Nw BBS 壬天堂世界

 找回密码
 注册
搜索
查看: 156|回复: 5
收起左侧

[我要提问] SDR08关于恩底弥翁的仆从等调整提问

[复制链接]
发表于 2019-5-12 23:40:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大佬,恩底弥翁的仆从的灵摆效果“把这张卡3个魔力指示物取除才能发动。卡组1只可以放置魔力指示物的攻击力1000以上的怪兽和灵摆区域的这张卡特殊召唤,给那2只各放置1个魔力指示物。”被灰流丽幽鬼兔等把效果无效后,再积累三个魔力指示物还能再次发动吗?
之前的调整是根据仆从等的特招次数限制“自己对「恩底弥翁的仆从」1回合只能有1次特殊召唤。”而按照灵兽和疾行机人竹蜻蜓的调整来处理,而现在又有消息说被灰流丽无效后可以再次发动这个灵摆效果,那到底能不能再次积累魔力指示物发动呢?
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-13 04:11:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 FrozenDX9 于 2019-5-13 04:12 编辑

灰流丽幽鬼兔都没有让发动无效,所以算了1次,不能再特它了
灰是效果无效
灰是效果无效
灰是效果无效
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-13 08:57:34 | 显示全部楼层
某大佬咨询K射得出的结论,这个又是如何处理呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-13 08:58:41 | 显示全部楼层
FrozenDX9 发表于 2019-5-13 04:11
灰流丽幽鬼兔都没有让发动无效,所以算了1次,不能再特它了
灰是效果无效
灰是效果无效

三楼更新了某大佬的咨询,这个又是怎么回事呢
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-13 10:29:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 stardust龙 于 2019-5-14 20:54 编辑

如果单纯说文字游戏的话,特殊召唤是没特殊召唤的,理论上应该可以继续发
如果说事务局有啥调整的话,我也不确定

事务局说不能发(14年)然而取了对象在前
Q:《霊獣使い レラ》を対象にした《死者蘇生》の発動自体が無効になった場合、そのターンに《霊獣使い レラ》を特殊召喚できますか?
A:はい、できます。(14/10/11)

Q:《霊獣使い レラ》を対象にした《死者蘇生》の効果が無効になり《霊獣使い レラ》が特殊召喚されなかった(《死者蘇生》の発動自体は無効になっていない)場合、そのターンに《霊獣使い レラ》を特殊召喚できますか?
A:いいえ、できません。(14/10/11)

Q:《霊獣使い レラ》を対象にした《死者蘇生》の効果処理時に《霊獣使い レラ》が墓地に存在しなくなり特殊召喚されなかった場合、そのターンに《霊獣使い レラ》を特殊召喚できますか?
A:いいえ、できません。(14/10/11)

Q:《霊獣使い レラ》を対象にした《死者蘇生》の効果処理時に《虚無空間》が発動され特殊召喚されず、その後《虚無空間》を破壊した場合、そのターンに《霊獣使い レラ》を特殊召喚できますか?
A:いいえ、できません。(14/10/11)
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-13 21:24:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 霸者的鼓动 于 2019-5-13 21:32 编辑
龍劍士·閃珖星P 发表于 2019-5-13 08:57
某大佬咨询K射得出的结论,这个又是如何处理呢?


来自召唤神老I的呼声:
敢问各位裁判,我的④效果在技能吸收适用下无不无效?
——无效?你合法不合情理
——有效?你合情理不合法
=====罪证的分界线=====
2016年刚发行的时候就已经存在,这条FAQ2017年3月24日更新有个diao用?????

=====见证罪案的wiki民证言=====

横批【事务局说“召唤神这段裁定是页面美工惹的祸,不关我们事”】
电光皇笑而不语
NS拆台的时间到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|Nw壬天堂世界 ( 京ICP备05022083号-1 京公网安备11010202001397号 )

GMT+8, 2019-5-24 08:44 , Processed in 0.025715 second(s), 3 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表