Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] デッキビルドパック -インフィニティ・チェイサーズ-(DBIC)资料集合

我咋一看还以为那只红毛是无限启动的技工咧wwww

(真可爱

link和XYZ之间能够循环,不愧叫无限起动

有挖土机了
能合体变成大力神吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

太阴是什么不伦不类的翻译...沙利叶其实是中国人?

太阴是月亮的别称

XYZ龙加农 发表于 2019-1-17 23:29
太阴是月亮的别称

美杜莎是希腊神话中的魔兽,而塞勒涅(Salene)是希腊的月亮女神,沙利叶虽然是依诺书的天使,但是根据背景描写是在和美杜莎争抢咒眼的力量,算个外来户,不算是K社胡乱拼凑各国神话,但中国元素何在?
太阴的咒眼是用月亮的别称,那玉兔的咒眼也是(玉兔的眼睛还就是红色的),婵娟的咒眼也是,望舒的咒眼也是,你就算挂在中东的沙利叶和欧洲的美杜莎脸上,其实塞勒涅也是嫦娥变得哒!
想翻的文艺点没关系,没你这么文化融合的吧

苍语默 发表于 2019-1-18 00:28
美杜莎是希腊神话中的魔兽,而塞勒涅(Salene)是希腊的月亮女神,沙利叶虽然是依诺书的天使,但是根据背 ...

赞成……干嘛不来个白玉盘之咒眼呢w

卡名原文不是Selene 而是Selen(硒)/selen-(月的)(源自Selene) 是故弄玄虚的叫法 和怪名的直搬不同

沙利叶是魔眼和月之天使 美杜莎和巴西利乌斯(巴西利斯克的名字由来basileus)是石化杀人眼
这里显然不是因为美杜莎和塞勒涅都是希腊神话才这么选 目前已知3只怪名都是和眼睛有关的传说

而塞勒涅的名字本意是月亮 直接以月亮为名 卡名可以直接解释为是单纯故弄玄虚指月亮而非某一神名

天文学名词>天文学词典>词条详情
词条详情

外文名      Moon; Luna
缩写        
语种        英语
中文名      月球; 太阴
拼音        yue4 qiu2 ; tai4 yin1
中文繁體    月球; 太陰
台灣名      月球; 太陰
词条状态    2.21
内容属性    10太阳系
标签分类    太阳系,天文学史
释义        又称:月亮。地球唯一的天然卫星。
首现于        
范例        
备注

太阴并不是一个只限定于表示中国神话领域的概念 太阴/月还是一个对应太阳/日的叫法 它只是比后者少用

就像日的别称太阳那样 中国神话领域以外也有太阴这个中文叫法 例如和天文等科学相关的太阴日、太阴潮等
这种在中文叫法里继续用太阴表月亮的例子是可以找到不少的 比如阿拉伯语的太阳字母与太阴字母(月亮字母)
中文一般只叫太阳和月亮 但在某些想要和月、月亮等字区分使用之类的场合 太阴这个叫法还会被拿出来使用

本帖子中包含更多资源

x

数据手动补档,原文由XYZ龙加农提供

本帖子中包含更多资源

x

「艺巫巫艺/咒眼」体验会
那么无奖竞猜开盘了~
没能入选体验会的无限启动是什么强度呢?
A. 意味☆不明级
B. 勉强能玩级
C. 可以竞技级
D. 隐·藏·BOSS级
——

无限启动注定强度不够,除非拷问进表,地属性机械族泛用连接都出的很缩

AzureG 发表于 2019-1-23 08:16
「艺巫巫艺/咒眼」体验会
那么无奖竞猜开盘了~
没能入选体验会的无限启动是什么强度呢?

现在应该不会有意味不明级的卡组吧,就算是最开始的天气也不至于意味不明,应该只是个勉强能玩级

这三个系列的卡图风格都很赞啊

本帖子中包含更多资源

x

要看01编号的菜不菜了