Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 【模术室-文心清明】黑白配色永不过时,自由2.0小改色

【模术室-文心清明】黑白配色永不过时,自由2.0小改色

每次开始制作一个新模型的时候,都会面临一个问题:到底是老老实实按照说明书的配色呢,还是自己随意发挥,重新诠释解读呢?假如要自己重新改色,又如何让其看起来协调而不怪异呢?相信每个喷涂党都会在制作模型之前陷入过这个选择困难的泥沼中。制作模型多年,我也不可避免地配出过一些诡异的配色,有人喜欢有人恶心,众口难调是必然的了,那么至少先能过得了自己的那关吧。有时候拿着说明书的时候,心里也会考虑:这个模型,到底要如何配色呢?是五彩斑斓,分色众多的张扬性格?还是黑白简约,商务气息?更甚者是梦幻小粉红的公主配色?在这期间,我也在不断地尝试,不断地调整自己的制作理念。当然,模型制作终归是个很个人风格的东西,颠覆性的改变我估计是不太可能了,但是不断对细微处调整,还是可以慢慢有所改变的。就好像是黑白风格,我记得以前制作的时候基本就是黑白两色交替使用,而到了如今,在万代的RG多色分层次的涂装风格影响之下,我也习惯了这种琐碎式的分色涂装风格,至于是好是坏,那就只能边做边看了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不錯喔

文心清明乜你仲未死咩??

maxwinchen 发表于 2018-3-22 22:40
文心清明乜你仲未死咩??

未死得住

文心清明 发表于 2018-3-23 11:39
未死得住

都禁多年了,我都有心冇力玩模型了。今次睇到你,啉起喷黑你咯事!