Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 堕之翼

[杂谈] 突然间又回来了,感觉NW已经冷清了好多啊

不仅是游戏王,套用某大分析魔兽世界的话:玩家变了,游戏变了,世界变了,新手入坑难,老鸟流失以。
以前游区各种文艺创作和卡组分享,现在大多是新闻快报。而且随着发展,娱乐和分享的方式多了,冲击自然大啦。

不仅是游戏王,套用某大分析魔兽世界的话:玩家变了,游戏变了,世界变了,新手入坑难,老鸟流失以。
以前游区各种文艺创作和卡组分享现在大多是新闻快报。而且随着发展,娱乐和分享的方式多了,冲击自然大啦。

以前游区各种文艺创作和卡组分享现在大多是新闻快报。而且随着发展,娱乐和分享的方式多了,冲击自然大啦。

5怪说书到现在7怪说书,以前能说书的卡组基本只有废二,第九期之后一大堆。现在是个卡组能出水机都能说书,很多卡都精准检索赚卡,无视卡差,还是卡牌游戏吗?第11期先变回5怪,额外怪兽只能出2,4号位,箭头只能左右开,中间加楚河汉界废掉斜箭头可能还能苟一下。

不如取消link对格子的限制,改成双方在各自的第一回合只能从额外卡组特殊召唤一次,各自的第二回合可以从额外卡组特殊召唤两次,以此类推。想说书?第五回合之后还有资源的话再来吧。

voldemortnew 发表于 2018-11-28 14:35
不如取消link对格子的限制,改成双方在各自的第一回合只能从额外卡组特殊召唤一次,各自的第二回合可以从额 ...

好想法,K社说不准很多想法都可以来自民间,很多年前同调刚出风声的时候,我记得哪个版主来着好像是倍加所思猜测同调可能是把素材怪兽叠放之后召唤,虽然猜错了,但是超量的时候真的变成叠放了,我觉得很奇妙

新旧大师规则类比格斗游戏,新大师版本追求说书一回合玩完,跟近几年的拳王一样有资源一套秒,玩多就腻了,旧大师版本讲卡差讲对应打得有来有回,跟街霸5一样,局局新鲜

——抽风,已编辑——

——抽风,已编辑——

真的怪,这里是NW,怎么也开始说什么“单方面看表演”、“游戏王凉了”、“LINK逼死老卡组”之类的言论了……
所谓“FUN DECK的生存空间”,在竞技对局里找是不是有点神秘?明明各玩各的就好了,竞技本身追求的就是胜利,有更强的为什么不用?本家终端不够厉害的,为什么不能用泛用终端?FUN DECK当然可以玩,但是你跑去跟竞技卡组对局,然后说没有生存空间,也太尬了吧?
更别说卡组构筑讨论问题,某人“这么多手坑40张随便塞爆,还有什么讨论的意义”,太可笑了吧,构筑本身就是追求各方面的平衡,难道我塞完主轴塞爆手坑我就算是认真构筑卡组了?
关于凉了的问题,现在主要问题是NW以及包括NW的BBS论坛模式社交已经开始没落,群、微博、公众号等等其他社交以及信息发布渠道代替了其功能。又不是简简单单一句游戏王凉了就能说完的事情,不如说NW游戏王版能坚持这么多年才是有它的道理的。
甚至连给游戏王添费用的言论都出来了,我真的没想到NW也会有这么多这种观点的,神秘。

我在902.5的时候退的坑,第九期末再关注了一下就感觉环境的变化实在太夸张了。。。
现在就每周看看动画

LyDoubleN 发表于 2018-11-29 16:11
新旧大师规则类比格斗游戏,新大师版本追求说书一回合玩完,跟近几年的拳王一样有资源一套秒,玩多就腻了, ...

难道现在不讲卡差对应了?ee色之时代你说有来有回?而且现在说书主流上位比也不高,虽然几乎都是拳师(刚鬼 gslink)

后排围观
顺便有人要樱桃味汽水吗

不更是因为心态爆炸了。手上有两个真爱的讨论贴,木灵花姬和冰结界,花姬现在即使放在娱乐的基准下也就4废纸,冰结界现在是水机饼蛙的状态,都没什么好说的,两个也都基本不用指望本家出新卡。而且现在也没以前那精力去研究新打法了...

爱上未来的你 发表于 2018-11-29 21:50
难道现在不讲卡差对应了?ee色之时代你说有来有回?而且现在说书主流上位比也不高,虽然几乎都是拳师( ...

坦白地说主流从来都是环境里最不健康的玩法。
但是我觉得现在的link环境是把几乎所有卡组,或者说组卡的思路,都变得不健康了(手坑因素也包括),就像前面有人说过,卡组讨论贴为什么少了?就是因为官方钦定的玩法的强度摆在那里,玩家自由发挥的空间很少,更多得只有操作上的高低差别。放眼去看下那些还算有点人气的地方的贴的卡组,万变不离其宗,百家拳法师出一门,出个什么新卡就往能不能打拳上想,能在这种拳法说书环境下存活的也就只有那些系统本身强度可以用流氓来形容的那些系列了吧
所以对于新卡的态度很多人就是:能打拳吗?是泛用流氓大腿吗?不是?咸鱼!

神之虚无 发表于 2018-11-30 08:35
坦白地说主流从来都是环境里最不健康的玩法。
但是我觉得现在的link环境是把几乎所有卡组,或者说组卡 ...

我不知道你是处在一个什么环境,但能不能抬头看看大环境,现在展爆系和Beat系明明是势均力敌(Beat系最近占比还压一头),甚至展爆系内部也分灵摆系、连接系,连接系又有星杯这种异类。你到底从哪儿觉得大部分人认为不能打拳就是咸鱼了?faker不能打拳,也并非泛用支援,咸鱼吗?机忆不能打拳,也并非泛用支援,咸鱼吗?导师不能打拳,也并非泛用支援,咸鱼吗?不知道是你所处交流环境太奇怪,还是这些观点根本就是你臆想出来的,迷。

最怀念的是这个时候的nw   http://bbs.newwise.com/forum.php ... hlight=%CD%B6%C6%B1
MX卡组真的是让人眼前一亮 当年的那些人都已经销声匿迹了,传送门也失效,想进去回味也不成了,不知斑竹大人有办法修复没

祥瑞御免 发表于 2018-11-30 10:24
最怀念的是这个时候的nw   http://bbs.newwise.com/forum.php?mod=viewthread&tid=564019&highlight=%CD%B6 ...

真的只是回味,环境和规则不一样了

圈内发展不说,单看我的情况的话,感觉有一部分人能跟我遭遇的情况差不多。

00后,小时候看过初代动画,初中真正入坑。

初中不提,高中打了整整两年(arc-v中期),算上我,班上4个人带动起了年级上少有的全部游戏王爱好者(全部也就16人)。
arc-v大概100多集的时候近乎集体退坑,虽然我觉得动漫劝退可能没几个人…(像是看动漫之前就跑了那种)
说说我们班4人组的情况吧
我:不想退坑,但也回不去。没人打,目前靠收藏、追番、追NW消息过日子
A:去玩炉石(毕业前跟我说的,说什么游戏王太费钱……)
B:去玩手机游戏,退坑原因不明
C:心爱卡组被砍,开包颗粒无收(他确实是这样说的),动漫劝退(对了,这小子小时候跟我一起看的初代)

我也想过拉新人入坑,可是基本上都是以下几种情况:
1:规则好麻烦啊.......(通常情况下,我还没说完怪兽部分规则就能听到这样话……)
2:你们现在还用青眼白龙吗?还用黑魔导吗?还用魔法筒吗?不用?不用我看不懂啊.....
3:小时候玩的东西你现在还玩吗?啊哈哈哈哈哈哈哈.....
4:这玩意儿得好贵吧……
5:我买卡不玩,只看卡图行吗?

综上,我已经放弃招新人了

cinderella355 发表于 2018-11-30 09:57
我不知道你是处在一个什么环境,但能不能抬头看看大环境,现在展爆系和Beat系明明是势均力敌(Beat系最近 ...

请你看看每次一些新卡出来后各种的回复,nw已经可见一斑,贴吧更甚。现在玩家心态多么浮躁你是装瞎看不见?
游戏王现在的情况你还想说没有任何问题一个个反驳过来?那你真是清流,可能身在桃花源吧。
但凡逛一逛贴吧和论坛都能看到的那种言论你居然说看不到
机忆,很多人甚至都不知道机界骑士能打。
faker属于是本身体系里的强度,我已经归类到流氓强度那一类了吧?我应该有提过环境里只有这张体系的卡组才能适应现环境了吧?骚灵这个系列本身就是个环环相扣的流氓卡组,属于主流吧?
然而你觉得我上面那段话是在说主流吗?我第一句话就说明我谈的不是主流了ok?