Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] 2018年情报帖

NO.XX卡图酷!!!!!

NO.XX 御用守护者
头上是厨师帽吗

神之虚无 发表于 2018-12-3 08:33
一个带限制的纯辅助召唤的连接怪。。。一言难尽。。。
既然有了这个大限制应该至少给它加一个②效果吧。。 ...

什么时候还给这种限制搞过统一?上回DD还是HSR的link还用的是“这个效果的发动过的回合”呢……

神之虚无 发表于 2018-12-3 08:33
一个带限制的纯辅助召唤的连接怪。。。一言难尽。。。
既然有了这个大限制应该至少给它加一个②效果吧。。 ...

从2001年暗黑魔族开始标志着错过时点诞生
到2008年“~场合”的裁定划分【错过时点】才走向完备
再到2014年第九期新文本启用简化【错过时点】文本区分
要是按照错过时点文本的演变规律推算,从炎星书卡三兄弟和龙神鲨广泛应用开始算起,想熬到文本统一?现在满打满算才熬完一半。还早着呢= =

【公式】遊戯王OCG @YuGiOh_OCG_INFO
【収録カード】ジャンプフェスタ2019の会場で配布される『ジャンプフェスタ リミテッドパック 2019』「星導竜アーミライル」が収録

JF19-JP003(SR)星導竜アーミライル(星导龙 阿米莱尔) 暗 龙/连接 1400 2 [↙][↘]
效果怪兽2只
这个卡名的效果1回合只能使用1次。这张卡不能作为连接素材。①:以这张卡所连接区1只表侧表示怪兽为对象才能发动。原本等级和那只怪兽相同的1只怪兽从手卡往作为这张卡所连接区的自己场上守备表示特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽的效果无效化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文本统一那个事由于是实体卡牌,还得考虑篇幅
意思都是一样的,不过占的篇幅不一样

你们还记得“1回合1次,可以发动”这种看着哪里都不顺眼的文本吗

自身不能作为L素材真是魔法一般的话语......至少召唤女巫当初有加上这句就好了

直接不能作为连接素材。
讲道理,水机如果有这句话,才是真正的【他拯救了同调】。

没有如果。

黑色麒麟 发表于 2018-12-4 01:05
直接不能作为连接素材。
讲道理,水机如果有这句话,才是真正的【他拯救了同调】。

世上没有如果啊……

玻纤要是有这么一句该多好啊,那我水晶机巧也不用拆了

打了十年牌在这说什么文本统一的梦话,怎一个菜字了得

stardust龙 发表于 2018-12-3 20:22
文本统一那个事由于是实体卡牌,还得考虑篇幅
意思都是一样的,不过占的篇幅不一样

这个研究过文本规律或者看过相关资料的人基本都知道。不过这很难解释9期到来前,类似PRIO和DS14商品中【除外】和【从游戏中除外】的文本同时使用的矛盾,明明意思一样
反正区分【错过时点】的简化文本想真正完全消除旧样式的影响,恐怕要等到守墓之长复刻才算是基本结束
至于先后操作回避风险的文本,现在第10期快到第三年了还没完成统一是早预料到的,在错过时点渐渐被现时玩家接受应用的时候,总会有其他二B的事让他们继续烦心,这才是OCG文字狱强大持久之处嘛= =

霸者的鼓动 发表于 2018-12-4 18:58
这个研究过文本规律或者看过相关资料的人基本都知道。不过这很难解释9期到来前,类似PRIO和DS14商品中【除 ...

我是觉得,这种事没办法的
一个强效果加高自肃,然后再来一个效果,最后还要发动限制,甚至还有可能说卡与卡之间是不同的
这些你在电脑游戏里写简单很多,但是印到实卡上,就要考虑这个美不美观,那个合适不合适。

你看从707 9期 10期以来做了多少简化工作你就知道你的愿望基本不可能
707开始,"可以”写法的简化;9期SXP,除外;10期这个卡名代替全卡名,EX
都是一直在缩减效果文本长度。

简化这东西很可能是提前有想法,然后直接实施的,你看5期后期写的不就跟6期的差不多了吗

stardust龙 发表于 2018-12-4 19:33
我是觉得,这种事没办法的
一个强效果加高自肃,然后再来一个效果,最后还要发动限制,甚至还有可能说 ...

结果一波未平一波又起,耗了十年那么多次文本简化和统一,好不容易【错过时点】总算没几个玩家再过问,现在轮到【先后操作回避风险】。但是并不代表全体玩家层面,针对初学者和回坑者【错过时点】【苏生限制】还是存在未能通晓和理解的问题
不不不,我们还忽略了哪些神裁定?像召唤神的④效果过了3年还是裁定为能被技能吸收无效。。。官方在2012年末给了【卡与卡之间是不同的】这句话(给【电光千鸟】被删的神裁定开脱),对我们这些专门用心去研究规则章程的人来说简直是晴天霹雳。玩家再想找通俗易懂的概念去理解相似效果的卡基本不可能,怪不得同期诞生的炎星书卡三兄弟和龙神鲨持有【先后操作回避风险】会对玩家学习规则带来那么大的阻力
话说回来,就算9期10期文本再简化再统一再严谨,还是会有玩家理解不了文本的意思(见附图)。我总有错觉认为是中文和日语之间翻译转换时产生的必然结果?

本帖子中包含更多资源

x

霸者的鼓动 发表于 2018-12-4 21:45
结果一波未平一波又起,耗了十年那么多次文本简化和统一,好不容易【错过时点】总算没几个玩家再过问, ...

该指路正常指个路,不能指望都让他们自己读懂。

为什么要专门用心研究规则,做K学家吗?
让新人按照OCG规则打打,然后感受到打牌的快乐就够了
你指望着新人在OCG上投入这么多时间就不现实。

带新人有些时候只能强硬一点,不然基本功不够理解不了这个游戏的

stardust龙 发表于 2018-12-4 21:55
该指路正常指个路,不能指望都让他们自己读懂。

为什么要专门用心研究规则,做K学家吗?

问题是附图中当事人用旧规则去豪赌,而且截图以外形形色色的槽点爆表难以逐个逐个数
一、不放下旧战术思维,当自己是初代王以卡堆式构筑卡组能发挥多少实力?
二、赌输了又想提高卡组实力,却不理会自己卡组构筑方案和教程,继续我行我素。明明分析对方卡组实力和改造潜力远远超过当事人啊= =
三、本来极度落后环境,又没有开阔的对战圈子,还打算参加城市级别店赛?把EX怪兽在主要怪兽区域顺手放上几次,我想知道哪个比赛方能忍得住不把他一脚踹出场外?
四、豪赌我懒得过问金额,反正旧规则双方同时犯规不知道哪来的输赢?要是有对战录像恐怕会很“惊踩”。。。
我也不想把往年对付NW伸手贴的强硬态度搬出来。可是连文本都看不懂、战术又落后、又不了解现时对战环境,为何还妄图参加城市级别店赛?好吧,富豪果然是不一样,能豪赌赔了钱买了一堆无法提高卡组运转效率的卡继续恶性循环,我实在无能为力只能把自己的底气拿出来。再者,哪怕自己就算是退役也是爱卡之人,豪赌不仅赔钱还要赌撕卡,隔着千万里卡又不是我的也感到异常揪心= =

霸者的鼓动 发表于 2018-12-4 22:45
问题是附图中当事人用旧规则去豪赌,而且截图以外形形色色的槽点爆表难以逐个逐个数
一、不放下旧战术 ...

啥意思没太看懂
富有的新手不正是最好的新手吗(圈子里资金多总是好的
旧规则打习惯了就村规就完事了啊,卡店里看见一次说一嘴就完事了,他要是回你他娱乐,那随意啊

这种新人不要太费心啊,人就当个玩物而已,你这么认真有什么作用吗

至于强硬,我的意见是解释不了的问题用强硬态度回复,告诉后辈这东西就是这么处理,我也没办法就完事了
省得又得陷入无限辩论的怪圈中

stardust龙 发表于 2018-12-4 22:58
啥意思没太看懂
富有的新手不正是最好的新手吗(圈子里资金多总是好的
旧规则打习惯了就村规就完事了 ...

我也不想费心,但是和往年NW那些免费的伸手贴不同,收人钱财替人消灾。就算无法追逐上现时的对战环境,那最起码保证他能在相对公平的规则下、用合适的战术发挥其卡组应有的实力,毕竟对于他们这些偏产值富豪阶级来说,豪赌是小事,丢脸是大事。。。
但是凡事有限度,我也想耐心去教。问题是,第一,当事人一边不肯听劝;一边豪赌继续赔钱丢脸;一边浪费钱买过时的卡,提高实力的课题自然进展迟缓甚至倒退;第二,如今卡池更换速度那么快,现在仅仅是应付一个对手而已,改造卡组和战术的效率就低下到这个样子。还决斗王呢、还想参加店赛呢,我不抱怨才怪= =

本帖子中包含更多资源

x

我会提到文本统一的问题,是因为就在前不久在nw看到有人提了类似于“看这个描述,xx效果发动后整回合都不能xxx”的观点后,一堆人反驳他,并针对【这个回合】的表述发表观点,不少人拿“”xx期以来早就是【这个回合】的表述方式来表达是否是操作后才承担风险”来给当时提出质疑的那个人做解释。我自己平时也不会太关注这些小细节,反正我自己是肯定不会搞错。但是我提一下文本为何没有统一也挺合理的不是吗?一个老牌卡游这么多年都没统一就是不需要统一的理由吗?一个游戏如果想尽可能严谨不是应该统一文本吗?即使现在没统一文本,那也不代表觉得文本应该统一的人想法有问题不是吗?
真是能看到莫名其妙的人有莫名其妙的优越感。
游戏王文本不统一也能看出设计团队之间的沟通不够。都各做各的。我是不能理解为什么同一个效果表述要不同,这是瑕疵,应该改正,而不是因为它的存在就默许它甚至反而认为是正常的。
我是不大认同字数说的。
总之,“卡与卡之间是不同的”这句话真不该是一个老牌卡游存在的一个现象(或者观点),一点不严谨,甚至是个笑柄。
所以既然k社都不认真对待自己的产品,消费者更没有义务去操心,但是对不合理提出自己的质疑,我想是每个玩家能够拥有的最基础的权力,也是对游戏的一种思考。而放弃思考甚至讥笑嘲讽思考游戏的人,天真到令人“敬畏”。