Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

我对机战D的意见。

我对机战D的意见

真不愧是靠机器人吃饭的眼镜厂,这已经是GBA上的第四款作品了。和前几作一样,还是没有给我带来丝毫的惊喜。
近乎弱智的电脑和毫无挑战性的难度,也许是GBA上机战最大的特色了,在机战D里面也没有任何改变,敌方下到杂兵,上到BOSS,弱不禁风,往往只要派上几架钢弓单朝敌群里一扔,就可以喝茶看戏了。
不由的怀念起FC上的第二次机器人大战,虽然这已经可以说是远古时代的游戏了,但是在众多款机战中,它一直是我最喜爱的一部作品。与时下GBA上机战的弱智电脑相比,第二次机器人大战的电脑可就要高明多了,懂的以多欺少,以强凌弱,谁的体力最少,谁的机体最弱,便群起而攻之,让玩家每走一步都得留意,大大增加了战略性和可玩性。而BOSS也有BOSS的派头,个个强悍,不象现在机战里面的BOSS,只有被凌辱的份儿。
再回过头来说说机战D,不知道是不是受时下泛滥网络游戏的影响,眼镜厂在今次的机战中,采用了升级加点制。也就是说机体每升一级,便有一点能力值可供分配,玩家可以按喜好考虑加在哪项技能上,象格斗,射击,命中,回避,等等。我个人对这点还是相当满意的,这样可以把自己的机体培养成喜欢的类型。而从前升级的点数是由电脑来分配的,没有什么自主权。
另外在游戏中出现了一个类似“吟游诗人”的人物,开着一架飞机到处跑,没有攻击能力,最大特点是能够以歌唱的方式给我方机体增加不同的能力,如加防御,加回避,加气力。我个人觉得这也太搞笑了点吧。
向来掌机上的机战,人物都是一副扑克脸,但是在机战D中,如果留意看的话,会发现个别人物的表情会在战斗中发生微小的变化。不过,却还是不如KONAMI出品的游戏《ZERO》里面的人物表情丰富。
另外在机体管理画面中增加了一个挑战模式,每过一话,均会出现一项,如能在电脑规定的回合内完成任务的话,就可以获得奖金以及奖品,难度不大,但有的地方还是要动动脑子的,颇有趣。
说了几点对这次机战比较满意的地方,现在说说很不满意的!
这次机战主人公的机体太难看了,肥猪四头!
还是没有配音,当然我讲的不是全程配音,我只是希望在主人公发最强必杀技的时候,能听见他一声大吼,这么简单的一点眼镜厂都不满足我,同样是GBA上的产品,游戏王都还能哼几句呢,就你眼镜厂小气到了家。
这次的机战没有多蒙和东方不败也让我感到很没有意思。
说起来掌机最令我满意的就是机战A和机战G了,先不要说机战A是眼镜厂刚推出的作品,算是用了心。就说机战G吧,虽然是GB时代的游戏了,但直到现在我还在玩。其中V钢弓单,塞巴斯塔,神钢弓单,盖塔,都是我非常喜欢的机体。真希望什么时候,这些机体能够同时在一款机战中出现。
总的来说,机战D我并不是很满意,从机战R开始我就很不满意了。
机战D的难度会不如第二次G??有没有搞错,你是全改的玩吧。第二次的难度低的要死,分身几率太高,I力场又是光线全无效的,改出V2后以后的战斗简直毫无战略性可言。。。这次D的难度是掌机上除了第一次外最高的,也是完全超越A的。

我玩机战就从来没有改过,改了不如不打,不要说不改,连死掉重来我都没有用过几次,
你说这游戏很难,是吗?那我先请问,电脑的IQ你觉得如何?是不是近乎弱智?每次战斗,战场上总会有一两个伤兵存在,对方只要随便碰我一下马上就玩完了,但是令人吃惊的是,他们居然弃之不顾,反而白痴一样的来攻击我其他体力还是全满的机体,你说弱智不弱智?对付这样的电脑你会觉得有意思,有成就感么?
另外,我说很满意第二次机战和机战G,对于这句话的意思必须体会一下,在FC,GB时代,难道这两款不是当时最好的机战吗?我并不是想说他们比现在的机战强,但是在当时的水平上来看,的确是最好的。而现在的机战却不尽人意。因为太多了,太杂了,多了,杂了,自然会有不好的作品,这是肯定的。
当然了,这是我的意见,这位朋友你肯定不一定同意我的看法,反对也是必然的。我也是很喜欢机战,谁不希望看到自己喜欢的作品呢,爱之深,恨之切。如果有哪里说错话的地方,还请不要见怪。
最后我想问的是,这位朋友你对FC第二次机器人大战的难度看法如何?

刚回完贴,发现又一位朋友误会我的意思了。
没有多蒙和东方不败我有点不满意,并不是完全不满意。GBA上A有这两人,R上有这两人,从OG开始一下就不见了,一时间不大适应罢了,于是便感到很没有意思。
如果真是没有他们都不满意的话,为什么我现在还在玩FC的第二次机器人大战呢?
看来在这个地方绝不能说机战的不是,绝对机战迷的攻势太强烈了。

又一个水王~~~~~~

建议贴上你的通关录象!!!!!!!

看来在这个地方绝不能说机战的不是,绝对机战迷的攻势太强烈了。
很简单的道理,你觉得不好你可以说他不好,别人觉得好自然也可以说他好,这个没什么问题吧。

汗...........D比过去的难度大多了.........

我给你说说就知道了.........我是喜欢改的,改满后去虐待敌人........
GBA前3作确实可以,前面10关,敌人打我只扣10,我最废一招都能打死它.....
但到了D就不行,改满了敌人照样能一次扣我几百血(连主角都是).......
还有,很多招都无法对敌人必杀.........我才打了4话,已经这样了,很难想象后面会怎么样...........

12话,

我的31万能侠(改满)被人秒了~~~~~~

12话,

我的31万能侠(改满)被人秒了~~~~~~
就是嘛.........再傻的人都看得出D比前几作难多了..........

我发现真盖塔里那部黑的(能变飞机)居然挺强的...........(在动画里也是小强啊,原以为刚出来就会挂,谁知一直到最后都没挂..........)

我觉得还可以

毕竟是玩过第四次S的------

我觉得还可以

毕竟是玩过第四次S的------
我先申明一下,我只是把D与GBA前3作相比而已.........

最惨的是我的啊宝(阿母罗)开NEW 高达121+150回避也中啊~~~~

而且打中他的是AI………………

会发现个别人物的表情会在战斗中发生微小的变化????????????????????

樓主眼花???女主角除外

斑竹的话我绝对举双手双脚赞成。另外,如云撒月朋友,真的假的,大哥?你改了还打不过?不是吧。
玩这游戏多用用精神吧,真的不难啊。你要说我吹牛我也不反驳,反正我是不觉得难。电脑真弱智的可以。要说掌机上什么难度我最满意,圣火徽章之封印之剑,对这款游戏的难度我真是满意级了。
你要是觉得盖塔防御弱,可以把点数全加在防御上
另外钢弓单型的我全部加了回避,到最后那些杂兵的命中率只有7%左右
这次真盖塔和黑盖塔一起出动,招式更加华丽,真是酷呆了。

黑三一!我的最爱!一招KO一只兵!!

楼主说的难度低应该主要是指AI,并不是指敌人有多强.............不过这次确实是头脑简单四肢发达............奖励关和通灵王的好似啊..........

其实封印和烈火对我来说难度还是低(无论是一周目还是二周目),尤其是烈火。现在怀念以前SFC的纹章系列了。其实纹章和机战难度区别之处主要在于一个不能自己存档,一个可以在任何时候存档。对我来说,D其实已有第二次个第二次G的一定难度了,说不够难是因为以前少了很多东西。如援助、合击、自己培养机师等方面都降低了游戏的难度,毕竟,一款FANS向的游戏也不必做的太难。

斑竹的话我绝对举双手双脚赞成。另外,如云撒月朋友,真的假的,大哥?你改了还打不过?不是吧。
玩这游戏多用用精神吧,真的不难啊。你要说我吹牛我也不反驳,反正我是不觉得难。电脑真弱智的可以。要说掌机上什么难度我最满意,圣火徽章之封印之剑,对这款游戏的难度我真是满意级了。
你要是觉得盖塔防御弱,可以把点数全加在防御上
另外钢弓单型的我全部加了回避,到最后那些杂兵的命中率只有7%左右
这次真盖塔和黑盖塔一起出动,招式更加华丽,真是酷呆了。
汗.........我只是说比以前难多了,没说打不过啊...........

还有,各位不要从机战扯到封印去了...........

wbl 该用户已被删除
的确,这次D的杂兵厉害打了,打起来都上一千的血
而且回避有很高

这次敌人BOSS会在被你一击必杀的情况下使用防御或回避,这!!!难道会是傻??我认为第二次的难度还是高的,第二次G的难度是低的,G比D简单,这是真理,除非你玩G的时候为了养眼练的是修可拉小队。