Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 好久没发帖了,来个2015年总结

去年某日在微博上看到有人在挖某人在本论坛黑历史的帖,翻了几页看到有人提起了我,掐指一算确实很久没发帖了,一月初的时候正准备把没发的全部整理下借过年一起来个总结帖,谁料就在群里看见了牛蛙山不日关闭的通知,散了便散了吧,理直气壮的继续摸鱼,却在刷微博时看到湿狼说论坛又没挂,爬过来一看果然,你们说怎么论坛要挂的时候转的我首页一片回忆青春,怎么论坛秽土转生我微博首页安静一片呢?

没错,这次发帖主要就是和大家说下我的微博 https://weibo.com/player83 的,这些年人是越来越懒模玩越来越少买了,微博也是日常碎碎念居多,自己看了下发帖纪录发现精力最旺盛的那段时间似乎就是在这里,什么一个月搓六个胶还带GIF实在是太不可思议了。

=============================================

本来想四年份一起发的,发现工作量实在太大,还是按年份来吧,2015年1月

NX的魔神凯撒,这个中规中矩没啥好说

ROBOT魂的MK-II
R魂狙击GM都有做出来的脚掌上面的液压杆这款居然和HG一样是断层式的不能忍

HGBF的百万式
肩膀连身体的部分虽然有可动设计,但只是“可以动”而已,实际对可动完全没有帮助。
大腿根也是这套件的一大让人不满的地方,球关节连接就算但明明做出了大腿分件大腿装甲却又完全没有可动空间白白浪费了分件设计。

FIGMA的缠流子
嗯哼

大班的GM-III
其实一直看不顺眼,后来发现问题可能是双天线看不习惯

FIGMA不知道哪个版的赛车初音
嗯……怎么说呢……虽然对初音不感冒但对背心妹子没啥抵抗力……

ROBOT魂尊者高达
拉风极了好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2月
组个了SD的RX-93和桃子的剑装强袭,开始买舰娘

本帖子中包含更多资源

x

3月组了山寨SD的魔龙剑士、V2AB,高高的RX-93,把以前砍了四肢的神龙做成了胸像,还有SD的龙高达和龙高达

ROBOT魂的神龙高达
——果然对含有中国元素的萝卜没有抵抗力啊……
不过这货发售的那时候,还不能接受限定的价格,虽然后来发现真正喜欢的东西不应该太计较价格,但到了那个时候这货价已经涨的完全不能接受了……之后就再也没有关注这家伙了,然后有一天啊,模友和我发牢骚想收这个价太高,双方感慨了一下后我随手搜索了一下,结果给我找到了个脚掌断了便宜2手出的,一起发牢骚的模友表示修不起来,估摸着自己可以行就买买买了

HG的MK-II
模友知道我喜欢MK-II,曾经问我要不要想出给我,但是当时价格我不能接受,因为理念不一样啊,他是不拼装当收藏品收藏,而我买来就是要组起来的。后来他资金比较紧张的时候自刀了,我便收了下来

HGBF创燃高达
嗯……本来是非常充满期待的一款套件……果然期望越大失望越大呢……
身材很壮实很棒,但背后实在太空,而且无视特效件的情况下可以说完全没有特色
纠结于是增加透明件的亮度还是使用夜光贴这两个方案中最后使用了前者
设计方面身体部分可以拉开扩大肩部的活动范围,不过这点在MG的命运上已经有类似的设计了,只能说将技术运用到小比例上说不上新颖吧
然后糟糕的地方来了,肩部连接手臂的地方虽然可以保持住造型但随便动几下就掉臂让这款卖点是可动的套件把玩起来异常不爽,因为肩膀是由一个PC件连接两侧的球形件的原因,使用了粘牢容易掉的一面的方法来解决掉臂的问题,虽然可动性下降了一些但比掉掉掉好多了
前面说了背后感觉很空所以买了个黑鸟进行合体,通用连接孔就是棒,无改直插
嗯……因为最近玩的都是R魂之流所以就算这套件卖点是可动但也完全提不起劲头来掰呢……问题肯定是出在没剪透明件的原因上面啦……总之一图结束……

本帖子中包含更多资源

x

4月
山寨杂交的马谡
保守估计这是2013年买的,当时买来是想和曹丕杂交的,但一直堆积、直至更合适的改造素材山寨强袭刘备出了才组起来

山寨杂交于禁
应该也是13年买的……

山寨的号斗丸
头顶凤来鹤看不顺眼砍掉,爆热之纹看不顺眼盖掉,爆热心眼翼巨大化,果然BB还是要这种大将军味道的看着才顺眼啊

不知火舞
第一款3DKOF中不知火舞的众多新造型之一,其实我还是喜欢经典造型的大马尾的,但这个的价格更容易接受…
…散货嘛……

FIGMA天津风
完全可以预见的屎可动……台灯又坏了……随便照几张意思意思……

本帖子中包含更多资源

x

5月
ROBOT魂强户型ZZ
就目前我买的R魂来说,这货是最大的,以至于拿到包裹的时候还以为是HG什么的,光剑粗又长实在棒,但头部没有巴尔干好不习惯……

领袖之证的猎人阿尔西
这个系列的2版阿尔西可动是屎是早就知道的事情,但某日看某模友的照片发现腰部有一个向前的活动关节,就想“嘿,这货好像还有救!”,就买了回来,料不到的是腰部关节和头居然是联动的导致无法轻易改造就放弃了……
另外这货脸上色还溢出了一大块,当然对刚破烂玩家来说都不算事

FIGMA 陆奥
这两货,明明咋一看是一样的,但细节上的小小不同带来的效果非同一般

本帖子中包含更多资源

x

6月
眼镜厂的青熊兽剑士装备
一拿到手就想把披肩与围裙拆了,撬了几下发现肩膀是有突起的固定物的则放弃强拆

压泡面用超级索尼子

想要个SD的神龙高达,而市面上并没有满意的套件,于“购买新的祖国版三国传回来杂交”和“就现有的尸体进行杂交”两个方案中选择了后者,所以这次杂交就重意不重形了

虽然说三国传的关羽是按ZZ的造型来设计的,但初代关羽除了头炮外我根本就看不出任何ZZ的特征;之后的关羽2.0增加了不少FAZZ的特征但FAZZ最关键的点没有点出来,所以说按FAZZ设计的玩意却没有FAZZ的特征那和关羽有什么区别?(咦?

本帖子中包含更多资源

x

7月
AGP的飞翼零式娘
早期知道这货恶评一片没有购入,但买了独角娘后觉得独角娘素质还行,就想回头试个毒
然后就被毒死了

ROBOT魂的圣约高达

HGBF的闪电Z
万代为了单卖手型真是丧心病狂

HGUC的海贼X-1
你看,这HG可是有MG级的分色,屌极了

本帖子中包含更多资源

x

8月
又买了一票山寨

穿插个日常GIF

本帖子中包含更多资源

x

9月
SHF火星

HALF AGE GIRLS 钢女主
一直很想收的一套,但奈何TB大都是大盒卖不散卖的,无意发现一家店有散卖且价不高,兴冲冲的来了3盒,但上色做工实在是不敢恭维……嘛,反正东西小嘛……

FIGMA的鬼龙院皐月
这个从公布起就不看好,毕竟那么大的肩甲和长发摆在那里,可动是屎是完全可以预料的事情,但是这个PP我看可以舔一年……

D-Arts的伊莉莎白
——讲起来我关注这货也有挺长段时间了,但无接触过其作品对此角色仅只是眼缘而已,最终促使我购入此款的原因则是D-Arts价格的大跳水……
其实对于我这个把玩党来说,这款小人是很不合我口味的,长裙造型限定了下体就是个悲剧,但大B超机智的配了一个替换用坐姿下体(顺口说下我这只的脚与坐姿下体结合度不好),配合套件中的座椅使得色气度大增!各位觉得有眼缘的话,现在是个不错的购入时机?

本帖子中包含更多资源

x

10月
ROBOT魂的百式

实物金色非常漂亮,图片完全表达不出来,以下都是开了闪光灯的,否则胶感严重
武器只有巴祖卡可以背背后差评!
虽然造型非常喜欢但把玩时发现没有大腿根关节,超不爽!

HGUC的ZII
——以前曾经买过FIX的ZII,虽然很满意造型但因为各种掉件+可动抓鸡而出掉了;
知道HG要出ZII的时候心情是非常激动的,然后看到实物后就感觉被狠狠的来了一巴掌——妈蛋你搞复什么古啊!虽然之后有把希望寄托在R魂身上,但R魂也给我玩复古怎么办?所以果然还是自己动手靠的住呢;
无技术力的过程略,有没改看的出来看看不出来算,反正就那么回事;

组装的时候就跟梦游一样的喷了漆,TM的还腐蚀了……
虽然刚组好造型方面还比较满意

通过延长胯关节使得可动略提升了一点

但是还是一坨屎!

就在对这套模具绝望的时候,突然想到,这货之前的形态本身就是轻装的,那么去掉追加的装甲不就可以开心的掰着玩了吗?
——事实证明确实如此

就是去掉了四个肿瘤,整个机体给人的印象就大为不同

你们看一下子变好玩那么多

OK,那么问题来了,妈蛋我为什么要买肿瘤版……
真是人生如梦……

又是FIGMA的初音
这个初音啊,讲起来上一款2013初音可动我是很满意的,因为可以坐摩托嘛;而这款的官图也是有坐摩托的POSE的,所以我购买时对可动算是有着一定的信心的,但实际到手后发现这货比2013初音少了个腰关节,坐摩托造型是靠替换部件来实现的(图3、4、5皆为使用了替换件),使得心情略有低落;脑补了一下这款2014初音的下身配上2013初音的上身效果可能会不错,但2013版不在手边,下次有机会再杂交看看

11月
掉入寿屋FAG坑
本来这个短剑是想好好照相的,但MHX发售了,然后……

FIGMA的瑞原叶月
嗯……依然是完全不认识的角色,购入依然是靠眼缘……
披风摆在那里把玩体验是屎是完全可以预见的事情,不过披风可拆卸的嘛,所以实际影响并没有那么大
比较不满意的就是脸只有两张,一张左视微笑和正视严肃,所以POSE方面略受影响

12月
shf的假面骑士Kivala
一公布就预定的东西,但是——妈蛋别人9月低就拿到货了!我12月初才拿到!老子再预定就是傻逼!
造型方面已经很明显肩膀可动会抓鸡了;之前有买过秋叶原蓝,所以大腿根可动抓鸡也是预料中事,而且我这只大腿根略松了些;
但是这些都不是重点对吗!

——想要个桌面玩具,FIGMA什么的虽然好,但考虑到放久了清尘不易,再三纠结后选中了这款IDW阿尔西;
自然了,这款阿尔西是散货,可能的话我还是想要美版的……这日版的配色完全没美版出彩嘛……
变形设计很巧妙,武器收纳也做的很好,但腰不能动掰起来就是不顺心……

假面骑士 FEMME和假面骑士SIREN
虽然标题这样写但其实是一个货,一开始我也不明白怎么回事,之后幸有知情者告知与我原因是版权问题:B社自然不用说,M社则是持有美国翻拍的龙骑的版权,所以这只是日版美版的名字区别而已;
意思方面,FEMME是法语“女性”的意思,简单粗暴好理解;SIREN则是希腊神话传说中人面鸟身的海妖的名字,结合影片中的表现倒也可以理解;
最初我是于12年底买了FIGMA的,这款胯部设计非常出彩!非常完美的还原了皮套的质感,整体除手肘外可以说毫无破绽!但同时也因为这个胯部设计导致腿部可动抓鸡,而且肩甲对手部的可动有影响,手臂在把玩的时候也很容易掉,给我的把玩印象并不友好;
之后SHF也出了啊,就是因为之前FIGMA的把玩印象不好,而且SHF的披风给我的印象很好,便购入了SHF的,实际到手后把玩印象也是不佳,主要问题也是大腿根部,屁股那里有点卡住大腿,使得站立的时候上身略微前倾,罚站抓鸡,虽然动起来感觉还不错,细节的设计也值得称道,也没掉件的缺点,但和FIGMA放一起我就觉得我被坑了一笔……

本帖子中包含更多资源

x

看到标题的时候下意识得看了下发帖时间......

八爷的灵魂gif当年可是一绝啊

说是2015 内容却不觉得有那么久远 依然新鲜

83大神当年那堆GIF简直无敌了……