Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 堕之翼

[杂谈] 突然间又回来了,感觉NW已经冷清了好多啊

说实话,对于我来说,游戏王开始变味是从507开始,当时出的暗属性怪和508的光道把降低特招难度和提升单卡强度拉到了一个新的档次

其实,每个环境都有很有趣的系列卡组,包括现在,只要不是主流的卡组,玩起来都很有趣,不是一线准一线的非背书流的两个卡组对战,依然可以有来有回。非背书流不代表没有combo。游戏王其实一向是如此,只不过,打个比方,以前主流各项强度综合后得90分,2线80分,fun可以靠小聪明和主流搏一搏。现在,主流的特点之一就是面面俱到要啥有啥,已经达到了100分甚至还能额外加分到100以上,而二线却相比较而言依然还是80分的程度。fun则有可能努力半天达到的收益还不如主流一个小combo。差距越来越大,让人搏一下的想法都没有了。明显是k社觉得以前主流的领跑程度还不够,所以频繁送跑车让主流越跑越快。

神之虚无 发表于 2018-12-2 11:14
其实,每个环境都有很有趣的系列卡组,包括现在,只要不是主流的卡组,玩起来都很有趣,不是一线准一线的非 ...

现在的环境不是挺多二线卡组都能打吗?主流环境也比较均衡,很多卡组都能打,也没有一个特别强的第一主流,你想想征龙魔导时代和其他卡组的差距有多大,包括影依 影灵衣屠版的时候,后来ee 龙e 炼装 ABC 十二兽 真龙,每个时代都差不多,都有一些特别强的主流,不过spy的环境是真的病态,就它一个卡组能打,现在反而是很多卡组都能竞技,没有哪几个明显特别强的,至于fun卡组,好像每个时代都和主流差距很大

只說自己
簡單来説就是玩fun牌需要有同樣玩fun牌的玩家群, 而我的環境沒有, 就這樣。
幻崩鎖格我見過了
防火説書我見過了
仙星標準我見過了
真龍十二獸我見過了
Ee我見過了
暗物質征龍我見過了
於是就退坑了

爱上未来的你 发表于 2018-12-2 11:44
现在的环境不是挺多二线卡组都能打吗?主流环境也比较均衡,很多卡组都能打,也没有一个特别强的第一主 ...

我觉得骚灵卡组这种面面俱到的设计,还有刚鬼这种,仍然甩开2线一大段距离。现在没有屠版是因为势均力敌的流氓卡组不像以前只有1到2个,数量变多了当然就没有屠版了。

神之虚无 发表于 2018-12-1 23:33
嗯,中国的人口相对于除了中国以外的地方当然是少数,那我们在讨论自身感受的时候不是从身边,从和我们相 ...

反驳你?抱歉,我才懒得反驳连点了解都没有张口就来的人。自己得出了个莫名其妙的“大部分人”的观点,就开始发光发热。战队群这周讨论了那么多LVP2相关的COMBO,到你这儿就成了小部分人了?还“现在限制对于某些主流来说都没影响”这种话也说出来了,无聊透顶,您爱怎样怎样吧。

神之虚无 发表于 2018-12-2 14:06
我觉得骚灵卡组这种面面俱到的设计,还有刚鬼这种,仍然甩开2线一大段距离。现在没有屠版是因为势均力敌的 ...

黑色麒麟 发表于 2018-12-2 03:24
又来了,灵摆有错论,一个铁亏两卡的特招法锅从天上来。
部分单卡强度怪到召唤法上,哪个召唤法是稳赚不亏 ...

你告诉我EE龙剑那张有赚卡遗言效果
(链装最后那张遗言有点NB,不举例子了
我承认猴子火布偶本身过强
别的卡多数都是炸1抽或者找1,如果不是P怪你觉得强?
总不能说没了猴子火布偶这卡组就没法玩吧(被彻底打退的时候还有新主流的登场在助力

P系统牛逼就是大师3环境下,这种多次炸卡抽滤之后,以伪亏2的方式让资源迅速返还(你放P区的P卡都没有P效果吗?上来就稳亏
新大师这种限制了返还速度才好那么一点(然后给了银金
宙读是自身太强了这个也不用说

蒸笼魔导都是他们自己本身的问题,事前准备能找肥婆吗?
写卡名的仪式现在都弱成傻子了,你还不如说堆肥婆的都有罪呢

总之没有新大师,这种抽滤P卡组就弱不了,最少也是能挤进去几个上位的

爱上未来的你 发表于 2018-12-2 09:10
现在每个补充包都有一个星遗物新系列,而且第十期以来不是一直都在大量强化旧系列吗……比如各种连接怪 ...

明显说的那句不是重点好吧,虽然是故意说的,但重点在于现在只看效果强度就可以确定玩不玩,跟卡图无关,那么卡图设计成什么样子就变得没什么关系,就举个例子就是SR,为什么投票登顶了?是卡图吗,肯定不是,是效果和系统造就的,SR的卡图就是那种看着不痛不痒的类型,可是卡都很实用,于是就被推上去强化了。

复帖,可删

重复贴了,论坛模式常有这种错误

赞同某层的 “P系统就规则设计之初就已拉开其它卡种几条街”的观点
也赞同“游戏王现规则只繁难简,越往后玩家入门门槛会越来越高,老玩家各种原因流失,ygo将会处于瓶颈”观点
k社可能会处理好,也可能这游戏在某一年就变成称斤卖的草纸
还有就是,主流是商业的产物,是胜利的保障,玩这游戏无非实现两点,一是追求胜利,二是实现自我乐趣,有的人玩了十年的牌,但他永远只想赢,功利化是这些玩家的唯一乐趣,而有的人玩了十年牌,认为主流千篇一律,背书一般,便找寻自己所为的魂魄卡组与魂魄构筑,不失为一种洞悉一切后的坦然,但你又会觉得这些非主流玩家缺乏了几分拼搏之精神。其实谁也不比谁高尚。运气好、理智的玩家,两种模式都实现并体验过了。
说到底,是人与人之间价值观的不同,玩家之间处于的阶段不同,选择的路也不同。不过T1游戏确实没什么营养。
非主流若想“完善”构筑,有志之士会找主流做对手,构筑依旧会拿主流作为假想敌,以主流为标杆,尽量趋近于环境,知晓不可闭门造车,如此的构筑有其价值。也知晓非主流可以玩,但别抱任何超越主流的幻想,起码这种事在某一年开始就不可能了。但扪心自问,强度欠佳的非主流,你拥有再多的爱,在被高强度卡组实力爆碾的时候,每个非主流玩家还是会怀疑人生,最后不是厌倦了非主流弱小,就是不忍主流的无趣,直至退坑。
所以每个玩家都需要找到一个平衡,卡组的平衡,更多的是心态的平衡。例如可以选择拿非主流只打娱乐局,只拿主流去比赛。
而主流计算量越来越大、越来越难操作是不行的,k社也需要找到一个平衡,否则再往下生意难做。

编辑,直接LXX吧

爱上未来的你 发表于 2018-12-2 09:10
现在每个补充包都有一个星遗物新系列,而且第十期以来不是一直都在大量强化旧系列吗……比如各种连接怪 ...

卡牌游戏靠的不是游戏性和精致的卡面吗 难道会有人在空洞无物的白纸上寄托情感吗?k社卡图不如几年前精致是事实,甚至有些卡图极其粗糙,上色混乱线条粗糙迷之比例等等10期开始我就没买卡只专注线上了,就是因为k社对卡图不上心,举个例子就是闪刀姬,优劣掺杂比例都画不好你举的星杯魔弹等等都跟闪刀姬一样,有些卡图水平是在线的,而有些就跟没上好学的新手菜鸟画的一样,混在一起看简直糟心。

stardust龙 发表于 2018-12-2 16:19
我承认猴子火布偶本身过强 ...

后来的会局龙神阵等等证明了非P也能玩被炸遗言。
重点是EE让KOMONEY发现通过炸自己来赚卡也是一个加强卡组的方法。
真正重要的是KOMONEY不但没有避免滥用这种思路还一直通过这种方法来卖自己想推的卡组。还间接让P卡组的设计思路局限于破坏赚卡。同理“这效果一回只能用一次”系列。还有水机后一些新系列加个调整却没同调,司马昭之心。

顺便P破坏游戏王已经未必适用了,现在LINK对游戏王的破坏性才是更让人担心的。

阿圖姆 发表于 2018-12-2 17:06
明显说的那句不是重点好吧,虽然是故意说的,但重点在于现在只看效果强度就可以确定玩不玩,跟卡图无关, ...

sr的卡图,ee的卡图,影灵衣的部分卡图。。。
嗯当时我就对这些卡图很反感,也和朋友抱怨过,但也和朋友达成了共识就是:不管卡图如何,强就会有人买单
现在的卡图比那时好点了,动画卡图也不会太敷衍。不过漫画卡的上色大多数还是挺敷衍的

路过的黑鸟 发表于 2018-12-2 18:04
后来的会局龙神阵等等证明了非P也能玩被炸遗言。
重点是EE让KOMONEY发现通过炸自己来赚卡也是一个加强 ...

一朝天子一朝臣
现在当然是算LINK的账

我只是说807WP开始的极度的强度膨胀以及P的逆天性,让YGO已经偏离正常轨道了
你看我前面说的也是,只有环境回到8期末,大家都降点速,这游戏才有的玩
水机死了还会有钻石机巧,这东西都可以被简单的替换掉的

P卡组最简单的扶植就是自坏滤抽啊,你让P玩出别的花样就不现实
LINK其实就是我没想到K社居然推打拳,要是老K给动画原版感染,但是不给水机女巫伊索德,我觉得都可以接受
LINK本身就应该乖乖的给其他人开路。或者就是动画式压制和针对。决不能让这么简单的召唤法无脑强,结果K社又瞎搞玩炸了
这次的废铁和RR的LINK的强度我就很支持。强归强,但是还是要回归到老的展开系统

光路 发表于 2018-12-2 17:52
卡牌游戏靠的不是游戏性和精致的卡面吗 难道会有人在空洞无物的白纸上寄托情感吗?k社卡图不如几年前精致 ...

嘛,水火刀确实有点别扭,不知道是画风就是这样还是什么原因其它新系列感觉还好

stardust龙 发表于 2018-12-2 16:19
我承认猴子火布偶本身过强 ...

你也知道p也需要多次炸卡滤抽才能赚?

那我出个新卡就能一卡齐肥婆和所有,不算是仪式召唤特有祭品buff?
不算仪式召唤规则强劲?

k不给p出炸卡滤抽,你赚一个我看看?

p的设计从一开始就不给返还资源的能力,设计出来你用?

不管什么召唤,对应卡效果设计强力才是强度膨胀重点,跟它是什么召唤,没有关系。

真龙系能在link初期刷版,是因为它卡效果就是强,还是因为上级召唤“就规则设计之初就已拉开其它卡种几条街”,要不要我告诉你一下?

黑色麒麟 发表于 2018-12-2 21:42
你也知道p也需要多次炸卡滤抽才能赚?

那我出个新卡就能一卡齐肥婆和所有,不算是仪式召唤特有祭品buf ...

真龙怪一张怪最少一个卡组直接赚卡效果,还有抵消解放效果,还要加上永续魔陷的各3个效果完成体系才盘活起来(甚至还有一些卡的封锁效果和打断效果
你告诉我是上级强是在杠吗
我就这么说,现在版本上级召唤只有这么一种救法,就是给一套无赖体系(帝哭晕在厕所,系统就是那种时代眼泪的
你把所有真龙攻防小一圈,等级降到4,效果需要COST魔陷他还是NB。

要是哪天K社真出1卡找3,谁都知道仪式召唤只能靠这种大腿救回来了。那我也没啥好说的。K社NB,照顾老玩家,无脑推仪式就完事了
历代仪式卡组最凶的系统就是影灵衣,然后也是整个系统每张卡灵活到爆炸才扶起来,你告诉我仪式也很强吗?

P只要1个自坏抽卡效果然后利用规则资源就回来了还不是强?(对于9期以前系列这种1换1效果除了抽滤毫无作用,甚至现在的所有非P系列都是这样,新吸血鬼算是个反向自坏抽滤,你觉得强吗?
而且自坏滤抽是个无脑战术,P刚出就知道可以这么打,只不过破坏滤抽一直没给,给了你看就直接爆炸,但你说单卡强吗,抛去P卡成分不强的啊
那除非K社有良心,不给P自坏效果,那还这样设计P干什么,不如让P还是正常去墓地算了。讲道理,要是P怪正常去墓地基本也是啥事没有。就是去了个额外的资源区这么搞才爆炸
规则给了P系统一回合一个变相魂充,你说P不强不是搞笑呢吗,魂充强不强你总是知道的吧
点火是因为2换1,资源大亏所以才没火(倒不如说这才是大师3的P可以被接受的强度

点火 2P卡换找1  EE 1P卡换找1  后时代链装 1P卡找2  从非主流到主流的晋升,没毛病
那P不配平卡差出滤抽,那么P系统好弱啊,别的系统本身都是亏卡然后再补卡赚卡,只有P,连1张平卡差抽滤都不能给,更别说正常赚卡效果了