Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[转贴]我感觉PSP(在中国)会败的很惨!

废话不多说仅凭价格一条,PSP在中国就会败的很惨。

PSP是SONY为帝国主义国家开发的多媒体娱乐掌上终端机,不是我们社会主义国家穷人玩的掌上游戏机。

就说以前PS在中国的普及之路吧,有多少玩家是第一时间抱回了主机呢?我想大多数还是和偶一样在游戏室里厮混吧,但你能想象一个专营PSP的游戏室吗?

诚然,中国有许多爆发户,但更多的是五保户,主机获胜的关键是普及率,普及不开D商也不会投资(而且是在他们有能力破解的情况下,但我想他们要是有能力在PSP上加mini直读还不如去帮SONY开发mini电板)。

当然PSP在中国取胜还是有希望的,至少有以下两条路可以走:

1.SONY有足够的魄力把价格定到“五保户”能接受的范围之内,比如和NDS售价一样,那么偶等伪任迷也会选择PSP的(不过这魄力至少还要加热血乘倍才行,要是有个三长两短SONY可是吃不了兜着走,甚至影响整个公司)。

2在帝国主义国家中把NINTENDO彻底打跨,这样能保证世界排名第一的中国D商们把最大的热情投入到破解PSP的伟大事业中去,要相信劳动人民的智慧,只要PSP比NDS有利润PSP一定能在D商的帮助下一统华夏。

不过这两条路似乎都漫漫且修远兮,SONY及其饭上下求索去吧。

相信NDS取胜多一点。

PSP如果在三千的话在中国没法儿普及吧。

晕倒,这样的论调。
居然把“五保户”搬了出来。
作者好象不知道城市人的消费能力,现在的高中生人手一个手机,初中生也大部分有手机了。
而且弄的来跟SONY内部人员一样来YY,受不了。
转帖也要看质量的吧,呵呵

晕倒,这样的论调。
居然把“五保户”搬了出来。
作者好象不知道城市人的消费能力,现在的高中生人手一个手机,初中生也大部分有手机了。
而且弄的来跟SONY内部人员一样来YY,受不了。
转帖也要看质量的吧,呵呵
就是感觉这段文字的观点很奇怪
所以才转上来
让大家各抒己见的:)

正版才是真正的问题

呵呵,3楼的填空题好有趣,呵呵。

作者想到了5保户。呵呵,如果他们也买PSP或者NDS的话,中国一个国家的销量就会超过全世界的销量!13亿人民类!!!
有没有看到NOKIA、KFC和可口可乐 在开心的数钱?这是在中国市场成功经营的一个好例子。

中国市场是很大的,不过我不晓得在中国卖出去一台PS2或者其他主机,sony这些公司能不能收到钱……

只要价钱合适
PSP 还是有市场的

PS2 中国销量有多少?
谁能大概估计一下(正经咨询一下,想私下做个分析)
最好给个依据例如本城市的大概销量

NDS,PSP在中国都败的很惨,压根这两样东西在未来2年就不会在中国发售,何来赢利???

NDS,PSP在中国都败的很惨,压根这两样东西在未来2年就不会在中国发售,何来赢利???
打赌好吗?
PSP 不敢估计,NDS 是一定有希望的

虽然不在中国发售,但水货的进货也需要渠道吧。任天堂就赚出货时的价,店头有多少机器他就赚多少~

其实只算价格的话,谣传中的3000元对现在国内城市的消费来讲根本不算高的。

看看诺基亚、摩托罗拉等手机厂商出售的新型手机就知道了,每个还不都是3、4千的价格,不照样卖得不错。

其他更不用说佳能、奥林帕斯、尼康之类的数码相机了。性能好一点的平均都在4000以上。

所以只以价格来断定PSP或NDS在国内必败的论调很难站得住脚。

手机是赠话费的
有的还是只要每月交 200 话费,机子拿走(要担保的)

那我想问一下,大部分中国人知道手机是什么东西,但大部分中国人知道PSP是什么东西吗?而且PSP是属于游戏机类型,那么贵的价钱,那些家长会给钱他们孩子买吗,我想在这论坛里大部分都是学生吧,1000多块能拿出手的也不错吧,更何况可能是2500-3000的价钱,而且买游戏也要钱吧,没盗版在中国就没市场,PSP在中国注定失败的,就好像SONY在中国卖行货PS2一样......

SONY更本就没有考虑中国市场,我们讨论这些没什么用。

不过楼上说的我们国内城市消费能力,我不同意。

除了北京,上海,广州,深圳几个城市部分人群可以真正消费的起之外,象我

这样200W人口不算小的城市里能消费这些产品的人非常少。更不要说是游戏产

品的消费能力了!

17楼的,国内现在的情况比你说的要好点,撇开那些大城市不说,像天津、厦门这样的城市在东部沿海地区,甚至是靠内陆的地区城市也都发展到很不错了,消费得起几千元东西的不在少数。

hehe ,老是强调买的起买不起,现在私家车那么多,你说这么多私家车都是车主真正需要的吗?中国有多少私家车知道吗?以辆车无论如何不会在2W以下的吧?!

产品要是真的好,就有人会买,而且是很多人会买。
去年手机卖的最好是什么?索爱T618,算中高端手机,售价多少?3000稍微不到一点点。

PSP也一样,SONY自己也没说它是纯游戏机,作为一个多功能娱乐终端,你说它2000-3000的价格没人会买?你们也太小看中国人的购买力了。

不要把穷学生作为主购买群,当年的第一批狂热游戏爱好者,早已经毕业已经工作了。

你们拿手机市场的消费群来比和游戏消费群来比,我也没什么好说的了。

我的观点不是说买不起而是这类的消费人群少得很,而在这个消费

群里有购买能力的又有多少?

我是不是说错,可以在论坛上发个拖投票帖就知道了!

如过我错了,说明我没见过市面

呵呵,我是想说,如果货色真的好,不怕没人买。
NDS也一样。

估计在中国会有很多人为了别人的眼睛来买PSP