Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] DUELIST PACK -レジェンドデュエリスト編5-(DP22)资料集合

少女帝国 发表于 2019-5-25 20:59
等一下,虽然我想的有点多,(删掉)但是我还是要问一下有没有人看清这个拉的ehero是元素英雄还是谐星英雄 ...

是邪心,元素英雄的E·HERO中间是个圆点

少女帝国 发表于 2019-5-25 20:59
等一下,虽然我想的有点多,(删掉)但是我还是要问一下有没有人看清这个拉的ehero是元素英雄还是谐星英雄 ...

如果不看注音,把E-H看错成E·H应该是视力的退步,就像旁边CP19资讯贴里面我看错了N26的种族
多好啊,EH死灵在动画中召唤和特召文本之间摇(kou)摆(hu)不定,结果EVH化后完成了蜕变,然而揪心的是……能放入主卡组的EVH能拉出来的至今不够5种类
也估计不会有第3只新下级了(有也不够位置……次neos?荒野人?水泡?),奔五恐怕遥遥无期,专心等霸王城neta场地卡和复刻卡了→ →

这家伙本来就是暗属性,黑上加黑吗(

霸者的鼓动 发表于 2019-5-26 00:29
如果不看注音,把E-H看错成E·H应该是视力的退步,就像旁边CP19资讯贴里面我看错了N26的种族
多好啊,EH ...

兄啊,我本来就对英雄没什么研究谁还记得是点啊杠啊这回事……我最后没有把整段删掉打算给你们看个笑话开心一下你们还真就不留情啊www

我其实是通过“邪心英雄 凶灵尸魔以外的ehero怪兽”这段反应过来的= =,所以说是语文退步

少女帝国 发表于 2019-5-26 14:39
兄啊,我本来就对英雄没什么研究谁还记得是点啊杠啊这回事……我最后没有把整段删掉打算给你们看个笑话开 ...

和·啊-啊标点无关,看卡名注音是向来处理字段系列效果的根据,你就算不研究HERO外别的系列(真红眼一类),只要打滚了OCG几年总应该早知道这个规律吧?
再者,我没拍你砖啊……我不是也自嘲了CP19看错了N26的种族嘛= =,如果是说最近我认知退步也有前例,旁边SD36中谈及融合类buff连我自己没法说多几个例子

【公式】遊戯王OCG @YuGiOh_OCG_INFO
いよいよ来月!【6/8(土)発売 デュエリストパック - レジェンドデュエリスト編5 -】に『地縛地上絵』が収録!

DP22-JP026 地縛地上絵(地缚地上绘) 场地魔法
这个卡名的③的效果1回合只能使用1次。①:只要场上有10星怪兽存在,这张卡不会成为效果的对象,不会被效果破坏。②:只要这张卡在场地区域存在,自己把「地縛神」怪兽上级召唤的场合,可以把1只同调怪兽作为2只的数量解放。③:同调怪兽特殊召唤的场合才能由自己把这个效果发动。从卡组把1张「地縛神」魔法·陷阱卡加入手卡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这地画是戈德温的秃鹰图吧,等最后一张新的地缚神魔陷

地縛波(グランド・ウェーブ)/Earthbound Wave
地缚旋風(じばくせんぷう)/Earthbound Whirlwind

地縛神の復活(じばくしんのふっかつ)/Earthbound Revival
地縛神の咆哮(じばくしんのほうこう)/Roar of the Earthbound

傷腦筋的TCG啊

霸者的鼓动 发表于 2019-5-26 15:29
和·啊-啊标点无关,看卡名注音是向来处理字段系列效果的根据,你就算不研究HERO外别的系列(真红眼一类 ...

没有没有,我也只是开个玩笑吐槽一下,所以后面加了www嘛

以及那张图的效果文我看了好几遍是真的看不清里面ehero注音,脑子里才浮现出这个问题的,

剩下那張地縛神新卡應該叫做“地縛神降臨”

当年boss战地上火焰画有那么低空吗?还以为插图的角落中会有三个傻蛋开摩托+中央左手富贵色的人跳神舞→ →
减少祭品猜中了不过要指定卡种,免疫效果歪了是场地本身,不要紧给蜂鸟来几发~
地缚神字段的魔法陷阱进行检索的增添很是意外~
但是地缚神字段的魔法陷阱现存就2张,陷阱咆哮留着看画吧,魔法复活倒是有点眉目。不过略显寂寞了些?最后一个名额是地缚神字段的魔法陷阱,是不是给地缚神原作的抗性buff或者联动同调怪兽呢?
之前公布的使徒能吃卡手的神,用完效果凑齐2只调不调拿来解放出神也是变相减少祭品负担,反正就眼前4枚比第19弹将LV扰乱同盟强行编织在一起舒服得多(古代机械素体:我也是19弹出生,听说我的检索效果在我出生前只能对应魔法的齿车,在和我一起出生的古代机械融合和竟斗也是刚好凑齐3种)

才能由自己把这个效果发动
为啥要特意强调自己,难道对方也能用自己的场地?有一段时间没玩了,规则改过吗?

岛国左近 发表于 2019-5-26 17:41
为啥要特意强调自己,难道对方也能用自己的场地?有一段时间没玩了,规则改过吗 ...

融合之门,死皇帝之陵墓

幻变魔石 发表于 2019-5-26 19:57
融合之门,死皇帝之陵墓

陵墓不是特别强调了双方吗?

岛国左近 发表于 2019-5-26 17:41
为啥要特意强调自己,难道对方也能用自己的场地?有一段时间没玩了,规则改过吗 ...

试胆竞速

岛国左近 发表于 2019-5-26 21:04
陵墓不是特别强调了双方吗?

テキストに「お互い」と明記されていない場合、そのコントローラーのみに影響を及ぼす、というのが第9期以降の慣例である。
ただし、テキストが古いフィールド魔法には、お互いと明記されていないのに相手も効果の発動ができるカードも存在する。(例:《万魔殿-悪魔の巣窟-》)
そういったテキストの古いフィールド魔法を使用する際は事前に裁定を確認する必要があるだろう。

以上引用wiki。不过关于“场地魔法对方能不能发动效果”的问题文本和事务局裁定一团糟,有些文本啰嗦提及到“自分XXX自分XXX”,但是某些确实只有控制者本人才能用文本却省略了第一人称(例如龙之溪谷,第10期18SP文本没有第一人称)难怪wiki民还强调具体个案需要找裁定确认,这就是真·文字狱
不过答复你的两位当事人列举的卡并不合适比照,龙之溪谷、融合之门,死皇帝之陵墓,试胆竞速的效果都是类似“怪兽的启动效果”(特点是场地卡控制者在对方回合中不能发动其效果),本来就不能和因“某行为被动触发条件”的地上画的③效果进行比照(特点是一旦触发条件在对方回合中也可以发动其效果),要类比双方玩家同时受到影响理应拿被动触发类型的黑色花园①和未来视界嘛
撇开上面的废话不说,地上画③触发条件——“S怪兽特殊召唤”的行为很明显还包括对方,为避免误解,跟在后面的检索文本特意提醒玩家(无论谁特召S怪)只有场地卡控制者才能发动检索,算是用心良苦了

干脆把地缚旋风和地缚波妇科时源数一下,加个这张卡的卡名视作地缚神卡吧
这检索字段限定实在太智障了,tcg表示真是受够ocg了

神之虚无 发表于 2019-5-27 12:11
干脆把地缚旋风和地缚波妇科时源数一下,加个这张卡的卡名视作地缚神卡吧
这检索字段限定实在太智障了,tcg ...

我觉得R叔6个复刻席位都基本定死了
夫妻龙两条、对应调整*2、秃鹰……就空1个(太阳神官或者荣誉祭品可能性高些)
限制字段当前就只有2种类有什么所谓?当年DP19古代机械素体的梗我上面已经提到过,可以了解一下

单身情歌 发表于 2019-5-25 20:34
这造型,这属性,这种族,你说这是恶魔字段新卡我都信...

自己脑补小设定:元素英雄里的异类,原本是恶魔殿里的得力上将,因和某位元素战士战斗交心后从良,所以死灵侠造型上的外骨骼特征就是其曾经是恶魔族群的证明,邪心化后回到了从良前状态2333333

神之虚无 发表于 2019-5-27 16:47
自己脑补小设定:元素英雄里的异类,原本是恶魔殿里的得力上将,因和某位元素战士战斗交心后从良,所以死 ...

小剧场赞