Nw BBS 壬天堂世界

 找回密码
 注册
搜索
查看: 825|回复: 6
收起左侧

[我要提问] 问一个特召成功时点的连锁问题

[复制链接]
发表于 2018-2-8 21:57:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
场上有王家神殿,埋好可以发动的康乃馨转生术,用召唤女巫从卡组拉怪到对方场上,特召成功这个时点,发现No.29和康乃馨转生术不能连锁自排,No.29的诱发时点先到来,转生术不能发动;如果跳过这个时点接下来会进入另外一个时点可以发动转生术但不能发动No.29的诱发效果。

我原来的理解是特召成功时这个时点,No.29的诱发和Free Chain的转生术都是当前回合玩家的选发效果,应该可以自排连锁的,但是自动处理的时候貌似不是这样。是我什么地方理解错了吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-9 04:46:18 | 显示全部楼层
都是1速才能自排
2速只能排1速之后
手札诱发例外
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-9 09:46:39 | 显示全部楼层
怎么区分诱发效果是1速还是2速?
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-9 09:48:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 FrozenDX9 于 2018-2-9 09:52 编辑
rpbz 发表于 2018-2-9 09:46
怎么区分诱发效果是1速还是2速?


诱发效果全部是1速
转生为通常陷阱 咒速为2
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-9 10:25:14 | 显示全部楼层
FrozenDX9 发表于 2018-2-9 09:48
诱发效果全部是1速
转生为通常陷阱 咒速为2

抱歉我问得不好,换个问法:怎么区分一个可以在对方回合发动的诱发效果是诱发效果还是诱发即时效果?
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-9 20:46:55 | 显示全部楼层
1、まず、「そのタイミングで発動しうる誘発効果」を同時に複数のカードが発動した場合に従って発動させチェーンブロックを組む。
2、誘発効果のチェーンが組み終わった後、「そのタイミングでチェーン発動可能なカード・効果」の発動のチェーンブロックを積む。
「そのタイミングで発動」限定のカードの他、フリーチェーンのカードがある。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-9 23:47:51 | 显示全部楼层
利希德 发表于 2018-2-9 20:46
1、まず、「そのタイミングで発動しうる誘発効果」を同時に複数のカードが発動した場合に従って発動させチェ ...

原来还有这种顺序,多谢LS
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|Nw壬天堂世界 ( 京ICP备05022083号-1 京公网安备11010202001397号 )

GMT+8, 2019-2-19 11:04 , Processed in 0.009644 second(s), 3 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表