本周四,索尼终于宣布其下一代音乐播放器将会支持MP3格式,而在东京电玩展上索尼更是确定PSP也可以播放MP3,当然索尼的ATRAC格式同样也是支持的。在此之前,人们对PSP的疑问除了电池使用时间外,还有一个非常关注的性能就是是否可以播放MP3,如今看来喜欢听音乐的玩家终于可以放心了!

SONY还算聪明,不过MP3用什么放呢?(记忆棒?如果是那样的话,估计就没人会去买UMD的音乐了 [wdb13] )

应该是说游戏程序中可以使用mp3,而PSP将给予解码支持……

楼上的话不太明白,哪位大大能详细解释一下,先谢了。

拿PSP来听音乐.............浪费。。。。。。

楼上的话不太明白,哪位大大能详细解释一下,先谢了。
我的意思是说PSP可以让游戏程序员在游戏中使用mp3格式,但这不保证可以让玩家自己灌录mp3文件,就像PSP支持ATRAC格式一样,你认为sony会让玩家自己灌录吗,否则sony辛苦经营那么多年的md就可以说byebye了……

我的意思是说PSP可以让游戏程序员在游戏中使用mp3格式,但这不保证可以让玩家自己灌录mp3文件,就像PSP支持ATRAC格式一样,你认为sony会让玩家自己灌录吗,否则sony辛苦经营那么多年的md就可以说byebye了……
如果作为配乐的话,MP3格式绝对不是好的选择~~~
另外,MD和PSP本来就不是一条产品线上的东西,喜欢的人自然会买~~就算我有PSP,HI-MD那么牛的设计我一样会掺一脚~~

如果作为配乐的话,MP3格式绝对不是好的选择~~~
另外,MD和PSP本来就不是一条产品线上的东西,喜欢的人自然会买~~就算我有PSP,HI-MD那么牛的设计我一样会掺一脚~~
的确不是最好,但在某些情况下,尤其是在psp改为普通立体声的情况下,mp3照样是首选的,看看PC上“Tiger Woods PGA TOUR 2005”里不是照样有mp3吗?,省出的容量,可以用在别的地方……

如果让玩家可以自己灌录的话,那md和psp它们之间可能会产生矛盾……试想想md本来就面临mp3这个巨大的压力,现在又多出了自家的psp,虽然和psp的定位不一样,但怎么说也都会有些影响吧……

[quote] 如果作为配乐的话,MP3格式绝对不是好的选择~~~
的确不是最好,但在某些情况下,尤其是在psp改为普通立体声的情况下,mp3照样是首选的,看看PC上“Tiger Woods PGA TOUR 2005”里不是照样有mp3吗?,省出的容量,可以用在别的地方……

如果让玩家可以自己灌录的话,那md和psp它们之间可能会产生矛盾……试想想md本来就面临mp3这个巨大的压力,现在又多出了自家的psp,虽然和psp的定位不一样,但怎么说也都会有些影响吧…… [/quote]
不想和你争这个了,搞不懂双声道和音乐格式有何联系……~~真正听音乐的人是不会去理会MP3格式的~~HI-MD的无损格式才是王道~我这么说你明白我的意思了吧?~~

[quote] [quote] 如果作为配乐的话,MP3格式绝对不是好的选择~~~

如果让玩家可以自己灌录的话,那md和psp它们之间可能会产生矛盾……试想想md本来就面临mp3这个巨大的压力,现在又多出了自家的psp,虽然和psp的定位不一样,但怎么说也都会有些影响吧…… [/quote]
不想和你争这个了,搞不懂双声道和音乐格式有何联系……~~真正听音乐的人是不会去理会MP3格式的~~HI-MD的无损格式才是王道~我这么说你明白我的意思了吧?~~ [/quote]
打个比方,双声道,搞个ac3你觉得有必要吗?

另外,真正喜欢音乐的人,最差都会选CD,hi-md不也就是ATRAC音乐格式吗,并且PSP也支持ATRAC,如果psp可以自己灌录,不会给md造成影响吗?

就差带拍照功能和电话功能了~

我也认为MP3的音质放在游戏中不会太好。另外SONY决不能容忍“能将游戏中的MP3转移到MSD上”这一设想实现的。

不看好
还是跟播放电影一样,有鸡肋的感觉
PSP 听 MP3 怎么想都觉的浪费
不如只支持 UMD 音乐碟
消费群不会重叠的

哈哈,刚刚还在说psp不支持mp3呢……

放开标准是好事啊,MD卡看来是不行了……

顺便一说,我就不信有谁能用PSP+随身听耳机听出高码流mp3跟CD或者MD之间的区别……

[quote] [quote] [quote] 如果作为配乐的话,MP3格式绝对不是好的选择~~~

不想和你争这个了,搞不懂双声道和音乐格式有何联系……~~真正听音乐的人是不会去理会MP3格式的~~HI-MD的无损格式才是王道~我这么说你明白我的意思了吧?~~ [/quote]
打个比方,双声道,搞个ac3你觉得有必要吗?

另外,真正喜欢音乐的人,最差都会选CD,hi-md不也就是ATRAC音乐格式吗,并且PSP也支持ATRAC,如果psp可以自己灌录,不会给md造成影响吗? [/quote]
PCM格式,好不好?

哈哈,刚刚还在说psp不支持mp3呢……

放开标准是好事啊,MD卡看来是不行了……

顺便一说,我就不信有谁能用PSP+随身听耳机听出高码流mp3跟CD或者MD之间的区别……
那你就不要信,没有人强迫你~

:) CD的码流也就是1k多k嘛。姐妹,mp3已经不是当年128k标准的mp3了……

早在英雄无敌3的时候就用mp3做背景音乐了呀。

:) CD的码流也就是1k多k嘛。姐妹,mp3已经不是当年128k标准的mp3了……

早在英雄无敌3的时候就用mp3做背景音乐了呀。
要是都已经不在乎码率了,那么比格式还有什么意义?
再说讨论的是PSP的话,能听MP3多半也是用记忆棒作媒体,UMD绝对是只读碟,用ATRAC格式。
就那个32MB的MSD,还能考虑多大码率啊?

开玩笑,游戏中会用MP3格式的配乐?!
MP3需要解码,傻子都知道,把处理器运算游戏的资源分一部分给不必要的MP3解压缩?!

锈逗啦?现在电脑游戏都是用WAV格式了,电视游戏也差不多,虽然体积大点可完全不会损音质完全不会浪费处理器资源,况且UMD容量那么大

怎么放?放在哪儿?不是不能灌录么?