Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: keler

[闲聊]也说说PSP定位问题

哈哈~~引用错人了~~不好意思~
偶是想说NDS的创痍是PS2和NGC上没有的......所以两个主机再怎么样强并不影响我买他~~~
PSP的话外型和部分游戏内容影响偶买它~至于影片......等看到价格再说~

PS:已修改~

呃~~看了楼上两位的说法,好像我是疏忽了触屏这点……-_-!

其实我的那个说法也只是想说凡事都不要太绝对了啦,没别的意思。

PS:秋风兄,说不定上海的消费水平是你原来工作地的3倍以上,那你不就亏了。呵呵,玩笑,别介意。

那也是~哈哈~不过主要看个人乐~~听说会芒的浇头烂额~!!估计除了固定消费~其他花钱的时间都么哦~!

清水兄误会了吧。

我并没有刻意针对某一个人。如果你说的是最后那段的话,我并不是在针对多拉斑竹,只是辩论以下多拉斑竹的那个观点并不成立罢了。

PS:如果前一贴中得罪到什么人,抱歉了。欢迎批评。
蝎子兄你也误会了!我并没有说你在针对某个人,说那种话只是想给后面跟帖的朋友提个醒,没别的意思:)
混世魔王和秋风剑士都不约而同的提到了NDS最大的卖点——触摸屏!
我承认,这个莫大的创意在很长一段时间内给我带来了无限的遐想和一种说不上来的兴奋!
但只凭某一单方面的优势就能够取得市场占有率吗?
要知道这次任天堂的对手不是只会产出高耗电Game Gear 的SEGA,也不是拉不到软件商支持的BANDAI和SNK,而是拥有着家用游戏市场 1亿的硬件基础,数百家软件商支持的家用机市场的王者,拥有着全球性的品牌效应,曾经以手提式音乐播放器WALKMAN享誉全球的SONY。
NDS的双屏创意确实不错,但是PSP屏幕也丝毫不缺华丽之处,它那巨大的宽屏LCD加上配备了索尼 vaio系列笔记本广泛使用的TFT光学系统,这就意味着更加容易看清屏幕。
还有一点,如果是一个左撇子在玩NDS,真担心使用触摸笔会不会和按键打架。
讲句真心话,我并不期望游戏方式有什么革新,但是PSP就是一个袖珍版的PS2。NDS对我依旧神秘。双屏是我要的吗?那些应用到触摸屏的游戏真的能使我快乐吗?我不知道。当然,我很好奇,但是NDS未必是我所想要的掌机类型。但是我又很想在我的游戏机上听听音乐,看看电影。加上我已经有SP了,所以当PSP和NDS同时出现在我面前时,我可能会先考虑购入PSP,而NDS我会根据大家玩过以后的反响来决定是否入手!
这也是我第一次在公开场合将我的购买意向告诉大家,欢迎各位赐教!

NDS具有独创性是真的,但是这样的创新是不是一定就是优势和优点呢?

看了这么多NDS游戏,触摸的创意真的很匮乏,玩赛车游戏用触摸来控制方向?开玩笑,象甩尾这种高精度(指需要精确的操作)操作,触摸看来不太理想。
而且双屏的应用目前来看也只是辅助显示地图,数据而已。

有人说,象那个《“医生看病”》的触摸游戏,表面看起来很令人期待,
说是有创意,其实是给人满新鲜的感觉,用十字键控制光标一样好操作啊!
实际上玩了不久后,没了新鲜感后,还会有多少人会继续玩下去?

呵呵,原来到最后是我自己在发昏,哈哈。没什么啦,其实论坛也就是因为有这么多的误会和小摩擦才好玩啊。

说到NDS的触屏,的确如很多人说的是一种掌机游戏上的创新,但我很早就有一种想法,就是这种创新所带来的新鲜感能持续多久?

触屏大家并不陌生,虽然方便但也有其局限性,在很多方面触屏和电脑的鼠标(笔记本电脑的那个触摸板)很相似,这样会让像我这样的电脑玩家觉得操作上的爽快感不如电脑游戏,这样我就可能对NDS产生厌烦而希望纯粹的旧式(按键式的)游戏,毕竟这是掌机的代表。

再说说双屏吧,如楼上kingfox兄所说,现在出现的游戏只是把多出来的一个屏幕用来显示地图、数据资料等等,并没有在任社一直强调的游戏性上做出多大贡献。希望将来的游戏能有新的突破吧。

至于买那款主机,这个……我是想两个都买啦,但是我可能会先购入PSP(只要价格不太离谱……),因为我是日文白痴,蝌蚪文一个不识,以现在的资料看,PSP游戏大多以美版游戏为主,至少我看得懂……NDS的话就要观望了……

NDS具有独创性是真的,但是这样的创新是不是一定就是优势和优点呢?

看了这么多NDS游戏,触摸的创意真的很匮乏,玩赛车游戏用触摸来控制方向?开玩笑,象甩尾这种高精度(指需要精确的操作)操作,触摸看来不太理想。
而且双屏的应用目前来看也只是辅助显示地图,数据而已。

有人说,象那个《“医生看病”》的触摸游戏,表面看起来很令人期待,
说是有创意,其实是给人满新鲜的感觉,用十字键控制光标一样好操作啊!
实际上玩了不久后,没了新鲜感后,还会有多少人会继续玩下去?
其实用触摸控制要比十字键容易的多
开车无非是稳住方向盘
甩尾好象是与刹车,油门有关
方向只要不打过了就行了

现在看触摸屏的应用
确实有限
不过耀西的那款,用触笔为耀西铺路
还是不错的
《“医生看病”》我都失望透了,远没有想象的好
不过单屏游戏从 FC 到 PS2 进化有多少?又有多少创新?

个人感觉:GB 系列未来会是被边缘化,NDS 系列将成为任氏的掌机主打

其实用触摸控制要比十字键容易的多
开车无非是稳住方向盘
甩尾好象是与刹车,油门有关
方向只要不打过了就行了
照你这么说的话,操作将是非常滑稽的。
我不知道NDS的触摸是不是一定得用到笔,一定要用到的话,NDS算真的OVER了
如果直接用手指也能触摸。
那么,操作方向需要精确操作,得用右手,那按键在右边,用左手按??

如果用左手触摸的同时用右手按油门,那是不是得把NDS放在一个平面上才能玩呢?呵呵

真实历史上有“第N次世界大战”,游戏方面也有“第N次机器人大战”,而掌机方面也同样存在着相同的东西。当初GB与GG之战、GBC与NGP之战、GBA与WSC之战,现在就是NDS与PSP之战,随着时间推移,战斗的武器也随之而变化,但可以肯定的一点就是——任天堂过去一直是这些战斗中的大赢家。而SCE的确只算是一家初涉掌机界的“外星王者”,在掌机爱好者的心目中,它没有一点让人值得信赖的地方,因此PSP现在要面对的就是这个问题。任天堂的GB系列(GB、GBC、GBA、GBA SP)无论是过去或者现今都是手中的强者,当时的人气也为以后打下了良好的根基。而SCE虽然在家用机上取得了成功,但事实上你会否去找一名汽车维修员来帮你做饭呢?这的确是SONY必须面对的问题!
但你若是已经看过PSP的概念图的话,你会发现它是一款能让人肾上腺加速运转的掌机!
你再仔细对比一下,可以明显地感觉到NDS与PSP相比差在什么地方。那么NDS如果无法在性能上追上PSP,那么任天堂的竞争方向明显也不在此。NDS,在任天堂的眼中,是基于相同的市场,但是必须出自不同的任天堂,才有可能在市场中立于不败之地。
任天堂社长岩田聪在对外发言时表示:“游戏开发最重要的问题是如何满足核心玩家,玩家需要更丰富复杂的游戏内容,与此同时也要兼顾普通玩家,他们对游戏没有太多认识,只是想要一些放松休闲的娱乐产品。如今的游戏开发的困难程度数倍于从前,然而销量却没有得到相同比例的增长。”这番发言虽然表面上看是岩田聪希望阐述任天堂在传统的基础上仍然秉承着创新的思想,但是在我看来,这同时也体现出了任天堂的NDS并不想在技术层面上与SONY一较长短,而是会从其它什么角度与PSP竞争。任天堂对性能不足这一点已经有了充分的考虑,任天堂最大的希望,是通过获得最受欢迎的游戏软件,以此来推进NDS的普及和销量的上升。

清水,你的帖子越来越成熟了,跟以前大不相同了。

任天堂,呵呵,一个叫人爱大于恨的公司。

所以我才想用指套啊
指套型触笔
现在我也不知道 NAMCO 怎么想的?

有L,R 键就够了

kingfox现在有点势单力薄啊...

看了清水的帖子觉得现在赌命的不是SONY而是任天堂,

她有什么资本拿自己唯一有优势的市场去赌?哈哈.

所以我才想用指套啊
指套型触笔
现在我也不知道 NAMCO 怎么想的?

有L,R 键就够了
恩,这个想法不错,既能保证触感精确,手感也好,

如果单手能拿住NDS,而不累,这“指套型触笔”绝对OK。

最近忙着找工作,玩游戏也没什么心思。

等找到好工作,就有心思了,我MM也在找工作,不能被她比下去啊!

恩,这个想法不错,既能保证触感精确,手感也好,

NDS 有那么大吗?
左手食指点 L,右手食指点 R
不行吗?
方向有大拇指了

让我来告诉任天堂的资本是什么吧!
任天堂和SONY一样也是一家聪明的企业,是一家狡猾的企业。他敏锐的洞察到了今后的游戏市场发展趋势,他也非常清楚自己与SONY、微软之间的企业差别。SONY、微软都是多产品型企业,游戏只不过是他们众多产品中的一个,游戏公司只不过是他们公司中的一个,他们最大的缺点就是缺乏灵活性、自主性。SCE想要做某某事情,都要从SONY集团的整体利益来考虑,微软也一样。但任天堂却不用,任天堂就是一家游戏公司,一切都为游戏而服务,这就相当于战争中的游击队与大部队之间的差别一样。游击队想打哪就打哪,可大部队却没这么灵活。因此,任天堂看出了这一点,在保持原有的家用机和掌机后续机种研发工作的同时,推出了更新型的产品,这是一个全新的市场,这是一个'大部队'在短时间内很难进入的市场。
以前,人们可以在拥有一台家用机的同时,可以再购买一台掌机,但一般却不会再购买第二台家用机。如今,人们在购买了家用机和掌机之后,还可以再购买一台NDS和一台神游,因为这两个有别于其他两大主机,是一个新形态的主机。这样,任天堂就可以同时在四线作战,即使一条战线失利,还有其他三条战线做保障。任天堂可以充分利用企业自身优势,去做SONY、微软所无法做到的事情。

[quote] 恩,这个想法不错,既能保证触感精确,手感也好,

NDS 有那么大吗?
不行吗?
方向有大拇指了 [/quote]
如果是斯瓦星格玩游戏当然没问题。
但是SP都已经单手拿的手酸,何况NDS

你的意思是把LR当刹车和油门?然后大拇指触摸??
但是我知道地球人的大拇指普遍比较短。

NDS 有那么大吗?
GBA 你可以比比啊
他俩差不多吧

[wdb12]  [wdb12] 为什么日本人就买的起正版,我们就买不起!

很简单!日本人的工资比我们的高!

[quote] [quote] 恩,这个想法不错,既能保证触感精确,手感也好,

NDS 有那么大吗?
不行吗?
方向有大拇指了 [/quote]
如果是斯瓦星格玩游戏当然没问题。
但是SP都已经单手拿的手酸,何况NDS

你的意思是把LR当刹车和油门?然后大拇指触摸??
但是我知道地球人的大拇指普遍比较短。 [/quote]
不是吧
小弟心