Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 锦麟

[讨论][意见][醒目]说一说现在的TV区

我觉得TV区的冷清不是由于管理不善
最主要的原因还是TVGAME普及率造成的
毕竟现在PS2,XBOX,NGC这类游戏机在国内的普及率不及GBA
所以版主真要让TV区提高人气 还是要想出一些有心意的办法来啊......
这一点并不正确,即使ps2等家用机的普及率不如gba等高,但是一些大型站点讨论的人还是不少

这一点,在天幻、火纹等非专门讨论站点,就可以看出来

可能和本站的定位有关,但是这个现象还是可以改变的

想出来一个能够改变的对策才是目前首要做的

TV区根本不存在管理不善的问题

我们这几个斑竹只需要加红加精或者置顶解顶什么的就够了

人气问题我真是没什么办法了

这个论坛的侧重点就不在TV游戏上

本来嘛...这就是掌机论坛,会想到讨论TV游戏的人自然会少

或许和20楼说的定位有一定关系,那个位置确实不怎么样...我知道那里有TV区都经常要多看两眼才能找到= =

另外我发现个问题...TV区斑竹好象很少回答别人提问题的帖子吧 - -?
反正我看的大多数帖子里都是普通用户解答的...可能是因为TV区斑竹的在线时间不长

本来我是有申请TV区斑竹的打算,毕竟现在可以在家上网了,写攻略什么的也方便...但考虑到现在TV区斑竹可以说是满员了,所以放弃申请

主要还是尽可能的想办法增加人气吧

不赞同馄饨的话

作为斑竹,回答用户提出的问题是应尽的义务

没有回答自然有他的原因:

1.斑竹也不是神啊,不可能面面俱到。比如你问我一个无双系列的问题,我肯定回答不上来,因为你也知道,我不碰那玩意的

2.前面有站友回答了问题,斑竹就没必要再费一遍口舌了吧

- -其实。。。位子问题和评论区一换就行了。

斑竹的任务分配我觉得还算平均

毕竟是大的TV区不是专题区

TV区的人气完全是可以搞上去的

主要就是本该归于TV区的东西被独立出来了而已

说到TV区的分区问题,我觉得有些游戏的确可以搞分区
像无双系列...算比较经典的吧?和别的放在一起不容易引起别人的重视

无双系列的游戏出的也比较快,开分区应该不成问题(只要别告诉我三国无双就出到3 - -)

说到TV区的分区问题,我觉得有些游戏的确可以搞分区
像无双系列...算比较经典的吧?和别的放在一起不容易引起别人的重视

无双系列的游戏出的也比较快,开分区应该不成问题(只要别告诉我三国无双就出到3 - -)
我不赞同按个人意见分区

要决定分区的话

一定要用投票

投票?你觉得有意义?
你一个选项是同意,一个选项是不同意,我能让其中一项上100票你信不信?
所以说投票开分区是最愚蠢的想法

况且现在某些论坛新人开帖帖名就是“求助”“问题”“请帮个忙”之类的,像我这种网速和乌龟爬一样的,肯定不愿意去看那帖,谁知道里面是什么游戏的求助?

投票?你觉得有意义?
你一个选项是同意,一个选项是不同意,我能让其中一项上100票你信不信?
所以说投票开分区是最愚蠢的想法

况且现在某些论坛新人开帖帖名就是“求助”“问题”“请帮个忙”之类的,像我这种网速和乌龟爬一样的,肯定不愿意去看那帖,谁知道里面是什么游戏的求助?
我说的投票是建立在几大权威性游戏的基础上的

首先由4斑竹内部展开筛选

然后放出10部以内游戏供多项投票

另外

楼上注意言辞

投票更具有公权性

至于公平性,这是拘泥于投票和个人意见以外了
两者都不可避免

[叨念]换主ID了........

每个人有每个人的想法

我们无法全全顾及

既然这样的话随便你们了- -

我们这些半老人跟不上新时代

站长不是也说了么,为了供新任斑竹工作所以把退休的斑竹进入基地的权利都拿掉了

你们自己开创新时代好了-3-

很支持无双系列开分区(本人忠实的无双饭 [wdb11] )
但是看看TV区里无双的提问和原创真的不算是很多
不知道开分区后人气如何- -
但是FE专区是个很不错的例子 本来GBA区关于FE的东西不算特别多 但开分区后却异常火暴......
关于这个投票 既然怕MJ捣乱 那不妨搞一个内部投票怎么样呢?但是其实再怎么做也不能代表完全的公证性的吧- -

既然这样的话随便你们了- -

我们这些半老人跟不上新时代

站长不是也说了么,为了供新任斑竹工作所以把退休的斑竹进入基地的权利都拿掉了

你们自己开创新时代好了-3-
我只是那事实为证而已

即使我不是楼主

我也会发表此番评论

恩恩。。所以分区无疑能满足更多不同胃口者的要求
形式分区有利于“里”的方便
笼统分区则是单纯的“面”的发展

并非笼统按大作来分,像楼主那样,就是形式上的分区
应该能避免混杂的情况。

至于人气,那完全是要靠在计划实行之后的实践所积累得。同分区无太多联系
但形式分区能使会员的寻求更方便,
这不也很好么~

我想要开分区的也无非是大作系列

关于这个投票 既然怕MJ捣乱 那不妨搞一个内部投票怎么样呢?但是其实再怎么做也不能代表完全的公证性的吧- -
内部投票?就是让所有斑竹投?
假如所有斑竹都不玩无双系列的话是不是就都觉得没必要开了呢?
论坛是为用户开的,不是为斑竹开的,你不征求用户的意见征求斑竹的意见干什么?这个问题又不是内部问题

网王区开的时候也是用户要求的吧?希望开分区的普通会员多才会开分区 所有斑竹都同意开分区但别的会员都不同意开了分区又有什么意义呢?

PS:嫌我废话的话可以当我自言自语- -

非大作的新作讨论帖里基本没人回帖,没有开新作讨论区的必要吧

但。。。。。

1.问题集中分区
完全由询问贴组成的分区.没个发贴都要有严格的标题格式
如:[机种]游戏名+问题的形式
这样,能够回答的人可以一目了然,贴子也井然有序.
2.新作讨论分区
近1~3个月的新作的讨论专区,由斑竹发主题贴,会员自由进入交流.当一段时间之后.就移入旧作区.更换新的主题贴.
3.旧作讨论分区
可由玩家自由按照规定格式发主题贴讨论一些经典旧作,以及新作区移动来的贴子.
4.功略研究集中分区
存放功略及研究的场所.写完即锁.讨论可以在新作旧作区内讨论

从这些字样并未提起“大作”二字,所以二线作品应该也是有必要得吧
最好出现在1,2区,较有深度的在4区,而大作一般都在1,2,3,4区

当然我只是建议而已,并非每个人都钟意大作哦
所以较少地留点土地吧