Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[闲聊]索尼迟迟不公布PSP价格的原因~

[wdb4] 索尼可能会在12月3日,也就是NDS发售的后一日公布PSP的价格,并且为19800。因为NDS肯定会以15000的价格发售,这样NDS就很被动了,因为不可能在发售之后立即改成10000的售价。 [wdb12] 你们说呢?索尼是不是很狡猾啊!

不可能要到发售的那日才能探听到价格的消息,那些电玩记者可牛B的很……

我不信 [wdb1]

发售不是12月3日啊,可以迟一点,这样可以有更多时间准备首发游戏啊~

我不信 [wdb1]
[wdb12] 太过分了,PSP的价格真是19800的话,希望早点公布,这样一来NDS10000日圆,哈哈,2个主机加起来也才29800~~~~可以考虑都入手了

若真是19800……世界已经不是原来的世界了……

[wdb4] 索尼可能会在12月3日,也就是NDS发售的后一日公布PSP的价格,并且为19800。因为NDS肯定会以15000的价格发售,这样NDS就很被动了,因为不可能在发售之后立即改成10000的售价。 [wdb12] 你们说呢?索尼是不是很狡猾啊!
想像力不错!

我觉得Darkbaby在本期掌机王中的分析不错,推荐楼主看一下~~
那篇文章唯一的缺憾是没有仔细分析一下微软~

看过了~微软坐收渔利~~~~

晕死……早猜到你要这么说……

[wdb1] 19800不是没有希望吧?

作为SONY而言,打出这个价格无疑是背水一战了。除非能保证PSP有足够的利润来源,否则,就是自寻死路~~

为什么当时PS2要亏本发售呢?谁能分析一下?DARKBABY竟然说亏本20000日圆发售,假的吧~

你去调查一下当年的IT产品零售价就知道了~~
主机价格一般不容易降,但是各种IT产品的价格总体来说是呈线性降低的,所以将会有一个平衡点。况且主机收入只是其中一部分,权利金和软件收入才是大头,这个大家都知道~~
PSP现在比较尴尬的是全球液晶普遍缺货,短期内只升不降,所以不管是PSP还是NDS都不敢在价格上胡来,要考虑一个长期的适应期来熬过亏本贩卖的阶段~~

你去调查一下当年的IT产品零售价就知道了~~
主机价格一般不容易降,但是各种IT产品的价格总体来说是呈线性降低的,所以将会有一个平衡点。况且主机收入只是其中一部分,权利金和软件收入才是大头,这个大家都知道~~
PSP现在比较尴尬的是全球液晶普遍缺货,短期内只升不降,所以不管是PSP还是NDS都不敢在价格上胡来,要考虑一个长期的适应期来熬过亏本贩卖的阶段~~
[wdb13] 哦,原来这样~~不明白

说白了还是成本波动的原因。。。

诸位,DB的话大家还是不要轻信的好

在我看来,19800日圆是不可能的!!

分析家认为PSP的硬件成本至少300美圆

即使亏本卖,也不可能是19800日圆,这样的话,何年何月才能收回成本啊?

PSP不是PS2,PS2是王者主机,就算赔本卖,早晚也会收回成本,现在早就回本了

PSP呢,是一个挑战者,虽然说是强有力,但是他并没有必胜的把握,甚至能不能对DS造成威胁都难说。SONY虽然为PSP下了很大的本钱,但似乎也没对靠PSP一举取代任天堂的掌机老大报有很大的期望

在这种情况下,SONY是不太会做出孤注一掷的举动的

如果对PSP倾尽全力,一旦失败,SONY靠PS和PS2打下的江山很可能也毁于一旦。

我觉得多拉A梦兄说得还是有道理的,掌机领域毕竟索尼是第一仗,是要做好长期战斗准备的,所以价格方面应该不会便宜到那种程度。

“分析家认为PSP的硬件成本至少300美圆”?!
这是什么分析家怎么分析出来的啊?电子产品的成本一向很廉价。
大多数费用都是投入在开发、广告上的,为后者为甚。

一个奔腾4CPU的成本只需要10块钱,其主要材料是什么?铜和硅。
因为有那么多的开发费用和庞大的广告投入才有1000多的售价。

PSP的成本是300$的话,里面的金属集成线路部分都应该是银的和金的才对,呵呵。

在官方的消息没有出来以前,现在关于PSP的一切消息都不可信....
就算SONY把PSP买到当年的PS2刚发售时的价格也不奇怪啊