Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: keler

[闲聊]也说说PSP定位问题

有一点请大家千万注意:PSP的机能只有PS2的一半!
请自己比较PS2比N64强多少,再联想一下PS2的一半又比N64强多少,
然后再预计一下机能基本等同于N64的DS又比PSP差多少??

买来PSP只是为了图上下班时间能俺PS2游戏的人啊,放着大电视玩画面更优秀的PS2不玩,愿意花双倍的钱买PSP玩画面更差,屏幕更小的游戏。
难道觉得虐待自己的眼睛很光荣?花个3000-4000只是为了给自己上下班找个活干??这多少让我有点难以理解
你的言论也让我很难理解。
看过NDS版的《山脊赛车》没?连PS的素质都没达到,尽管没人怀疑老任是否说假话,但事实在那儿摆着。

你不喜欢PSP不代表所有的人都不喜欢,没达到PS2性能又怎么样?达到自己所要求的标准就OK了
PS2的一半=N64??脑袋锈逗的人才说的出来。

再说了3000-4000的价格无论如何只是你YY而已。
从头到尾你的言论都在YY

多啦A梦还是斑竹呢,激动什么啊激动
从头到尾都是你自己在YY的吧,
清水都说'某个机种销售境况与玩家定位如何,并不是由中国市场决定的!'你还拿你大一一个月400的生活费说事,是不是美国大一也400人民币的生活费啊,是不是所有人都象你买个游戏机都攒8个月的钱啊,你脑袋有问题?
'要我说,花个3000-4000元装一个月的逼,这个代价未免高了些。'你这句话更纯属放屁,这种事情也只有你想的出来
真想不明白你在着大喊大叫有什么用,等机器出了你不买就行了,真是懒得跟你说什么了.
斑竹怎么了?斑竹就不能发表个人观点了是吗??

我哪激动了?多写了几个字就激动了?那好,下次看帖子我就一个“阅”字得了

我存8个月的钱买游戏是我举的例子,如果你觉得我举的例子有问题就算我错了。还有,请你仔细把那一段话看全了

你周围没有准备买PSP装逼的人不代表我周围没有,再说这事也不是我想出来的。你觉得这话是放屁就当是我放屁好了

这PSP我不一定不买,但是现在明显不是买的时候,你买的起更好了

还有,请你看清楚这个区的题目“PSP VS NDS讨论专区”,不是给站友或者斑竹发言挑毛病的区,understand??

请你自己看看你自己在这个帖子里的回复,自己好好看看!!

其次,“游戏机才是真正到达复合媒体机器的一条捷径”,这话简直是放屁(个人观点)。就拿PSP说,多出来的功能又有几个是能被经常使用到的?那些附加功能又有几个是领先世界的?依我的观点,除了游戏功能,其他都是鸡肋!!为了这些鸡肋所增加的成本是否值得,这个SONY应该权衡过,但是他是站在他自己的商业利益角度上考虑的还是真正为广大玩家着想的呢??

还有一点我要说,从PSP上可以看到现在人的消费观念,我总觉得有点畸形。买来PSP只是为了图上下班时间能俺PS2游戏的人啊,放着大电视玩画面更优秀的PS2不玩,愿意花双倍的钱买PSP玩画面更差,屏幕更小的游戏。难道觉得虐待自己的眼睛很光荣?花个3000-4000只是为了给自己上下班找个活干??这多少让我有点难以理解
机器都没出,功能是不是鸡肋还不能下结论,你不用并不代表其他人也不会用

畸形,不会吧。我只是想随时随地都能体会真·三国无双给我带来的爽快感,但我总不能背台PS2到处跑吧。再说PSP版的有新玩法和新要素,我何乐而不为呢。

最后,要说虐待眼睛还是NDS更胜一筹吧

你的言论也让我很难理解。
看过NDS版的《山脊赛车》没?连PS的素质都没达到,尽管没人怀疑老任是否说假话,但事实在那儿摆着。

你不喜欢PSP不代表所有的人都不喜欢,没达到PS2性能又怎么样?达到自己所要求的标准就OK了
PS2的一半=N64??脑袋锈逗的人才说的出来。

再说了3000-4000的价格无论如何只是你YY而已。
从头到尾你的言论都在YY
1.我无话可说

2.“PS2的一半=N64??”这话我没说过,请看清楚了!!

3.你信也好不信也罢,但是想2000多买PSP估计在2005年内是不太可能了。

我写的确实YY居多,这我承认,但是你也该明白,一切的发言在DS和PSP发售之前都是YY

斑竹怎么了?斑竹就不能发个人观点了是吗??
我哪激动了?多写了几个字就激动了?那好,下次看帖子我就一个“阅”字得了
我存8个月的钱买游戏是我举的例子,如果你觉得我举的例子有问题就算我错了。还有,请你仔细把那一段话看全了
你周围没有准备买PSP装逼的人不代表我周围没有,再说这事也不是我想出来的。你觉得这话是放屁就当是我放屁好了
这PSP我不一定不买,但是现在明显不是买的时候,你买的起更好了
还有,请你看清楚这个区的题目“PSP VS NDS讨论专区”,不是给站友或者斑竹发言挑毛病的区,understand??
请你自己看看你自己在这个帖子里的回复,自己好好看看!!
你终于激动了,作为斑竹,控制情绪你还是显得幼稚了点。
不是我想教唆你,你跟清水斑竹比还是差了那么一截。

无论是修养,内涵还是对游戏的知识上,尽管人家年纪比你小4岁,但是你一点都没占什么优势。
控制一下自己,不然你会变成象EZ的那个什么XX01斑竹一样。

楼上的我想问问你
你买NDS是不是只在路上玩啊???
你反对PSP已经到心志不全的地步了,可怜的孩子
DS我肯定会买,这个你放心

DS买来对我来说大概只会在不在家的时候玩吧,在家的时候我更愿意打开我的GC或者是借来的PS2来玩

心智不全?这也是你YY的吧

对SONY吹的牛皮还抱有幻想的人,我看你才是可怜的孩子

PSP的机能只有PS2的一半!这话是SONY官方公布的,大家一定别忘记这句话。

诸位,请自己比较PS2比N64强多少,再联想一下PS2的一半又比N64强多少?
你没有直接说PS2一半=N64
但是你说的反问句里直接给出了这样的逻辑思维:“PS2一半=N64”

你说过“再联想一下PS2的一半又比N64强多少?”
这句话不是很典型的反问句,但的确是反问句,不信拉个有10年以上教龄的语文老师来看看

你的反问引出的结论是:“PS2的一半比N64没强多少。”所以也就是说“差不多”了。

不是我在咬文嚼字,因为你的确是给出这么个逻辑,而我在论证。

我不能完全赞同楼上的发言

首先,“装B、摆酷这PSP还是很不错的”,这话怎么不能说?说出来就不配做15年的游戏迷了?这是不是把楼主一棍子打死了??

其次,“游戏机才是真正到达复合媒体机器的一条捷径”,这话简直是放屁(个人观点)。就拿PSP说,多出来的功能又有几个是能被经常使用到的?那些附加功能又有几个是领先世界的?依我的观点,除了游戏功能,其他都是鸡肋!!为了这些鸡肋所增加的成本是否值得,这个SONY应该权衡过,但是他是站在他自己的商业利益角度上考虑的还是真正为广大玩家着想的呢??

再次,“某个机种销售境况与玩家定位如何,并不是由中国市场决定的!”这话没错,但是你也犯了一个错误,就是把自己的思想当作了消费者的普遍思想了。诚然,即使是350-400美圆的定价对日本或者欧美的游戏迷来说根本就是9九牛之一毛,但是对于普通人来说呢?花400多美圆买一个不经常来玩的东西是否值得,老外有钱这不假,但也没听说过老外乱花钱的,对他们来说钱不是大风刮来的!!对生活本来就不宽裕的国人来说,更是没有买PSP的道理。当初我上大一的时候一个月400的生活费,楞是存了8个月钱买了NGC+REBIO,那还是两年前的这个时候,一共2200多啊,你能想象我过的是什么生活吗?为了游戏而不要生活的人又有多少??如果所有游戏玩家都像我这样,估计就没有那么多倒闭的游戏厂商了,3大主机也不会竞争这么激烈了~~~~~~~~

以下是我要说的话

买PSP是不是装B?是不是显摆?大家都有不同的看法,有的人确实是喜欢SONY的游戏,买PSP花再多钱他也心甘情愿,这个无可厚非,说人家买机器来装逼未免有失公允。但是其他人呢,我所说的就是那些图新鲜的人,买来PSP显摆1个月左右(过了一个月价格下来,入手的人多了,也就没有显摆的必要和资本了),也许PSP就会被打入冷宫。这和那些买新款手机用,然后等再出新款然后把手里这个卖了买新的手机的人没什么太大区别吧。要我说,花个3000-4000元装一个月的逼,这个代价未免高了些。

有一点请大家千万注意:PSP的机能只有PS2的一半!这话是SONY官方公布的,大家一定别忘记这句话。所以以后再说PSP性能高的时候请注明和DS相比较,不要一说高性能就想起E3公布的那些被SONY技术人员PS过的照片。诸位,请自己比较PS2比N64强多少,再联想一下PS2的一半又比N64强多少,然后再预计一下机能基本等同于N64的DS又比PSP差多少??

还有一点我要说,从PSP上可以看到现在人的消费观念,我总觉得有点畸形。买来PSP只是为了图上下班时间能俺PS2游戏的人啊,放着大电视玩画面更优秀的PS2不玩,愿意花双倍的钱买PSP玩画面更差,屏幕更小的游戏。难道觉得虐待自己的眼睛很光荣?花个3000-4000只是为了给自己上下班找个活干??这多少让我有点难以理解

以上发言没有针对任何人,请大家不要误会,欢迎踢馆!!
我喜欢这种大文字量的辩论!

首先我要说明的是我之所以对楼主“装B、摆酷这PSP还是很不错的”这句话提出质疑,是因为我觉得他给PSP下的定位太过模糊,画面大家可以通过网上流传的PHOTO有个比较直观的认识,可是情节是不是需要等到玩过游戏以后才能下定论了?

我引用了“游戏机才是真正到达复合媒体机器的一条捷径”这句话,只是想告诉大家SONY的游戏理念和任天堂是有本质区别的,并且他们所做的机器也一直在朝着这个方向努力!
而PSP并不是什么娱乐终端,未必可以完全实现SONY的野心!

“除了游戏功能,其他都是鸡肋”?
真的是这样吗?大家都知道PSP的多功能主要体现在在  强大的绘图运算能力、高水准的造形设计、高品质的 16:9 液晶萤幕,以及无线网路功能的整合,使得制作者不需要如同以往掌上型主机落后桌上型主机一两个世代的硬体能力而必须有非常多的妥协,能充分发挥。

关于原创性方面,由于 PSP 强大的绘图运算效能,使得游戏厂商很容易能将 PS2 上的游戏移植到 PSP 上,或者与 PS2 版本共同制作,所以我给PSP下的定位就是“那些晚上回家玩PS2/3,白天希望将这种感觉延续的,或者很希望在上班途中玩到PS游戏”的人群!

SONY的PS系列的成功,有着相当多的因素,其中一个因素就在于游戏画面由平面的2D图像进入立体3D图像的时代,在这个转变的过程中,产生了世代交替之间的崭新机会,使得PS得以进入并成功的占据了这个新的3D世代游戏机市场。

相同的机会,现在也出现在携带型游戏机的市场上,由于任天堂的携带型主机,多半是以相当于现有电视游戏机两代之前的规格来推出新机种,例如GBC约略相当于FC,GBA则相当于SFC,所以到目前为止,GB系列主机的游戏图像,仍是以2D方式呈现,尚未进入3D的世代。
而SONY首次预定投入携带型游戏机市场的PSP,很明显的就是以强大的3D能力为诉求,把原本普遍落后于电视游戏机两代的情势,一口气扭转为小于一代的差距!

这本来就是一个了不起的想法,我实在不明白为什么大家总要试图去扭曲一些思路!
让我们再傍除了3D绘图方面的显著进步,PSP还有另一项明显的变革,那就是首度于携带型游戏机上使用光盘媒体作为储存设备。自从GB以来,没有任何一家厂商曾于携带型游戏机的产品上使用过光盘储存媒体,都是半导体只读内存卡带(ROM卡带)的天下。SONY一反常态,使用了自己所研发的UMD新规格的小尺寸光盘系统。

同时,SONY也表示过PSP将有相当广泛的扩充性,预定将推出GPRS、GPS、Tuner等等行动通讯、全球定位以及电视收讯等扩充的组件,让PSP具备更多的功能。

SONY和任天堂都是爱创造奇迹公司, PS系手柄的成功是手柄的经典,而如今SONY把这个经典带到了掌机,可以象PS那样操作.这样可以使是游戏有更有意思的操作了,起码如TK系列的操作感就可以100%移植了.还有A AVG这些操作复杂的游戏就可以在PSP上实现了。(个人设想)

再说句不重听的话:相较于PSP来说,NDS的规格可以说是非常的保守,依循先前的GB主机世代交替的幅度演进,而且也可能具备相容GBA游戏的能力,所以在价格、电池续航力与游戏资产等三项由GB的成功所归纳出的要素上,可以说是完全胜过PSP。

但是,既有的成功模式,是否能经久不变呢?答案当然是否定的,任天堂于规划N64主机时,一样认定N64将依照原本FC、SFC的成功模式,再度领导电视游戏机市场,同时也否定其他竞争对手使用光盘储存媒体的方式以及较高的主机价格,而且任天堂当时掌握有SFC游戏机主机的庞大游戏市场,但最终结果却是SONY异军突起,取代了任天堂。

别忘记,对于一个从来没有进入手提式领域的厂商来说,已经得到了相当大部分的厂商的支持已是难能可贵的了!

问题是 SONY要做的是站稳第一步,从任天堂手中抢夺它几乎100%占领的手提市场,能抢得多少,就算游戏销售的可怜,它还可以依靠PSP的媒体功\能去赢得边缘市场。PSP的强劲机能和方便的移植能力给了PSP强力的软件支持,也吸引了厂商的注意。

和任天堂的起点不同,PSP从 0做起,只要得到 1都是胜利。其实作为SONY公司自身对于这台手提式游戏机也并没有多少能战胜任天堂的希望,连久多良木健都提到了使用PSP在家中为主的说法。抢夺市场占有率才是SONY的第一战略。而任天堂则依靠在手提游戏市场强大的软件后盾,用新的游戏玩法支撑起了新的游戏领域,去扩充现有游戏的市场。这样的路远比 SONY 的PSP难行得多。

而我前面也说了:“本来想做一个舆论导象,但是发现很难”就是希望大家可以抛开一切成见,去公平的看待PSP与NDS的这场概念风暴(大家应该明白我的意思的),但是又怕这样会引起一部分极端份子的借机发难,所以一直不敢直言,今天既然说出以上这番话,就不怕被人指责!

PS:后面跟帖的可以对以上任何一个人的言论提出自己的质疑,但假若出现过激行为,一律严惩不怠,望大家予以配合!

心智不全?这也是你YY的吧

对SONY吹的牛皮还抱有幻想的人,我看你才是可怜的孩子
呵呵,反正大家都在吹牛皮,对游戏有点了解的人,都看的出来NDS根本达不到N64档次,甚至离PS还有那么一点点差距。

说主机的弱点怎么好象弄的象说你的弱点一样,没达到么就是没达到,有什么好反驳有什么好解释的?!

哦...这里气氛真的变了...

我觉得PSP卖不过2000.

你终于激动了,作为斑竹,控制情绪你还是显得幼稚了点。
不是我想教唆你,你跟清水斑竹比还是差了那么一截。

无论是修养,内涵还是对游戏的知识上,尽管人家年纪比你小4岁,但是你一点都没占什么优势。
控制一下自己,不然你会变成象EZ的那个什么XX01斑竹一样。
朋友,我看过你的N多回复,觉得你是来讨论问题的,所以我更乐于回答你对我我诸多疑问

1.发第一贴的时候我确实是就事论事,有YY成分也是在我自己认为的范畴内的YY,如果你们认为YY的很过分的话,我只能说抱歉。他回的第二贴我确实看了不太高兴,有不同意见可以提,但是对我的发言提出攻击,而不是拿出自己的发言来反驳,就凭这点,我实在不愿意跟他多做纠缠。你可以看看他在这帖子里的所有回复

2.教唆这个词用的不好吧,一提起教唆大都是教唆某人犯罪什么的,呵呵,玩笑。你对提了很多批评,我会欣然接受的,也会反省自己的言行

3.谈到内心修养或者专业知识上我确实不如清水斑竹,这个我无话可说!!

[quote] PSP的机能只有PS2的一半!这话是SONY官方公布的,大家一定别忘记这句话。

诸位,请自己比较PS2比N64强多少,再联想一下PS2的一半又比N64强多少?
你没有直接说PS2一半=N64
但是你说的反问句里直接给出了这样的逻辑思维:“PS2一半=N64”

你说过“再联想一下PS2的一半又比N64强多少?”
这句话不是很典型的反问句,但的确是反问句,不信拉个有10年以上教龄的语文老师来看看

你的反问引出的结论是:“PS2的一半比N64没强多少。”所以也就是说“差不多”了。

不是我在咬文嚼字,因为你的确是给出这么个逻辑,而我在论证。 [/quote]
朋友, 你真的误会我了

诸位,请自己比较PS2比N64强多少,再联想一下PS2的一半又比N64强多少,然后再预计一下机能基本等同于N64的DS又比PSP差多少??

这话的确是我说的,我对天发誓我没有编辑过自己的发言

大家的心态不同,当然对文字的理解有问题

我当然不会白痴到觉得N64可以媲美PS2的一半,你真的误会我了

恩,能控制自己是好事情,人总是有个成长的过程的。
说实话我们这里绝大部分网友都不想这里也出个象EZ论坛里的OZ01那样的垃圾斑竹。

相比他,你已经跟他是天壤之别了,希望继续努力。

我给多啦作证~ 我就是那打算买PSP装逼的主儿。买个手机都3000多块,何况先进得多的掌上游戏机。可惜上下班预计开车,没发显摆~

我给多啦作证~ 我就是那打算买PSP装逼的主儿。买个手机都3000多块,何况先进得多的掌上游戏机。可惜上下班预计开车,没发显摆~
奶妈靠边去

我的手机还是N628,现在等这我姐姐把她那个E708赏给我呢

我确实有买PSP的打算,但是决不是为了装逼,乳白色的PSP真漂亮,买就买这个颜色

我对PSP的不满在于从公布之初一再的向下修正和诸多在我看来属于鸡肋的附加功能。

讨论了半天都是多余的 - - 想玩,钱够就买了。

很简单的消费模式。

说到美国,在国内3000RMB和在美国3000美元实际上没什么大区别。

美国人房租也要1000多美金一个月,在中国不过换成1000RMB一个月罢了。

39800日元,拿美金换几百就够,用人民币要几千这能怪谁?

不舍得花钱就别玩游戏,追星多便宜啊。

想摆酷,去玩PDA和苹果都可以,真正有钱没地方花的未必就能看上PSP,开车?玩蓝牙吧!
我一直都坚信PSP的外形是决定不了PSP能否为公众接受并获得成功的。真正能够决定掌机成功与否命运的要素只有三个:能不能满足长时间无外接电源的便利需要;能不能营造最简易,最有效率开发的环境;能不能获得广大厂商的支持和认可。这三点中,还以第一要素为最基本方针。后两个要素视此要素为准。因为便携机首先要突出的并不是性能,而是是否便利。没有便利的要素,任何其他要素都无从谈起。

想摆酷,去玩PDA和苹果都可以,真正有钱没地方花的未必就能看上PSP,开车?玩蓝牙吧!
我一直都坚信PSP的外形是决定不了PSP能否为公众接受并获得成功的。真正能够决定掌机成功与否命运的要素只有三个:能不能满足长时间无外接电源的便利需要;能不能营造最简易,最有效率开发的环境;能不能获得广大厂商的支持和认可。这三点中,还以第一要素为最基本方针。后两个要素视此要素为准。因为便携机首先要突出的并不是性能,而是是否便利。没有便利的要素,任何其他要素都无从谈起。
我可怜的WS啊,就输在第三点上了 [wdb2]

这主意不怎么样。

PDA就是那垃圾我宁愿买个好手机,微软最大,你APPLE什么时候能解决兼容性问题啊?

纯粹瞎胡闹嘛。

我想买个新手机,看中了西门子的SX1,S60的智能手机。
后来发现SX1待机居然只有1天!恐怖。

电量的确是个要素之一,但只要不是很苛刻,倒也不足以影响主机